Ужин

Сом Карри

55 минут
4 порции

Если вы никогда не пробовали это, или вы едите его редко, я настоятельно рекомендую вам попробовать свои силы в приготовлении этой очень универсальной рыбы. Я обещаю вам, что при правильном подготовке, сом "с крючка!" Попробуйте этот рецепт карри в качестве примера.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ищете впечатляющий, сытный ужин, который собирается за час? Ваш поиск заканчивается этим удивительно простым рецептом карри сомы.

Что такое карри сома?

«Карри» относится к блюду с опытным соусом. Карри часто ассоциируются с южноазиатской кухней, но во многих культурах есть свои версии блюда. Например, это карри сома имеет западноафриканские корни.

Сом, ингредиенты каррики

Вот что вам понадобится, чтобы сделать это достойным ресторана Carry Carry:

Сом
Вам понадобится два фунта филе сома, нарезанные на 2-дюймовые кусочки.

Лук
Тонко нарезанный лук добавляет глубокий, богатый, интенсивный аромат в карри сома.

Приправы
Это карри сома просто приправлено солью, молотым черным перцем и порошком карри.

Мука и масло
Универсальная мука работает с маслом, чтобы сгущать карри, обеспечивая бархатисто-гладкий готовый продукт.

Свежие травы
Используйте свежую петрушку, чтобы украсить карри сома. Если у вас нет петрушки, вы можете заменить любую свежую зеленую траву, которую у вас есть под рукой (например, кинза, базилик или Tarragon).

Рис
Подавайте это карри сома над горячим приготовленным белым или рисом басмати.

Как сделать карри сома

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот сома карри:

Готовьте сома

Поместите 2-дюймовые кусочки сома в кастрюлю и накройте водой, затем добавьте лук, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рыба не станет мягкой. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести сома на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Сделайте карри

Доведите жидкость в кулинарную жидкость до кипения. Продолжайте оставлять его кипятить, пока он не уменьшится вдвое, а затем уменьшите огонь, чтобы сохранить его в тепле. Смешайте муку, порошок карри и масло в маленькой миске, пока она не сформирует пасту. Сверните пасту в шарики размером с чайную ложку, затем бросьте каждый шарик в кипящую приготовленную жидкость. Позвольте каждому мячу раствориться, прежде чем добавить следующий. Готовьте, постоянно помешивая, пока карри не загустеет до консистенции, похожей на соус.

Подавать карри сома

Разрушайте соус над приготовленным сомом и горячим рисом. Украсить свежим петрушкой, чтобы служить.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 фунта филе сома

  • 4 стакана воды

  • 2 среднего лука, мелко нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 2 столовые ложки масла, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 4 чашки горячего приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Ана Кадена

  2. Промойте филе под холодной водой и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.

    Ана Кадена

  3. Поместите сома в среднюю кастрюлю и добавьте воду, лук, соль и перец. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рыба не станет мягкой, но не разломной, около 8 минут. Переложите рыбу на блюдо с порцией, используя выдолбленную ложку и накройте фольгой, чтобы согреться.

    Ана Кадена

  4. Доведите жидкость в кастрюлю до кипения; Продолжайте кипеть, пока он не уменьшится до 1 стакана, затем согревайте на медленном огне.

    Ана Кадена

  5. Смешайте муку, карри и масло в маленькой миске. Смешайте с вилкой или кончиками пальцев, чтобы сформировать гладкую пасту. Скатайте чайную ложку кусочков пасты в шарики.

    Ана Кадена

  6. Верните кулинарную жидкость в кипение. При медленном и непрерывно перемешивая, бросайте шарики в жидкость по одному, позволяя каждому раствориться, прежде чем добавить следующее. Готовьте, пока соус не вернется только до кипения и не загустеет до консистенции соуса, около 5 минут. Проверьте приправу.

    Ана Кадена

  7. Вылейте соус на рыбу и вареный рис, посыпьте немного петрушки и подайте горячую.

    Ана Кадена

Пищевая ценность (на порцию)

603 Калории
24г Жиры
53 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 603
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 173 мг 8%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 41г
Калий 843 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая и сытная медленная тушеное мясо говядины

Этот рецепт тушеного мяса с говядиной с медленной плитой - это сытная теплая еда, которая ждет вас, когда вы вернетесь домой. Он полон нежной говядины, картофеля и моркови в богатом ароматном соусе...

Медленная плита ранчо свиная отбивные

Эти медленные плиты из свиной отбивные в сливочном соусе из приготовленного ранчо являются любимым в моей семье. Свинина выходит настолько нежной и влажной, что вам даже не нужен нож. Подавать над...

Медленная плита соус маринара

Мой лучший друг показал мне этот рецепт медленной плиты маринара, и мне просто пришлось поделиться им. Специи здесь могут быть скорректированы по вкусу (и глазному яблоку), но именно так я и научился...

Мечтательный куриный франк

Это сказочное главное блюдо, и это достойная компания. Подавать с рисом и приготовленным овощем для полной еды. Слово предупреждения: это не дружелюбное Время подготовки: 15 минут Время...

Жареная свекла и морковь с медовой бальзамической глазурью

Свекла и морковь обжарились в духовке, а затем на медленном турнире в легкой глазури и подали. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 35 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 4...