Ужин

Чугунный стейк с ли чугун

83 минут
2 порции

Стейк маринован в холодильнике в течение 45 минут, а затем быстро наклонен в чугунную сковороду, прежде чем он будет закончен в духовке.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
13 минут
Время мариновать:
45 минут
Время отдыха:
20 минут
Общее время:
1 час 23 минуты
Порции:
2
Выход:
2 стейка

Если вы делаете стейки внутри, вы попали в нужное место. Эта техника для приготовления стейка в чугунной сковороде непобедима. Что выделяет? Он начинается на плите в чугунной сковороде, но вы закончите стейк в духовке. Метод плиты-тона производит стейки с глубоко карамелизированной корочкой и нежным, идеально приготовленным интерьером.

Почему этот рецепт работает

Мы любим этот рецепт стейка с помощью духовки по многим причинам. Назвать несколько:

Чугунная сковорода

Сковольт - звезда шоу. Почему? Чугун поглощает и сохраняет тепло, как никакая другая поверхность. Он нагревается быстро и готовится равномерно. Горячая чугунная сковорода ставит на стейки, создавая красивую карамелизированную корочку, не переваривая центр стейка. Кроме того, чугунная сковорода с легкостью переходит от плиты к духовке.

Выбор стейка

Этот рецепт требует стейков из говядины. Выберите стейки толщиной не менее 1 дюйма. Если стейк слишком тонкий, внутренняя часть будет переваривать, прежде чем красивая карамелизированная кора сможет обратиться снаружи. Конечно, эта техника с загрязнением с плитой тоже хорошо работает для более дорогих сокращений.

Член сообщества Кен Тернбулл любит технику толстых стейков с хорошим мрамильем: «Я выучил этот метод из хорошего стейк -дома почти 50 лет назад и всегда имею лучшие результаты», - говорит он.

Простой маринад

Этот простой рецепт стейка требует маринования ваших стейков из верхней части сжима в простом маринаде, состоящем из общих ингредиентов, которые вы, вероятно, имеете под рукой: апельсиновый сок, сидр уксус, оливковое масло и вустерширский соус.

Идеальные стейк -маринады - это простые смеси кислоты (OJ и сидр), жира (оливковое масло) и приправы (вустерширский соус). Кислота решает мясо и обеспечивает острая основание вкуса; Жир связывает маринад и помогает предотвратить прилипание стейков; И приправы, ну, они добавляют вкус.

Время отдыха

Пусть стейки сидят в течение 5-10 минут, прежде чем подавать, чтобы дать соки перераспределять. Когда ваши стейки отдыхают, они также будут продолжать готовить немного. Для достижения наилучших результатов используйте термометр мяса, чтобы проверить на доновости. Вот то, к чему вы стремитесь:

Редко : 125 градусов F (52 градуса C)
Средний редкий : 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C)
Среда : 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C)
Средняя скважина : 150 градусов F (65 градусов C)
Хорошо сделано : 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C)

Советы по сообществу и похвала

«На улице была идеальная корочка, и внутри она была чрезвычайно сочной и нежной», - говорит Джеффри Клоцбах. "Я бы любому это рекомендовал."

«Стейк толщиной 1 дюйм такой же тонкий, как и вы,-говорит Кен Тернбулл. «Для среднего редкого я обнаружил, что от 1 до 2 минут на сторону-это все, что необходимо для шарнира, и что 5 минут в духовке 425 градусов достаточно, если не слишком много, для 1-дюймового стейка».

«Я использовал 1-фунтовый миниатюрный филе и разбрызнул маленький Пино Нуар в капельнице, пока стейк отдыхал»,-говорит Реннхр. «Тогда я уменьшил соус и закончил с несоленким маслом. Обязательно сделаю снова».

Редакционные взносы Карла Хансона

Ингредиенты

  • 2 (6 унций) стейки филе говяжьего топа

  • 2 чашки апельсинового сока

  • 1 чашка яблочного уксуса

  • Кубок Вустерширского соуса

  • 1 столовые ложки приправы для стейка (например, дядя -бренд Fiesta '), или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите стейки рядом в большую кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, сидр уксус и соус Вустершира.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Мариновать, открыто, в холодильнике в течение 45 минут.

  4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  5. Удалите кастрюлю с холодильника. Покройте стейки из полиэтиленовой пленки и дайте, чтобы добраться до комнатной температуры, не менее 15 минут.

  6. Поместите стейки на чистую рабочую поверхность и щедро потрите приправой стейка и черным перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на сильном огне.

  8. Готовьте стейки в горячей сковороде, пока не подрумянится на дне, 2 1/2 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Переверните и варите, пока не подрумянится на другой стороне и красным в центре, еще примерно на 2 минуты.

  10. Перевести сковороду со стейками в духовку.

  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока стейки не станут твердыми и красновато-розовыми до слегка розового в центре, от 8 до 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, должен считывать от 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса в) до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C).

  12. Снимите стейки из духовки; сезон с солью. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Dotdash Meredith Food Studios

  13. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечания повара:

Вы также можете использовать Rib-Eye в этом рецепте.

Обязательно используйте настоящий апельсиновый сок, а не из концентрата.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

457 Калории
15г Жиры
43 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 457
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 2961 мг 129%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 28 г
Белок 32г
Витамин С 134 мг 669%
Кальций 176 мг 14%
Железный 9 мг 48%
Калий 1551 мг 33%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные шашлыки с беконом

Эти шашлыки для курицы с беконом были предназначены для того, чтобы сниматься в вашей следующей приготовлении задней двери. Они легкие, интересные и невероятно адаптируемые. Время подготовки: 30...

Сырный пирог с курицей

Я люблю сыр, поэтому я экспериментировал и обнаружил, что этот сырный пирог с курицей - величайший мясной пирог, который я когда -либо ел! Этот рецепт хорошо использует любые остатки курицы или...

Медленная плита Shoyu свинина

Используйте свою медленную плиту, чтобы наполнить нежный вкус подслащенного соевого соуса в свинину, что делает для простого для работы, вкусного и экономичного блюда. Время подготовки: 10 минут...

Мини -жареные креветки пружинные рулоны

Пружины с креветками размером с укус, которые вызывают увлекательными и наверняка станут хитом вечеринки. Они также хорошо сочетаются с вашим любимым жарким. Подавать со сладким соусом чили для...

Кремовая кукурузная кулинара

Один из моих любимых рецептов кукурузы. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 чашки приготовленных кукурузных...