Ужин

Бирманский куриный кокосовой суп (Ohn no kyawswe)

65 минут
5 порций

Моя прекрасная жена бирманская. Ее бабушка сделала для меня этот восхитительный бирманский кокосовый суп, и с тех пор меня зацепили. Однажды я был вдохновлен и чувствовал себя авантюрным и решил сделать это сам. Не так хорошо, как бабушка, но она работает, когда ее нет рядом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • лук, нарезанный

  • 1 (1-дюймовый) кусок свежего имбирного корня, очищенный и нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • чашка воды

  • 1 (16 унций) упаковка рисовая лапша

  • 1 кварта теплой воды, или по мере необходимости для покрытия

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезанные на 1/2 дюймовые кубики

  • соль и свежевымочный черный перец, по вкусу

  • 3 стакана куриного бульона, разделенный

  • 2 столовые ложки муки нута

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, вдвое и тонко нарезанный

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 чайные ложки паприки

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 стакан кокосового молока

Для гарнира:

  • 1 лимон, разрезание на клинья

  • 4 зеленого лука, нарезанный на смещении, зеленые и белые части

  • 2 яйца с твердым приготовлением, нарезанный

  • 1 стакан нарезанного свежей кинзы

  • 1 рыбный соус из приборной панели или по вкусу (необязательно)

  • 1 стакан хрустящей жареной рисовой лапши (необязательно)

  • 1 ущипнуть порошок карри или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите 1/2 нарезанного лука, имбиря, чеснока и 1/4 стакана воды в блендер и пюре до однородного состояния. Замочите рисовую лапшу в миске теплой воды около 30 минут.

  2. Приправить куриное бедло мясо слегка солью и черным перцем в миске и отложите в сторону. В отдельной маленькой миске взбейте 1 чашку куриного бульона в муку нута. Зарезервируйте оставшиеся 2 чашки куриного бульона для более поздних шагов.

  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и варите, часто помешивая, пока не подрумянится. Удалите кусочки курицы с помощью слотовой ложки и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 1/2 нарезанного лука в кастрюлю. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще на 15-20 минут. Добавьте куркуму, паприку и кайенский перец.

  4. В средней части склада комбинируйте приготовленную курицу и любые соки, которые накапливали, подрученный лук, лук и имбирное пюре, а также оставшиеся 2 чашки куриного бульона. Осторожно добавьте муку из нута и бульон, быстро помешивая, чтобы мука не складывалась.

  5. Доведите горшок до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

  6. Добавьте кокосовое молоко и готовьте, пока не нагрется. Разделите пропитанную рисовую лапшу среди 5 больших суповых мисок. Разбитый суп над рисовой лапшой в мисках и украсьте каждую миску с лимонными дольками, зеленым луком, яйцами с твердыми приготовлением, кинзой, рыбным соусом, жареной лапшой и порошком карри.

Пищевая ценность (на порцию)

712 Калории
25 г Жиры
98г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 712
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 842 мг 37%
Общее углеводы 98 г 36%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 31 мг 153%
Кальций 106 мг 8%
Железный 5 мг 26%
Калий 555 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Самая простой курица запеченной в духовке

Эта курица с соленой крекером вкусная, влажная и хорошая на следующий день! Используйте столько кусочков, сколько необходимо. Я использую грудь, бедра и ноги. Я никогда не нашел никого, кому не...

Суп с лапшой ореха с индейкой

Используя спирализованную сквош ореха в качестве альтернативы пасте, этот суп загружен осенними ароматами и получает дымную пряность от наземного чипотла. Идеальный суп, чтобы согреть вас в холодные...

Жареная корейская говядина короткие ребра

Поговорите со своим дружелюбным мясником соседства, скажите им, что вы хотите немного говяжьего ребра в стиле на фланка, и попробуйте эту отличную технику гриля. Время подготовки: 10 минут Время...

Lorrines Club Sandwich

Легкий, быстрый и вкусный бутерброд, чтобы поесть в любое время. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 бутерброд Ингредиенты 2 ломтика...

Урожай тыквенный суп

Очень простой и отличный суп из приготовления урожая. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час 20 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 2...