Шоколадная бабка

165 минут
10 порций

Идеальный рецепт для шоколадной бабки. Из всего хлеба, который я запекал, мои друзья любят это больше всего. Он мягкий и влажный, а шоколад просто тает во рту, когда вы кусаете кусочек. Надеюсь, вам понравится так же, как и мы!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
10
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

Тесто Бабки:

  • чашка молока

  • чашка масла

  • 2 стакана хлебная мука

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • чашка белого сахара

  • чашка воды (необязательно)

  • 1 большое яйцо

  • чайная ложка соли

Шоколадная начинка:

  • 5 (1 унция).

  • 1 чайные ложки наземной корицы

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, охлажденное

Streusel:

  • сахар

  • чашка универсальной муки

  • чашка масла, охлажденное

Яйцо мыть:

  • 1 большое яйцо, взбитое (необязательно)

  • 1 столовая ложка воды (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: теплое молоко и растопить масло в стакане или керамической миске в микроволновке в течение 30 секунд или в кастрюле на плите. Смешайте хлебную муку, универсальную муку, дрожжи и сахар. Добавьте воду, смеси молока, яйцо и соль в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  2. Используйте крючок для теста в миксере подставки на низкой скорости или замесите тесто вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 15 минут. Если тесто слишком влажное, добавьте больше хлебной муки, около 2 столовых ложек за раз (до 8 столовых ложек), чтобы сделать работоспособное тесто; Слишком много муки может сделать тесто сухим. Покройте тесто влажной тканью и дайте встать до двойного размера, от 1 до 1 1/2 часа.

  3. Сделайте шоколадную начинку и стрельбу, пока тесто поднимается.

  4. Для начинки: перемешайте мелко нарезанный шоколад, корицу и сахар. Разрежьте охлажденное масло вилкой.

  5. Сделайте Streusel: объединить сахар кондитерских изделий и универсальную муку; Разрежьте охлажденное масло, пока смесь не напоминает грубые крошки.

  6. Когда тесто удвоилось, проведите тесто вниз и нарежьте его на две равные части. Свободно формируйте каждый кусок в мяч. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

  7. Разверните одну порцию теста на слегка посыпанную посыпанную поверхность, образуя 15x4-дюймовый прямоугольник. Посыпать 1/2 шоколадной начинки, сверните, чтобы сформировать длинный бревен и запечатать шв. Прикрепите концы, чтобы сформировать круг и поместите кольцо, на сторону шва вниз, на противень с пергаментом.

  8. Повторите со вторым кусочком теста.

  9. Используйте зубчатые ножи или кухонные ножницы, чтобы разрезать щели с 1-дюймовыми интервалами вокруг колец. Покройте кольца влажными кухонными полотенцами и дайте подняться до удвоения в размере, около 30 минут.

  10. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  11. Сделайте яичное мытье: смешайте яйцо и воду в маленьком блюде и взбейте, чтобы смешать.

  12. Смажьте хлеб с помощью яичной мытья. Посыпать Streusel сверху. Выпекайте буханки, вращая выпечки, чтобы способствовать даже подручке, пока хлеб не станет глубоким золотисто -коричневым, около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
20 г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 378
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 295 мг 13%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 23 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 40 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 93 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ромовое масло

Традиционный семейный рецепт, сделанный на Рождество. Отрегулируйте сахар, специи и ром по желанию. Может использоваться на тосте, крекерах или положить в выпеченные пирожные раковины. Поместите...

Жареная капуста и яичная лапша

Это немецкий рецепт для жареной капусты и лапши, которая принадлежала моей бабушке. Это капуста, которая слегка подручена в масле и бросается с яичной лапшой для чудесного, сытного и быстрой блюда. ...

Быстрый соус Сечван

Это быстрый, острый и сладкий соус, который можно использовать в качестве маринада или в качестве приготовления соуса на жарке с мясом и овощами. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...

Ячмень, креветки и кукурузный салат

Слегка приправленная масляная и лимонная сок соуса идеально акцентирует ароматы этого салата из ячменя, креветков и красного и зеленого сладкого перца. Время подготовки: 30 минут Время...

Терияки Маринад IV

Это быстрый, легкий, вкусный маринад для говядины или курицы. Это также здорово, что только что подается над рисом. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время: 6 часов 5...