Ужин

Ноннас Артихокс

85 минут
2 порции

Это рецепт моей итальянской свекровь для артишоков. Большие артишоки наполнены вкусной смесью для хлебной крошки, а затем варены в соусе из белого вина до нежного. Используйте хороший хрустящий хлеб, чтобы впитать оставшийся соус!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 больших целых артишоков

  • 1 чашка итальянских хлебных крошек (например, Виго)

  • чашка измельченного сыра Пекорино Романо

  • чашка нарезанная свежая мята

  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 чашки белого вина

  • 1 стакан воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Отрежьте стебли и заполучивают каждого артишока. Удалите жесткие внешние листья. Снимите концы с оставшихся листьев ножницами, чтобы удалить шипы. Удалите жесткую внешность стеблей и порежьте их пополам. Отложить в сторону.

  2. Смешайте хлебные крошки, сыр Пекорино Романо, мяту, чеснок, соль и перец в миске. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

  3. Поверните артишок взад -вперед с большими пальцами, чтобы открыть листья. Заполните смесь хлебной крошки между несколькими листьями и в центре. Повторите со вторым артишоком.

  4. Поместите артишоки и кусочки стебля в большую сковороду с плотной крышкой. Добавьте вино и воду в кастрюлю, чтобы не намочить артишоки. Накройте и доведите до кипения. Сократите до кипения и готовьте, пока не сможете легко вытащить внешний лист с артишока, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

805 Калории
32г Жиры
66 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 805
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 2549 мг 111%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 6 г
Белок 23г
Витамин С 22 мг 110%
Кальций 508 мг 39%
Железный 6 мг 34%
Калий 828 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита курица Тинга

Остенное блюдо из курицы и чили. Мой хороший друг из Гуадалахары, который много работает, чтобы сделать это на плите, вдохновил меня сделать свою собственную версию в плите. Подавать на раковинах...

Пиоральный куриный мясной рулет

Этот куриный рулет - это хорошая смена темпа от обычного мясного рулета. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 8x4-дюймовый мясной...

Медленная плита из индейки грудь

Быстрый и простой рецепт для медленной грудью индейки. Только с двумя ингредиентами, единственная тяжелая часть ждет. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10...

Панко-Пармсан Жареный брокколи

Это жареное боковое блюдо брокколи хрустящее, соленое, землистое и супер пристрастие! Краст панко-панмесан может добавить некоторые калории, но это определенно хороший способ представить брокколи...

Саванна Лучшие маринованные портобелло грибы портобелло

Легкий портобелло грибной маринад, приготовленный из сои, бальзамического уксуса и чеснока, добавляет пикантный вкус мясистым кепкам. Подавать с рисом или кус -кус и красочный овощ, или вернуть ваши...