Гарнир

Calabacitas con Elote (Цуккини в мексиканском стиле с кукурузой)

40 минут
8 порций

Если вы не заметили, это сезон цуккини. Это везде, это дешево, и вполне много. Мой сад переполнен цуккини, а ты? Вот простой способ сделать пикантное, приятное гарнир, идеально подходящее для праздничного празднования Дня труда. У нас было это блюдо часто летом. Радость взросления мексиканца!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 4 цуккини, нарезанные

  • 8 ушей кукурузы, ядра вырезаны из початки

  • 2 стакана пахта

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Кубок тертый сыр чихуахуа (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до ароматного, около 5 минут.

  2. Размешайте цуккини и кукурузу в луковую смесь. Накройте сковороду и продолжайте готовить, пока цуккини не станет мягким, еще около 10 минут.

  3. Вылейте пахту в сковороду. Приправить кукурузную смесь солью и перцем; помешивать. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить до горячей, еще около 5 минут. Посыпать сыром чихуахуа.

Примечание повара:

Чтобы удалить кукурузные ядра из початки, используя сковороду из бундта (R), встаньте в вертикальное початок с кукурузой, а кончик початки помещен в центральное отверстие в отверстии бундта (R). Удерживая початку устойчиво, используйте острый нож и сделайте длинные вниз в початках, отделяя ядра от початка.

Пищевая ценность (на порцию)

147 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 147
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 110 мг 5%
Общий углевод 23г 9%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 7 г
Белок 7г
Витамин С 18 мг 89%
Кальций 113 мг 9%
Железный 1 мг 4%
Калий 510 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Техасский салат

Этот техасский капуста - один из моих любимых! Это отлично подходит для барбекю и пикников. Для более мягкого салата используйте меньше зеленого лука. Время подготовки: 15 минут Дополнительное...

Жареная цветная капуста

Я заказал жареную цветную капусту в ресторане. Настолько вкусно, что я решил сделать это дома. Оказалось отлично! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...

Медленная плита ковбойские бобы

Этот рецепт ковбойских бобов доставляет сытное блюдо из бобов, говяжий фарш и бекон в сладком и остром соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 10 минут Общее время: 3 часа 20...

Хрустящие огурцы и помидоры в укропа

Хрустящий огурец, салат из огурца, помидоров и укропа с луком объединяются, чтобы добавить искру в это простое летнее блюдо. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 30...

Пастернак и морковное пюре

Парснапы и морковь с маслом и луком создают великолепное сопровождение для жареного мяса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 8...