Моя прекрасная жена бирманская. Ее бабушка сделала для меня этот восхитительный бирманский кокосовый суп, и с тех пор меня зацепили. Однажды я был вдохновлен и чувствовал себя авантюрным и решил сделать это сам. Не так хорошо, как бабушка, но она работает, когда ее нет рядом.
Ингредиенты
лук, нарезанный
1 (1-дюймовый) кусок свежего имбирного корня, очищенный и нарезанный
2 гвоздика чеснока, нарезанный
чашка воды
1 (16 унций) упаковка рисовая лапша
1 кварта теплой воды, или по мере необходимости для покрытия
1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезанные на 1/2 дюймовые кубики
соль и свежевымочный черный перец, по вкусу
3 стакана куриного бульона, разделенный
2 столовые ложки муки нута
2 столовые ложки растительного масла
1 лук, вдвое и тонко нарезанный
чайная ложка земли куркумы
2 чайные ложки паприки
чайная ложка кайенского перец
1 стакан кокосового молока
Для гарнира:
1 лимон, разрезание на клинья
4 зеленого лука, нарезанный на смещении, зеленые и белые части
2 яйца с твердым приготовлением, нарезанный
1 стакан нарезанного свежей кинзы
1 рыбный соус из приборной панели или по вкусу (необязательно)
1 стакан хрустящей жареной рисовой лапши (необязательно)
1 ущипнуть порошок карри или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите 1/2 нарезанного лука, имбиря, чеснока и 1/4 стакана воды в блендер и пюре до однородного состояния. Замочите рисовую лапшу в миске теплой воды около 30 минут.
Приправить куриное бедло мясо слегка солью и черным перцем в миске и отложите в сторону. В отдельной маленькой миске взбейте 1 чашку куриного бульона в муку нута. Зарезервируйте оставшиеся 2 чашки куриного бульона для более поздних шагов.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и варите, часто помешивая, пока не подрумянится. Удалите кусочки курицы с помощью слотовой ложки и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 1/2 нарезанного лука в кастрюлю. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще на 15-20 минут. Добавьте куркуму, паприку и кайенский перец.
В средней части склада комбинируйте приготовленную курицу и любые соки, которые накапливали, подрученный лук, лук и имбирное пюре, а также оставшиеся 2 чашки куриного бульона. Осторожно добавьте муку из нута и бульон, быстро помешивая, чтобы мука не складывалась.
Доведите горшок до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко и готовьте, пока не нагрется. Разделите пропитанную рисовую лапшу среди 5 больших суповых мисок. Разбитый суп над рисовой лапшой в мисках и украсьте каждую миску с лимонными дольками, зеленым луком, яйцами с твердыми приготовлением, кинзой, рыбным соусом, жареной лапшой и порошком карри.
Пищевая ценность (на порцию)
712 | Калории |
25 г | Жиры |
98г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 712 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 143 мг | 48% |
Натрий 842 мг | 37% |
Общее углеводы 98 г | 36% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 31 мг | 153% |
Кальций 106 мг | 8% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 555 мг | 12% |
Вам может понравиться
Эта курица с соленой крекером вкусная, влажная и хорошая на следующий день! Используйте столько кусочков, сколько необходимо. Я использую грудь, бедра и ноги. Я никогда не нашел никого, кому не...
Используя спирализованную сквош ореха в качестве альтернативы пасте, этот суп загружен осенними ароматами и получает дымную пряность от наземного чипотла. Идеальный суп, чтобы согреть вас в холодные...
Поговорите со своим дружелюбным мясником соседства, скажите им, что вы хотите немного говяжьего ребра в стиле на фланка, и попробуйте эту отличную технику гриля. Время подготовки: 10 минут Время...
Легкий, быстрый и вкусный бутерброд, чтобы поесть в любое время. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 бутерброд Ингредиенты 2 ломтика...
Очень простой и отличный суп из приготовления урожая. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час 20 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 2...