Если вы никогда не пробовали это, или вы едите его редко, я настоятельно рекомендую вам попробовать свои силы в приготовлении этой очень универсальной рыбы. Я обещаю вам, что при правильном подготовке, сом "с крючка!" Попробуйте этот рецепт карри в качестве примера.
Ищете впечатляющий, сытный ужин, который собирается за час? Ваш поиск заканчивается этим удивительно простым рецептом карри сомы.
Что такое карри сома?
«Карри» относится к блюду с опытным соусом. Карри часто ассоциируются с южноазиатской кухней, но во многих культурах есть свои версии блюда. Например, это карри сома имеет западноафриканские корни.
Сом, ингредиенты каррики
Вот что вам понадобится, чтобы сделать это достойным ресторана Carry Carry:
Сом
Вам понадобится два фунта филе сома, нарезанные на 2-дюймовые кусочки.
Лук
Тонко нарезанный лук добавляет глубокий, богатый, интенсивный аромат в карри сома.
Приправы
Это карри сома просто приправлено солью, молотым черным перцем и порошком карри.
Мука и масло
Универсальная мука работает с маслом, чтобы сгущать карри, обеспечивая бархатисто-гладкий готовый продукт.
Свежие травы
Используйте свежую петрушку, чтобы украсить карри сома. Если у вас нет петрушки, вы можете заменить любую свежую зеленую траву, которую у вас есть под рукой (например, кинза, базилик или Tarragon).
Рис
Подавайте это карри сома над горячим приготовленным белым или рисом басмати.
Как сделать карри сома
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот сома карри:
Готовьте сома
Поместите 2-дюймовые кусочки сома в кастрюлю и накройте водой, затем добавьте лук, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рыба не станет мягкой. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести сома на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
Сделайте карри
Доведите жидкость в кулинарную жидкость до кипения. Продолжайте оставлять его кипятить, пока он не уменьшится вдвое, а затем уменьшите огонь, чтобы сохранить его в тепле. Смешайте муку, порошок карри и масло в маленькой миске, пока она не сформирует пасту. Сверните пасту в шарики размером с чайную ложку, затем бросьте каждый шарик в кипящую приготовленную жидкость. Позвольте каждому мячу раствориться, прежде чем добавить следующий. Готовьте, постоянно помешивая, пока карри не загустеет до консистенции, похожей на соус.
Подавать карри сома
Разрушайте соус над приготовленным сомом и горячим рисом. Украсить свежим петрушкой, чтобы служить.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 фунта филе сома
4 стакана воды
2 среднего лука, мелко нарезанный
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки порошка карри
2 столовые ложки масла, при комнатной температуре
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
4 чашки горячего приготовленного риса
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Промойте филе под холодной водой и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.
-
Поместите сома в среднюю кастрюлю и добавьте воду, лук, соль и перец. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рыба не станет мягкой, но не разломной, около 8 минут. Переложите рыбу на блюдо с порцией, используя выдолбленную ложку и накройте фольгой, чтобы согреться.
-
Доведите жидкость в кастрюлю до кипения; Продолжайте кипеть, пока он не уменьшится до 1 стакана, затем согревайте на медленном огне.
-
Смешайте муку, карри и масло в маленькой миске. Смешайте с вилкой или кончиками пальцев, чтобы сформировать гладкую пасту. Скатайте чайную ложку кусочков пасты в шарики.
-
Верните кулинарную жидкость в кипение. При медленном и непрерывно перемешивая, бросайте шарики в жидкость по одному, позволяя каждому раствориться, прежде чем добавить следующее. Готовьте, пока соус не вернется только до кипения и не загустеет до консистенции соуса, около 5 минут. Проверьте приправу.
-
Вылейте соус на рыбу и вареный рис, посыпьте немного петрушки и подайте горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
603 | Калории |
24г | Жиры |
53 г | Углеводы |
41г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 603 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 30% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 173 мг | 8% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Белок 41г | |
Калий 843 мг | 18% |
Вам может понравиться
Сочные, пикантные, куриные бедра в пакистанском стиле, которые выходят совершенно нежными. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 5 часов...
Этот рецепт намного проще, чем кажется. Чтобы подготовиться, требуется время, но это стоит подождать. Я обычно готовлю ребра накануне и жарил их для быстрого ужина на следующую ночь. Время...
Легкий ужин с одним из них, который соединяет курицу с кукурузой и картофелем. Если вы используете толстые кусочки курицы, вам нужно приготовить курицу вместе с картофелем и кукурузой. Если вы...
Отличная, быстрая закуска и всегда хит! Клюква или ореховый бальзамический уксус замечательный с этим! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 3...
Этот восхитительный стейк с плоским железом был создан из комбинации различных рецептов, которые я читал. Я объединил, скорректировал и, наконец, усовершенствовал маринад и приготовление времени на...