Ужин

Бирманский куриный карри (Гаенг Гай Бама)

50 минут
4 порции

Это на самом деле северное тайское блюдо с определенным бирманским влиянием. Сначала я съел его в бирманском ресторане в Мельбурне, Австралия. Я попросил рецепт, и, конечно, я его не понял. Позже я экспериментировал с некоторыми тайскими рецептами и придумал этот конечный результат. Мы действительно любим это с приготовленным на пару жасминовым рисом. Это довольно горячее и пряное блюдо, поэтому, если вы хотите, чтобы оно было немного мягким, проверьте в первую очередь пасту карри. Вы можете заменить кокосовое молоко на испаренное молоко, но традиционно кокосовое молоко является обязательным.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • 8 лук -шалот, тонко нарезанный

  • 1 фунт без кожи, куриное мясо без костей, нарезать на большие кусочки

  • 2 столовые ложки красной пасты карри

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • чашка кокосового молока

  • чашка пюре помидор

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка пальмового сахара

  • 2 средних помидоров, разрезать на клинья

  • 1 Bunch Cintro, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в средней сковороде на медленном огне и жарьте лук -шалот до подружки и нежного. Слейте, оставляя масла и отложите в сторону.

  2. Поместите курицу в сковороду с зарезервированным маслом и добавьте пасту карри и порошок карри, чтобы равномерно покрыть. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и варите, пока курица больше не станет розовой, а соки не станут чистыми.

  3. Размешайте кокосовое молоко, томатное пюре, рыбный соус, пальмовый сахар и 1/2 томатных клиньев в сковороду. Готовьте и перемешайте на медленном огне, пока смесь не станет гладкой и кремовой. Смешайте в оставшихся помидорах и продолжайте готовить до готовности. Вершина с кинзой и жареным луком -шалотом, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

425 Калории
24г Жиры
27г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 425
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 806 мг 35%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 9 г
Белок 29г
Витамин С 24 мг 121%
Кальций 86 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 951 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовое ранчо

Домашнее ранчо в стиле ранчо, сделанное с миндальным миндальным миндалем. Подавать с любимыми свежими овощами. Может быть подготовлен на несколько дней вперед. Время подготовки: 10 минут Общее...

Лимон айоли

Подавать этот лимонный айоли с любыми морепродуктами. Это фантастический соус для погружения. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Ингредиенты чашка сметана Кубок майонеза 1...

Кимчи Блины

Этот рецепт блинки кимчи представляет собой завораживающее и вкусное пикантное блюдо. Мишель и я недавно обнаружили эти невероятно вкусные - и визуально захватывающие - блины в местном баре. Мне...

Кремовый суп из брокколи

Ужин на столе менее чем за 30 минут с этим сливочным, сытным куриным супом брокколи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 чашки...

Марокканский куриный таги с карамелизованными грушами

Цыпленок, приготовленная в тагине, всегда нежна. Добавление сладких карамелизованных груш в конце делает это марокканское блюдо неотразимым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 8...