Ужин

Кассава муки лепешки

30 минут
4 порции

Мягкие и податливые, эти простые в приготовлении лепешки из муки маниоки, похожие на целую пшеницу, но естественным образом не содержат глютена. Используйте их для самой небрежной начинки, и вы будете удивлены, насколько хорошо они держатся и насколько вкусно они вкусны!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка теплой воды

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан муки маниоки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте жим -тортилья с двумя частями пергаментной бумаги. Отложить в сторону.

  2. Вылейте теплую воду в миску и добавьте соль, пока она не растворится.

  3. Смешайте муку, соленую воду и масло в миске и перемешайте с руками, пока не станет гладкое тесто. Переместите тесто на гладкую поверхность и слегка заместите, пока тесто не станет компактным и не рухнет. Разделите на 4 равных частях и раскатайте их на шарики.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Нажмите один шарик теста между двумя кусочками пергаментной бумаги в прессе тортильи. Нажми. Открыть пресс и тщательно снимать верхний кусок пергаментной бумаги. Переверните тортилью на руку и осторожно снимайте 2 -й лист бумаги. Верните бумагу обратно на Tortilla Press. Немедленно готовьте нажатую лепешку на горячей сковороде. Готовьте, пока пузырьки не образуются, переверните и варите на другой стороне, пока не подрумянится. Не переворачивайте тортилью до формы пузырьков, иначе тортилла сломается. Повторите с оставшимися шариками теста.

  5. Подавать немедленно или накрыть тканью и разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд при 600 Вт.

Примечание

Тесто с маниокой может быть сложным. Сначала позаботьтесь о том, чтобы снять пергаментную бумагу с одной стороны тортильи, а затем вытащите ее с другой стороны. Не пытайтесь снять тортилью с пергаментной бумаги, так как она будет придерживаться. Если это произойдет, соскребайте тесто, снова сформируйте его в шар и поместите через прессу.

Тесто является деликатным, но прощающим. Если он слишком влажный, вылейте его немного мукой, но не добавляйте слишком много, иначе он высохнет и ломается во время приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

221 Калории
Жиры
35 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 221
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 151 мг 7%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 0г
Кальций 35 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 371 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиная отбивная и сырная рисовая запеканка

Это вариант одного из рецептов моей матери, и каждый раз, когда я его обслуживаю. Вы можете смешать и соответствовать ингредиентам в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Этот быстро станет...

Лучший рецепт супа Thai Tom Kha

Tom Kha Gai - это тайский куриный кокосовый суп, ароматный Lemongrass, листья лайма и галангал, дает вам освежающее послевкусие со сливочным вкусом кокоса. Время подготовки: 40 минут Время...

Туртиер

Традиционный француз-канадский мясной пирог. Обычно подается на Рождество, но отлично в любое время. Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 1 -фунтовый грунтовая свинина Фунт земли телятина...

Зеленая фасоль жарены в фольге

Во время жарки мы решили попробовать на гриле свежие зеленые бобы. После этого у нас никогда не будет зеленой фасоли иным образом. Я использую свою собственную смесь «глупой соли» для этого...

Калифорнийская пицца на гриле

Приготовьте свежую пиццу с грибами, луком и маринованными сердцами артишоков прямо на гриле за несколько минут, используя предварительную корочку для пиццы на листах фольги, чтобы все было красивым и...