Морковный суп с лаймом и чили

35 минут
4 порции

Несколько острый, но очень полезный суп, который подходит вашему голоду. Украсьте этот суп с нарезанными, свежей кинзой, тонко нарезанным галным луком, ложкой простого йогурта и дополнительным нарезанным перцем чили, если хотите.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • Фунт -очищенная детская морковь

  • чашка мгновенного коричневого риса

  • 2 (14,5 унции) банки без жира, уменьшенный куриный бульон натрия

  • 1 стакан воды

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца чили

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите несколько минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь, рис, куриный бульон, воду и соль в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, свободно покрыты около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой. Добавьте зеленый чили и сок лайма. Отложите, чтобы немного остыть.

  2. Пюрете суп небольшими партиями, в блендере или кухонном комбайне. Лучший способ пюре этого супа - поместить половину твердых веществ в кухонный комбайн и добавить достаточно бульона, чтобы разжигать морковь и рис. Добавьте остальные твердые вещества, затем перемешайте пюре обратно в оставшийся бульон. Разогреть при необходимости. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

129 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 129
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 670 мг 29%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 7г
Витамин С 19 мг 95%
Кальций 38 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 220 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пряная заправка на ранчо II

Пряная заправка, которую можно легко взбить с помощью нескольких ингредиентов. Используя немного меньше жидкости, это тоже может быть отличным падением! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10...

Манго Терияки Маринад

Хорошо для всего, что вы хотите на гриле - лучше всего с курицей или свининой. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 3 3/4 чашки...

Паста с кинзой песто и ячмень

Это блюдо из пасты совершенно добродетельно и совершенно вкусно. И это легко! Используйте любую короткую, существенную пасту, которая вам нравится, если вы не можете найти Orechietti. Вы также можете...

08.12.2023
Бирьяни
Бирьяни

Biriyani, пряное блюдо из курицы и риса, является одним из самых известных индийско-пакистанских блюд. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 12...

Миндальный хлеб изюма

От бабушки Йонкман. Вкусный! Она добавляет: «Не пытайтесь заменить миндальный экстракт для миндальной пасты; Вам нужна текстура миндальной пасты! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1...