Ужин

Кедровая доля лосося

40 минут
4 порции

Кедровый лосось в духовке легко с этим рецептом. Это может быть даже приготовлено на гриле. Украсить с лимонными клиньями.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

  • 1 чайная ложка высушенная укропа сорняки

  • 3 столовые ложки воды или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка соевого соуса (необязательно)

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (необязательно)

  • 4 (6 унций) филе лосося с кожей

  • 1 12-дюймовая необработанная кедровая доска, пропитанная водой в течение 2 часов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Смешайте коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута и укроп в маленькой миске. Смешайте воду, немного за раз, добавляя достаточно, чтобы сделать смесь жидкость. Добавьте соевый соус и перец.

  3. Поместите лососевое филе, на коже вниз, на пропитанную кедровую доску. Сокрушите сахарную смесь равномерно над филе, чтобы полностью покрыть.

  4. Поместите кедровую доску прямо на стойку в предварительно разогретую духовку; Выпекать, пока рыба не будет легко хлопнуться с вилкой, от 30 до 40 минут.

Запекать:

Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне. Следуйте шагам 2 и 3 выше. Поместите доску и лосось на предварительно разогретый гриль. Закройте крышку и варите, пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой, около 25 минут.

Совет рецепта

Кедровая доска должна быть пропитана водой в течение не менее 2 часов, но ее можно промочить в течение 12 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
26 г Жиры
14г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 429
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 330 мг 14%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 10 г
Белок 35 г
Витамин С 28 мг 138%
Кальций 75 мг 6%
Железное 2 мг 8%
Калий 695 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ризотто Алла Павезе

Кремовый ризотто, приготовленный из свежих клюквенных бобов, поступает из региона Ломбарди в Италии. С традиционными ароматами из региона этот ризотто разрывается от аромата и здорового достоинства...

Легкий салат из огурца с укропом

Этот легкий рецепт салата из огурца - это семейный фаворит, которым люди наслаждались целую вечность. Тонко нарезанные огурцы и лук брошены в сладкий и острый винегрет для классического гарнира...

Трава Самгуупсал (корейский жареный свиная грудинка)

Я принял Samgyupsal (жареный свиной грудинок, он же толстый бекон) в мою позднюю вечернюю диету с соджу и пивными выходами, живя в Сеуле. Самое лучшее в Samgyupsal - это то, что маринование или...

Тайская курица на гриле со сладким соусом для погружения в чили

В Таиланде так много версий этой уличной еды. Моя была в нашей семье годами, и мы подаем его с острым сладким соусом чили, который действительно хорошо сочетается с этим легким блюдом. Мы часто...

Пикантный испанский картофельный салат

Испанский картофельный салат является важным блюдом в кулинарной истории Испании. Есть много версий, и именно так нам нравится. Идет так хорошо со многими вещами! Это хорошо подается тепло или при...