Мягкий и жевательный хлеб, который и острый и полезный. Четыре разных семена и цельнозерновая мука придают этому хлебу сытную текстуру.
Ингредиенты
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
1 чашка пахта
2 столовые ложки маргарина, растопленный
3 столовые ложки мед
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки льняных семян
2 столовые ложки мака
2 столовые ложки семян подсолнечника
2 чашки цельной пшеничной муки
4 стакана хлебная мука
Пошаговый рецепт
В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Смешайте пахту, масло или маргарин, мед и дрожжевую смесь в большой миске. Добавьте соль, все семена и целую пшеничную муку. Перемешать, чтобы объединить. Добавьте хлебную муку по 1/2 стакана за раз, хорошо смешивая с деревянной ложкой после каждого дополнения. Когда тесто сотягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 6 минут.
Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и положить в теплое место, чтобы подняться до удвоения по объему, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Фаренгейту). Смажьте два 9x5 -дюймовых кастрюля для буханки.
Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на две равные части и образуйтесь на хлеб. Поместите хлеб в подготовленные кастрюли. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.
Выпекать при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока вершины не станут коричневыми, а нижняя часть буханки не звучит в пустоте при постуке.
Пищевая ценность (на порцию)
90 | Калории |
3г | Жиры |
14г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 90 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 266 мг | 12% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 111 мг | 2% |
Вам может понравиться
Это обновленная версия старого фаворита. Все еще замечательная комфортная еда. Разрежьте ломтик и намазанный сливочным маслом; Сядьте и наслаждайтесь чашкой вашего любимого чая чая! Время...
Паратхи являются неглубокой версией Чапати. Эти рецепты делают хрустящие и менее флокирующие паратхи, чем те, которые я покупаю в магазине. Подавать с корицей-сагаром для сладкого угощения или с...
Удивительно влажный хлеб хурмы. Если вы любите орехи в вашем хлебе, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана ваших любимых в тесто перед выпечкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...
Этот влажный, сладко пряный тыквенный хлеб со стрелкой из стрелковой вершины подает все ароматы осени! Это делает вкусное угощение, которое подается с кофе за завтраком или сладким десертом. Время...
Это восхитительный хлеб с золотым изюмом и клюквой. Это идеально подходит для Дня благодарения или любого специального праздника. Порции: 12 Урожай: 1 - 9x5x3 дюймовой буханка Ингредиенты 2 стакана...