Ужин

Ноннас Артихокс

85 минут
2 порции

Это рецепт моей итальянской свекровь для артишоков. Большие артишоки наполнены вкусной смесью для хлебной крошки, а затем варены в соусе из белого вина до нежного. Используйте хороший хрустящий хлеб, чтобы впитать оставшийся соус!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 больших целых артишоков

  • 1 чашка итальянских хлебных крошек (например, Виго)

  • чашка измельченного сыра Пекорино Романо

  • чашка нарезанная свежая мята

  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 чашки белого вина

  • 1 стакан воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Отрежьте стебли и заполучивают каждого артишока. Удалите жесткие внешние листья. Снимите концы с оставшихся листьев ножницами, чтобы удалить шипы. Удалите жесткую внешность стеблей и порежьте их пополам. Отложить в сторону.

  2. Смешайте хлебные крошки, сыр Пекорино Романо, мяту, чеснок, соль и перец в миске. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

  3. Поверните артишок взад -вперед с большими пальцами, чтобы открыть листья. Заполните смесь хлебной крошки между несколькими листьями и в центре. Повторите со вторым артишоком.

  4. Поместите артишоки и кусочки стебля в большую сковороду с плотной крышкой. Добавьте вино и воду в кастрюлю, чтобы не намочить артишоки. Накройте и доведите до кипения. Сократите до кипения и готовьте, пока не сможете легко вытащить внешний лист с артишока, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

805 Калории
32г Жиры
66 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 805
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 2549 мг 111%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 6 г
Белок 23г
Витамин С 22 мг 110%
Кальций 508 мг 39%
Железный 6 мг 34%
Калий 828 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Испанский осьминог

Помимо ингредиентов в этом рецепте осьминога, метод приготовления, или я должен сказать методы, не может быть проще. Пока вы нежно выгучиваете его на медленном огне, пока не становятся нежными, а...

Пивные гамбургеры

Наш любимый Bargeard BBQ Burger - очень сочный и ароматный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш...

Святой Патрикс Колканнон

Это ирландский способ справиться с оставшейся солониной. Мой муж считает это замечательной частью цикла солонины. Я использую кожный красный картофель, и в зависимости от того, что в холодильнике, я...

Келигун курица

Островный рецепт с Марианских островов. Так много вкуса - и вы можете добавить горячие специи, если хотите! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 вырезать кусочки курицы 1 чашка соевого соуса...

Легкая и элегантная свиная вырезка

Это главное блюдо красивое в своей презентации и всегда выходит нежным и сочным, даже если вы немного переваривают его. Кора хлебных крошек удерживается во всех соках и добавляет отличный вид и вкус...