Снеки

Хлеб из семян пахты

150 минут
20 порций

Мягкий и жевательный хлеб, который и острый и полезный. Четыре разных семена и цельнозерновая мука придают этому хлебу сытную текстуру.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
20
Выход:
2 - 9x5 дюймовые буханки

Ингредиенты

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 1 чашка пахта

  • 2 столовые ложки маргарина, растопленный

  • 3 столовые ложки мед

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 столовые ложки кунжута

  • 2 столовые ложки льняных семян

  • 2 столовые ложки мака

  • 2 столовые ложки семян подсолнечника

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 4 стакана хлебная мука

Пошаговый рецепт

  1. В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Смешайте пахту, масло или маргарин, мед и дрожжевую смесь в большой миске. Добавьте соль, все семена и целую пшеничную муку. Перемешать, чтобы объединить. Добавьте хлебную муку по 1/2 стакана за раз, хорошо смешивая с деревянной ложкой после каждого дополнения. Когда тесто сотягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 6 минут.

  3. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и положить в теплое место, чтобы подняться до удвоения по объему, около 1 часа.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Фаренгейту). Смажьте два 9x5 -дюймовых кастрюля для буханки.

  5. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на две равные части и образуйтесь на хлеб. Поместите хлеб в подготовленные кастрюли. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.

  6. Выпекать при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока вершины не станут коричневыми, а нижняя часть буханки не звучит в пустоте при постуке.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 90
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 266 мг 12%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 51 мг 4%
Железный 1 мг 5%
Калий 111 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горький шоколад, лаванда и банановый чай

Это обновленная версия старого фаворита. Все еще замечательная комфортная еда. Разрежьте ломтик и намазанный сливочным маслом; Сядьте и наслаждайтесь чашкой вашего любимого чая чая! Время...

Паратхи

Паратхи являются неглубокой версией Чапати. Эти рецепты делают хрустящие и менее флокирующие паратхи, чем те, которые я покупаю в магазине. Подавать с корицей-сагаром для сладкого угощения или с...

Хлеб хурмы III

Удивительно влажный хлеб хурмы. Если вы любите орехи в вашем хлебе, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана ваших любимых в тесто перед выпечкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...

Ореховый хлеб из грецкого ореха

Этот влажный, сладко пряный тыквенный хлеб со стрелкой из стрелковой вершины подает все ароматы осени! Это делает вкусное угощение, которое подается с кофе за завтраком или сладким десертом. Время...

Бабушки знаменитый клюквенное хлеб

Это восхитительный хлеб с золотым изюмом и клюквой. Это идеально подходит для Дня благодарения или любого специального праздника. Порции: 12 Урожай: 1 - 9x5x3 дюймовой буханка Ингредиенты 2 стакана...