Шоколадная бабка

165 минут
10 порций

Идеальный рецепт для шоколадной бабки. Из всего хлеба, который я запекал, мои друзья любят это больше всего. Он мягкий и влажный, а шоколад просто тает во рту, когда вы кусаете кусочек. Надеюсь, вам понравится так же, как и мы!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
10
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

Тесто Бабки:

  • чашка молока

  • чашка масла

  • 2 стакана хлебная мука

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • чашка белого сахара

  • чашка воды (необязательно)

  • 1 большое яйцо

  • чайная ложка соли

Шоколадная начинка:

  • 5 (1 унция).

  • 1 чайные ложки наземной корицы

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, охлажденное

Streusel:

  • сахар

  • чашка универсальной муки

  • чашка масла, охлажденное

Яйцо мыть:

  • 1 большое яйцо, взбитое (необязательно)

  • 1 столовая ложка воды (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: теплое молоко и растопить масло в стакане или керамической миске в микроволновке в течение 30 секунд или в кастрюле на плите. Смешайте хлебную муку, универсальную муку, дрожжи и сахар. Добавьте воду, смеси молока, яйцо и соль в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  2. Используйте крючок для теста в миксере подставки на низкой скорости или замесите тесто вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 15 минут. Если тесто слишком влажное, добавьте больше хлебной муки, около 2 столовых ложек за раз (до 8 столовых ложек), чтобы сделать работоспособное тесто; Слишком много муки может сделать тесто сухим. Покройте тесто влажной тканью и дайте встать до двойного размера, от 1 до 1 1/2 часа.

  3. Сделайте шоколадную начинку и стрельбу, пока тесто поднимается.

  4. Для начинки: перемешайте мелко нарезанный шоколад, корицу и сахар. Разрежьте охлажденное масло вилкой.

  5. Сделайте Streusel: объединить сахар кондитерских изделий и универсальную муку; Разрежьте охлажденное масло, пока смесь не напоминает грубые крошки.

  6. Когда тесто удвоилось, проведите тесто вниз и нарежьте его на две равные части. Свободно формируйте каждый кусок в мяч. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

  7. Разверните одну порцию теста на слегка посыпанную посыпанную поверхность, образуя 15x4-дюймовый прямоугольник. Посыпать 1/2 шоколадной начинки, сверните, чтобы сформировать длинный бревен и запечатать шв. Прикрепите концы, чтобы сформировать круг и поместите кольцо, на сторону шва вниз, на противень с пергаментом.

  8. Повторите со вторым кусочком теста.

  9. Используйте зубчатые ножи или кухонные ножницы, чтобы разрезать щели с 1-дюймовыми интервалами вокруг колец. Покройте кольца влажными кухонными полотенцами и дайте подняться до удвоения в размере, около 30 минут.

  10. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  11. Сделайте яичное мытье: смешайте яйцо и воду в маленьком блюде и взбейте, чтобы смешать.

  12. Смажьте хлеб с помощью яичной мытья. Посыпать Streusel сверху. Выпекайте буханки, вращая выпечки, чтобы способствовать даже подручке, пока хлеб не станет глубоким золотисто -коричневым, около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
20 г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 378
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 295 мг 13%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 23 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 40 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 93 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежий томатный соус

Это свежий и вкусный соус из пасты, который очень прост в создании. Это здорово сделать летом, когда есть изобилие свежих овощей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Арахисовый соус в тайском стиле

Этот надежный и ароматный тайский соус на основе арахиса может быть приготовлен таким же острым, как вы предпочитаете. При использовании для лапши или курицы это просто вкусно. Время подготовки: 15...

Habanero Hot Sauce

Этот соус хабанеро очень горячий, но для еще большего тепла, увеличивайте перцы хабанеро по желанию. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 24 Урожай...

Оставшийся жареный рис из свинины

Этот рецепт использует оставшуюся свинину и оставшийся рис самым вкусным способом. Это быстрее, чем заказывать на вынос! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Клубника и булочки базилика

Мой первый вкус по -настоящему вкусной бухники был в крошечном кафе в Тотне, Англия. В тот день я смаковал кремовый чай Devon, который представляет собой горшок с английским чаем, теплые булочки...