Ужин

Сом Карри

55 минут
4 порции

Если вы никогда не пробовали это, или вы едите его редко, я настоятельно рекомендую вам попробовать свои силы в приготовлении этой очень универсальной рыбы. Я обещаю вам, что при правильном подготовке, сом "с крючка!" Попробуйте этот рецепт карри в качестве примера.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ищете впечатляющий, сытный ужин, который собирается за час? Ваш поиск заканчивается этим удивительно простым рецептом карри сомы.

Что такое карри сома?

«Карри» относится к блюду с опытным соусом. Карри часто ассоциируются с южноазиатской кухней, но во многих культурах есть свои версии блюда. Например, это карри сома имеет западноафриканские корни.

Сом, ингредиенты каррики

Вот что вам понадобится, чтобы сделать это достойным ресторана Carry Carry:

Сом
Вам понадобится два фунта филе сома, нарезанные на 2-дюймовые кусочки.

Лук
Тонко нарезанный лук добавляет глубокий, богатый, интенсивный аромат в карри сома.

Приправы
Это карри сома просто приправлено солью, молотым черным перцем и порошком карри.

Мука и масло
Универсальная мука работает с маслом, чтобы сгущать карри, обеспечивая бархатисто-гладкий готовый продукт.

Свежие травы
Используйте свежую петрушку, чтобы украсить карри сома. Если у вас нет петрушки, вы можете заменить любую свежую зеленую траву, которую у вас есть под рукой (например, кинза, базилик или Tarragon).

Рис
Подавайте это карри сома над горячим приготовленным белым или рисом басмати.

Как сделать карри сома

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот сома карри:

Готовьте сома

Поместите 2-дюймовые кусочки сома в кастрюлю и накройте водой, затем добавьте лук, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рыба не станет мягкой. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести сома на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Сделайте карри

Доведите жидкость в кулинарную жидкость до кипения. Продолжайте оставлять его кипятить, пока он не уменьшится вдвое, а затем уменьшите огонь, чтобы сохранить его в тепле. Смешайте муку, порошок карри и масло в маленькой миске, пока она не сформирует пасту. Сверните пасту в шарики размером с чайную ложку, затем бросьте каждый шарик в кипящую приготовленную жидкость. Позвольте каждому мячу раствориться, прежде чем добавить следующий. Готовьте, постоянно помешивая, пока карри не загустеет до консистенции, похожей на соус.

Подавать карри сома

Разрушайте соус над приготовленным сомом и горячим рисом. Украсить свежим петрушкой, чтобы служить.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 фунта филе сома

  • 4 стакана воды

  • 2 среднего лука, мелко нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 2 столовые ложки масла, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 4 чашки горячего приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Ана Кадена

  2. Промойте филе под холодной водой и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.

    Ана Кадена

  3. Поместите сома в среднюю кастрюлю и добавьте воду, лук, соль и перец. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рыба не станет мягкой, но не разломной, около 8 минут. Переложите рыбу на блюдо с порцией, используя выдолбленную ложку и накройте фольгой, чтобы согреться.

    Ана Кадена

  4. Доведите жидкость в кастрюлю до кипения; Продолжайте кипеть, пока он не уменьшится до 1 стакана, затем согревайте на медленном огне.

    Ана Кадена

  5. Смешайте муку, карри и масло в маленькой миске. Смешайте с вилкой или кончиками пальцев, чтобы сформировать гладкую пасту. Скатайте чайную ложку кусочков пасты в шарики.

    Ана Кадена

  6. Верните кулинарную жидкость в кипение. При медленном и непрерывно перемешивая, бросайте шарики в жидкость по одному, позволяя каждому раствориться, прежде чем добавить следующее. Готовьте, пока соус не вернется только до кипения и не загустеет до консистенции соуса, около 5 минут. Проверьте приправу.

    Ана Кадена

  7. Вылейте соус на рыбу и вареный рис, посыпьте немного петрушки и подайте горячую.

    Ана Кадена

Пищевая ценность (на порцию)

603 Калории
24г Жиры
53 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 603
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 173 мг 8%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 41г
Калий 843 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший бургер на свете

Очень здоровый и ароматный гамбургер с небольшим количеством лишнего хруста. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 гамбургеров...

Простые вкусные куриные крылышки на гриле

Это быстрый, легкий и вкусный способ сделать жареные куриные крылышки. Вкус отличный, а беспорядок меньше. Мой брат и я пришли к этому рецепту через пробную версию и ошибку, а также отскакивая идеи...

Тайский монкрис Карри

Ароматный, согревающий и вкусной суп с карри, прекрасный над рисом. Отрегулируйте пасту карри, чтобы увеличить или уменьшить тепло. Паста карри доступна в банках в азиатских магазинах и международном...

Сливочные грибы

Мой друг дал мне этот рецепт. Нежные грибы в сливочном соусе! Подавать над теплым печеньем, рисом или макаронами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Запеченный окунь с чили, имбирем и базиликом

Почти любая целая рыба может быть приготовлена ​​с этим методом, но окунь или морской окунь особенно хороши с тайскими ароматами. Если вы можете найти его, попробуйте свежий галангал вместо имбиря...