Ужин

Морковный рис

35 минут
6 порций

Ароматный рис басмати обжарен с морковью, луком, свежим имбирем, арахисом и кинзой. Вы будете удивлены, чтобы попробовать этот восхитительный рис.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакана риса басмати

  • 2 стакана воды

  • Кубок жареных арахисов

  • 1 столовая ложка маргарина

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • Чашка тертая морковь

  • солить по вкусу

  • кайенский перец по вкусу

  • Нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте рис и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте парить до готовности, около 20 минут.

  2. Пока рис готовит, измельчите арахис в блендере и отложите в сторону. Нагрейте маргарин в сковороде на среднем огне. Перемешать в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал золотисто -коричневым около 10 минут. Добавьте имбирь, морковь и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и накройте паром 5 минут. Добавьте кайенский перец и арахис. Когда рис будет сделан, добавьте его в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы объединить с другими ингредиентами. Украсить с нарезанной кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 34 мг 1%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 121 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовая горчичная мечта восторг свиные отбивные

Двойные толстые свиные отбивные с тремя видами горчицы и вылечились с сухим втиранием в течение дня, а затем застеклены медом. Подавать с жареными овощами, белым вином и режим пирога для десерта! ...

Голландская печь чили Колорадо

Нет бобов, нет помидоров. Рецепт голландской духовки для чили Колорадо (адаптирован из полной кулинарной книги «Эйделлс и Келли». Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 35 минут...

В последнюю минуту грибы

Этот рецепт маслянистого, вкусного, грибного гарнира не может быть проще. Это хорошо сочетается с рыбным филе, запеченной курицей, стейком и почти любым другим основным блюдом. Время подготовки: 5...

Хрустящая апельсиновая говядина

Восхитительный рецепт оранжевой говядины, который хрустящий и сладкий, но мягко приправленный. Этот рецепт жаркого говядины отлично подается с рисом на пару и брокколи. Время подготовки: 20 минут...

Дженни небесная медленная курица курица

Это лучший рецепт медленной плиты из курицы, и я пробовал их много. Я не могу вспомнить, откуда я это получил; Моя версия была немного настроена. Я не люблю грибы, но грибы в сгущенном супе...