Морковные и клюквенные кексы

70 минут
12 порций

Я хотел здоровый вариант на завтрак, который не был сухой! Морковь придает этому такую ​​вкусную и влажную текстуру. Многое может быть добавлено или исключен из этого рецепта в зависимости от вкуса и личных предпочтений; Популярные варианты включают изюм, наземные орехи или шоколадные чипсы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • 1 столовая ложка семян чиа

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чашка несоленого масла, комнатная температура

  • чашка коричневого сахара, или по вкусу

  • чашка белого сахара, или по вкусу

  • 1 яйцо

  • 1 банан

  • 2 стакана тертая морковь

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • чашка клюквы, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Строка 12 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  2. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, семена чиа, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в большой миске.

  3. Взбить масло, коричневый сахар и белый сахар вместе с электрическим миксером в большой миске до легкой и пушистой. Взбить яйцо в смесь масла. Пюль банана в смесь масла до плавно включена. Сложите морковь и апельсиновую цедру в смесь.

  4. Смешайте смесь муки с масляной смесью примерно по 1/2 стакана за раз, чтобы сделать тесто. Сложите клюкву в тесто. Разделите равномерно между приготовленными чашками для кексов, чтобы заполнить почти на вершину.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 20 до 30 минут. Охладите в кастрюлях в течение 5 минут, прежде чем удалить, чтобы полностью остыть на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

216 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 216
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 254 мг 11%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 16 г
Белок 3г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 71 мг 5%
Железный 1 мг 7%
Калий 172 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джалапено ранчо

Острый поворот на традиционной заправке ранчо. Я использую это на салатах Taco и в качестве соуса для погружения для такито, мини-тако, халапеньо попперс и т. Д. Это хорошо с авокадо или без него...

Креветки -мариналиры

Приготовленные креветки, маринованные в масле и уксусе, горячем соусе, луке и семенах сельдерея. Сделает замечательную закуску на вечеринку или непосредственно перед ужином. Время подготовки: 10...

Летний персик, кексы базилика чеддер

Ничто так не говорит о летом, как спелый, сочный персик и свежий ароматный базилик. Я люблю сочетать фрукты с сыром, и они были вдохновлены яблочными кексами чеддера, которые делала моя мама. У этих...

Быстрая шоколадная глазурь

Отлично на шоколадном печенье грецкого ореха! Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 5 столовых ложек, смягченное чашка несладкого какао -порошка 1 ущипнуть соль 3 столовые ложки кипящей воды 1...

Рис и чечевица из рисоварки

Простое и простое главное блюдо или сторона. Это делает хорошую основу для еды вместо картофеля или простого риса, или стоит самостоятельно. Вершина с приготовленной курицей после того, как она...