Ужин

Брюссель Sprout Spaghetti

48 минут
2 порции

Вкусная и полезная осенняя комфортная еда. Это блюдо веганское, и мой муж мясо любил его!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
33 мин
Общее время:
48 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт брюссельской ростки

  • (8 унций) пакет спагетти

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 лимон, сок

  • 3 столовые ложки пасты тахини

  • 2 чайные ложки каперсы (необязательно)

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте брюссельские ростки, накрыть крышкой и парить, пока не станет вилкой, около 10 минут. Слейте, оставлять горячую воду.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Осушать.

  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Смешать в лимонном соке; Добавить пасту Тахини. Добавьте зарезервированную горячую воду, пока смесь не станет консистенцией соуса.

  4. Размешайте брюссельские ростки, спагетти и каперсы в соус. Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

515 Калории
21 г Жиры
74г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 515
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 3г 15%
Натрий 251 мг 11%
Общее углевод 74 г 27%
Диетическое волокно 15 г 55%
Всего сахар 7 г
Белок 20 г
Витамин С 237 мг 1186%
Кальций 244 мг 19%
Железный 8 мг 42%
Калий 1196 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная тилапия в чесноке и оливковом масле

Запеченная тилапия, маринованная в чесноке и оливковом масле. Если вы предпочитаете жарить гриль, поставьте свой гриль и положите рыбу на алюминиевую фольгу; Гриль до тех пор, пока не будет...

Char Siu (китайская свинина барбекю)

Моя любимая китайская еда! Китайский темный соевый соус на самом деле является ключевым компонентом. Подавать с рисом или лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут...

Шпинат моцарелла мясной рулет

Всего несколько простых шагов, и вы на пути к мясному рулету, который выбит ваши носки! Это не мясной рулет вашей матери! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15...

Сырное пюре с кубичкой с кубикой ветчиной

Один из самых простых ужинов, проведенных в нашем доме, может быть использован в качестве блюда с одной курсом или стороной. У него есть мои три любимые вещи. Время подготовки: 10 минут Время...

Легкий написанный хлеб

Этот простой пописанный хлеб изготовлен из записанной муки и без дрожжей, и не может быть проще сделать. Бонус: вам не придется ждать весь день, чтобы насладиться свежим хлебом! Время подготовки: 10...