Цыпленок, приготовленная в тагине, всегда нежна. Добавление сладких карамелизованных груш в конце делает это марокканское блюдо неотразимым.
Ингредиенты
7 столовых ложек оливкового масла, разделенное
2 лука, очищенный и нарезанный
1 целая курица, разрезая на кусочки
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка соли
3 корицы
2 лаврового листа, измельченный
1 пучка свежая кинза, нарезанная
2 столовые ложки свежего корня имбиря, очищен и измельченный
чашка воды
2 столовые ложки масла
2 груши, седло и нарезанный
2 столовые ложки мед
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Нагрейте 2 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и варите лук до смягчения и не подрумянитесь, от 8 до 10 минут. Перенесите лук в тагин. Слои кусочки курицы поверх лука.
Смешайте куркуму, тмин, молотый кориандр и соль в маленькой миске; Хорошо перемешайте с оставшимися 5 столовыми ложками оливкового масла. Распределите смесь специй на кусочки курицы. Добавить кусочки корицы, лавровый лист, имбирь и кинза. Вылейте 1/2 стакана воды и накройте тагине крышкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Растопить масло в сковороде на медленном огне, пока курица готовит. Добавьте нарезанные груши и мед и варите, пока помешивая, пока мед не карамелизован.
-
Снимите таги из духовки и добавьте карамелизованные груши. Вернитесь в духовку и варите еще 10 минут.
Примечание повара:
Используйте керамику с тяжелым дном или чугунную запеканку, если у вас нет тагины.
Пищевая ценность (на порцию)
533 | Калории |
36г | Жиры |
20 г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 533 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 110 мг | 37% |
Натрий 509 мг | 22% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 416 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот рецепт куриного феттукцина Альфредо действительно уникален, поскольку он не использует сгущающий агент и очень универсален! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...
Этот картофель настолько хорош и отлично сочетается с стейками для ребер. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...
Вы можете захотеть сделать лазанью в скороварке безумно. Разве вам не нужна духовка для этих хрустящих краев? Чтобы убедиться, что мясо готовится? Как кто -то может сделать лазанью, не выпекая ее...
Когда грибы готовятся, они выпускают ароматный сок, который придает землистый, богатый вкус полоскам мягкой капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
Эти зеленые бобы очень хорошо разогревают! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 чашки Ингредиенты фунт с первым беконом, нарезанный 1...