Ужин

Марокканский куриный таги с карамелизованными грушами

88 минут
6 порций

Цыпленок, приготовленная в тагине, всегда нежна. Добавление сладких карамелизованных груш в конце делает это марокканское блюдо неотразимым.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 8 минут
Общее время:
1 час 28 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 2 лука, очищенный и нарезанный

  • 1 целая курица, разрезая на кусочки

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 корицы

  • 2 лаврового листа, измельченный

  • 1 пучка свежая кинза, нарезанная

  • 2 столовые ложки свежего корня имбиря, очищен и измельченный

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 груши, седло и нарезанный

  • 2 столовые ложки мед

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте 2 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и варите лук до смягчения и не подрумянитесь, от 8 до 10 минут. Перенесите лук в тагин. Слои кусочки курицы поверх лука.

  3. Смешайте куркуму, тмин, молотый кориандр и соль в маленькой миске; Хорошо перемешайте с оставшимися 5 столовыми ложками оливкового масла. Распределите смесь специй на кусочки курицы. Добавить кусочки корицы, лавровый лист, имбирь и кинза. Вылейте 1/2 стакана воды и накройте тагине крышкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Растопить масло в сковороде на медленном огне, пока курица готовит. Добавьте нарезанные груши и мед и варите, пока помешивая, пока мед не карамелизован.

  6. Снимите таги из духовки и добавьте карамелизованные груши. Вернитесь в духовку и варите еще 10 минут.

Примечание повара:

Используйте керамику с тяжелым дном или чугунную запеканку, если у вас нет тагины.

Пищевая ценность (на порцию)

533 Калории
36г Жиры
20 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 533
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 509 мг 22%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 13 г
Белок 33 г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 416 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний куриный феттучин

Этот рецепт куриного феттукцина Альфредо действительно уникален, поскольку он не использует сгущающий агент и очень универсален! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Петрушко картофель

Этот картофель настолько хорош и отлично сочетается с стейками для ребер. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...

Мгновенный горшок лазанья

Вы можете захотеть сделать лазанью в скороварке безумно. Разве вам не нужна духовка для этих хрустящих краев? Чтобы убедиться, что мясо готовится? Как кто -то может сделать лазанью, не выпекая ее...

Капуста с портобелло грибами

Когда грибы готовятся, они выпускают ароматный сок, который придает землистый, богатый вкус полоскам мягкой капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Бабушка Macs зеленая фасоль

Эти зеленые бобы очень хорошо разогревают! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 чашки Ингредиенты фунт с первым беконом, нарезанный 1...