Десерты

Карамелизованное персиковое мороженое

325 минут
8 порций

Это стало одним из моих любимых мороженого. Богатый вкус карамелизованных, жареных персиков и коричневого сахара делает его идеальным угощением в жаркую летнюю ночь. Если вы не большой поклонник корицы, оставьте это. Я обнаружил, что это добавляет хорошую глубину аромата, но некоторые могут обнаружить, что это перегружена тонкими ароматами персика.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Заморозить время:
4 часа
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
5 часов 25 минут
Порции:
8
Выход:
1 квартальное мороженое

Ингредиенты

  • 4 больших спелых персиков, вдвое и ямы

  • 2 столовые ложки несоленого масла или по мере необходимости

  • чашка темно -коричневого сахара

  • 1 чайная ложка наземной корицы, или по вкусу

  • 3 чашки молока

  • ванильная фасоль, расщепленная продольная (необязательно)

  • 3 больших яичных желток

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Щедро намазать нарезанную часть каждой половины персика и поместите нарезанную сторону в противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока в основном не будет приготовлен и не пузыри, около 20 минут. Переверните персики шпателем и посыпьте коричневый сахар и корицу в сочные половинки.

  4. Покройте сковороду фольгой и продолжайте запекать, пока персики не будут полностью приготовлены, а сахар не станет маслом, а соки образуют карамель на сковороде, еще около 15 минут.

  5. Тем временем нагрейте молоко и разделите ванильные бобы на большой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы избежать сжигания. Держите в низком кипении.

  6. Взбейте яичные желтки, белый сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили в миске, пока не смешано.

  7. Когда персики сделаны, удалите скины (и съешьте их, они восхитительны!). Добавьте очищенные персики и все карамелизованные соки в горячее молоко. Размешайте, чтобы объединить и варить около 10 минут.

  8. Удалите ванильные бобы и соскребайте семена в горячее молоко.

  9. Используйте погруженный блендер, чтобы пюре персиков и молока. Будьте осторожны, так как смесь действительно горячая.

  10. Медленно взбейте 1/2 стакана смеси горячего молока в смесь яичного желтка. Добавьте больше горячего молока медленно, чтобы развратить смесь.

  11. Удалите молоко с огня и дайте остыть до 170 градусов по Фаренгейту (76 градусов C). Взбейте в смесь яичного желтка и вернитесь к низкому огню, постоянно взбивая, пока заварной крем не образуется от 5 до 10 минут.

  12. Процедить заварной крем через сито. Смесь будет действительно толстой, поэтому проработка с помощью силиконового шпателя может занять до 10 минут, когда вы нажимаете и перемешаете.

  13. Вылейте смесь в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя, около 20 минут. Перевести в герметичный контейнер и заморозить до твердой, около 4 часов.

Примечание повара:

Я использовал 2% молока, и это было восхитительно, но если вам нужна кремовая/более плавная консистенция, используйте 1 стакан тяжелого сливок и 2 стакана целого молока. Персики придают ему хорошую последовательность, поэтому вам не нужны крем. Я использовал заменители сахара, но лучшая консистенция достигается с настоящим сахаром, так как он больше снижает точку замерзания мороженого. Заменители часто оказываются сильнее и ледяными.

Пищевая ценность (на порцию)

191 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 191
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 46 мг 2%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 4г
Калий 178 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медбево -кора

Это восхитительный рецепт, напоминающий кору мяты, сделанной на Рождество, который использует любимое пасхальное угощение. Весело и легко сделать! Все действительно наслаждаются сочетанием сливочного...

Очень клюквенное шоколадное печенье

Равное количество клюквы для шоколадной чипсы равняется небесам! Они очень высоки в волокне, учитывая овсяные отруби. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...

Вкусные рождественские печенья

Наша семья всегда с нетерпением ждет праздников, потому что они знают, что у нас будут наши любимые праздничные печенья. Великие дети любят помочь их сделать. Время подготовки: 15 минут Время...

Овсяное печенье изюм

Овсяное печенье с изюмом с мягким, жевательным центром и хрустящими краями. Вся семья полюбит этот старый резерв! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...

Торты из ириски вишневого масла

Традиционные канадские пироги с масляным маслом с вкусным поворотом - сушеные вишни заменяют стандартный изюм, а дополнительные растопленные ириски обеспечивают сладкий, жевательный начинку. Время...