Это на самом деле северное тайское блюдо с определенным бирманским влиянием. Сначала я съел его в бирманском ресторане в Мельбурне, Австралия. Я попросил рецепт, и, конечно, я его не понял. Позже я экспериментировал с некоторыми тайскими рецептами и придумал этот конечный результат. Мы действительно любим это с приготовленным на пару жасминовым рисом. Это довольно горячее и пряное блюдо, поэтому, если вы хотите, чтобы оно было немного мягким, проверьте в первую очередь пасту карри. Вы можете заменить кокосовое молоко на испаренное молоко, но традиционно кокосовое молоко является обязательным.
Ингредиенты
Чашка растительного масла
8 лук -шалот, тонко нарезанный
1 фунт без кожи, куриное мясо без костей, нарезать на большие кусочки
2 столовые ложки красной пасты карри
1 столовая ложка порошка карри
чашка кокосового молока
чашка пюре помидор
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка пальмового сахара
2 средних помидоров, разрезать на клинья
1 Bunch Cintro, нарезанная
Пошаговый рецепт
Нагрейте растительное масло в средней сковороде на медленном огне и жарьте лук -шалот до подружки и нежного. Слейте, оставляя масла и отложите в сторону.
Поместите курицу в сковороду с зарезервированным маслом и добавьте пасту карри и порошок карри, чтобы равномерно покрыть. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и варите, пока курица больше не станет розовой, а соки не станут чистыми.
Размешайте кокосовое молоко, томатное пюре, рыбный соус, пальмовый сахар и 1/2 томатных клиньев в сковороду. Готовьте и перемешайте на медленном огне, пока смесь не станет гладкой и кремовой. Смешайте в оставшихся помидорах и продолжайте готовить до готовности. Вершина с кинзой и жареным луком -шалотом, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
425 | Калории |
24г | Жиры |
27г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 425 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 30% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 806 мг | 35% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 24 мг | 121% |
Кальций 86 мг | 7% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 951 мг | 20% |
Вам может понравиться
Некоторые блюда занимают особое место в моем сердце, и это один из них. Первая настоящая работа в ресторане, которую я имел в Сан -Франциско, была в небольшом месте под названием Ryan's Cafe. Им...
Это замечательное блюдо сочетает в себе все вещи, которые Октоберфест! У этого есть спатц и колбаса, а квашеная капуста приправлена беконом, коричневым сахаром, яблоками и обжаренным луком. Ды! Это...
Это мексиканское тушеное мясо говядины изготавливается в медленной плите для простого в стиле, сытном тушеном тугу к югу от границы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 часов 15 минут...
Вкусное блюдо Cajun. Курица, колбаса, лук и сельдерей с приправой, включая кайенский перец и чеснок. И, конечно, какое блюдо Cajun было бы полным без рука?! Время подготовки: 40 минут Время...
Это отличный рецепт пасты омаров! Любители омаров, которые любят итальянскую, копайте! Это идеально подходит для Дня Святого Валентина! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...