Ужин

Пахта пармезан картофель

125 минут
8 порций

Я придумал этот рецепт картофеля пахты, когда пытался использовать оставшиеся ингредиенты. Они похожи на зубчатый картофель, но сделаны из кубиков картофеля вместо ломтиков. Они так хороши, вам понадобятся секунды! Если у вас есть остатки, они хорошо разогревают.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла

  • чашка рублена красным луком

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 1 стакан 2% молока

  • 1 чашка пахты

  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан, разделенная

  • 14 маленький картофель, очищен и кубик

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовое выпечка.

  2. Растопить 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, пока не расплавится. Посыпать муку, соль и перец на луковую смесь; Готовьте и перемешайте, пока смесь пузыряется и не загустеет, около 2 минут. Постепенно взбейте в молоко и пахту и возвращайте смесь в кипение. Добавьте 3/4 стакана сыра пармезан; Готовьте до расплавленного и сглаживания, около 2 минут.

  3. Расставьте картофель на дне приготовленной блюдо для выпечки. Вылейте соус на картофель и перемешайте до равномерного покрытия.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, помешивая на полпути. Еще раз перемешайте, сверху оставшимся 1/4 стакана пармезана и запекайте, пока сыр не расплавится и золотисто -коричневый цвет, еще около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

363 Калории
11г Жиры
56 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 363
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 440 мг 19%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 6 г
Белок 13г
Витамин С 27 мг 133%
Кальций 245 мг 19%
Железный 3 мг 14%
Калий 1480 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочные запеченные куриные бедра с беконом

Воскриво медленно приготовленные в духовке, эти куриные шашлыки делают забавное блюдо для вечеринок! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай...

Вегетарианская запеканка

Это простая и вкусная вегетарианская версия хэш -коричневой запеканки с пико де Галло сальса. Это может быть сделано заранее и охлаждено. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 5...

Бок Чой с морковью

Это полезная, вкусная еда, которую легко приготовить! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка масла 1...

Микроволновый запеченный сладкий картофель

Быстрый сладкий картофель в микроволновке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 картофеля Ингредиенты 2...

Нежные фазаны

Этот рецепт очень простой, но вкусный. Фазан, как правило, сухая птица, но этот рецепт сохраняет его удивительно влажной. Это почти падает прямо с кости! Время подготовки: 20 минут Время...