Ужин

Брюссельские ростки и каштаны

6 порций

Хотя брюссельские капусты часто включаются в праздничные меню, этот богатый клетчаткой овощ заслуживает включения в еду всю зиму. Время подготовки: 20 минут. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robyn Webb, любезной Американской диабетической ассоциации.

Порции:
6
Выход:
6 - 1/2 чашки порции

Ингредиенты

  • 3 чашки брюссельских ростков

  • 1 чашка каштаны, очищенные

  • 1 большие апельсины, очищенные и сегментированные

  • чашка с низким содержанием жира, куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Обрежьте каждый ростка, вырезав маленький кусочек с дна. С небольшим ножом, сделайте X в верхней части ростка. Повторите со всеми ростками и поместите в пароход более 2 дюймов кипящей воды. Проройте ростки, покрытые около 10 минут или до готовности.

  3. Удалите ростки из горшка и дайте остыть. Разрежьте каждый ростка пополам и поместите в кастрюлю. Сложите каштаны на вершине ростки. Поместите апельсины на вершину каштанов. При использовании целых жареных каштанов следуйте инструкциям на шаге 4

  4. Добавьте бульон и вылейте все ингредиенты. Сбрызните запеканку маслом. Измельчить в перцем и соль. Выпекать 15 минут или пока апельсины не станут мягкими.

  5. Чтобы жарить целые каштаны: отметьте x на округлой стороне каждого каштана ножом для спаривания. Поместите все каштаны на противень и жарить в духовку около 30 минут или до мягкости. Дайте прохладным. Пил, пытаясь сохранить каштаны как можно более целыми.

Пищевая ценность (на порцию)

102 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 102
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 44 мг 2%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 2г
Витамин С 65 мг 324%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 358 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий картофель с лимонным перцем

Это мое новое любимое блюдо из сладкого картофеля. У него невероятная текстура и удивительный вкус с неотразимой начинкой для хлебной крошки. Вы можете подавать его горячим, но я думаю, что это может...

Форель Амандин

Классический и вкусный способ приготовления форели. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 целая (10 унций) форель...

Лучший мак и сыр!

Это лучший сыр Mac 'N в истории! Я начал с того, что просматривал рецепты на этом сайте, и когда я обнаружил, что я хотел попробовать, я собирал первые несколько ингредиентов и сказал: «Вы...

Венгерское блюдо с лапшой

Это простое венгерское блюдо. Этот рецепт облегчает подготовку, используя медленную плиту. Надеюсь, вам все понравится! Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка с широкой...

Суп с гамбургером мгновенного горшка

Легкий и вкусный суп с хорошей толщиной. Вы можете сделать это в мгновенном горшке или на плите. Когда это охлаждается, это будет очень густо, но при разогреве. Очень хорошо замораживает. Время...