Десерты

Груши с чай с пряным оранжевым соусом и домашней мюсли

85 минут
16 порций

Этот пряный рецепт осени идеально подходит для меняющейся погоды. Он легко одет или одевается в зависимости от случая. Это удивительное десерт для обеда, но на следующий день он также отлично подходит для парфейта для завтрака или просто как закуска, как если вы остановите на пряную топку с медом и чередуют браконьерные груши, мюсли и кокосовый йогурт.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

Соус:

  • чашка коричневого сахара

  • 3 столовые ложки мед

  • 1 апельсиновый, уценевший и сок

  • 3 целых гвоздики

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 ущипнуть хлопья чили

  • 1 ущипнуть соль

Гранола:

  • 1 чашка грецких орехов, разделенные

  • чашка орехи пекан, разделенная

  • чашка коричневого сахара

  • 1 чайные ложки наземной корицы

  • 1 ущипнуть соль

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 2 чашки катящиеся овес

  • чашка мед

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Груши с чай

  • 8 стаканов воды

  • 8 чай чай

  • чашка коричневого сахара

  • 8 крупных груш Bosc - очищен, вдвое и сетку

  • 8 стаканов кокосовой йогурт

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, меда, сока и цедры 1 апельсина, гвоздики, корицы, мускатного ореха, хлопьев чили и соли в небольшой кастрюле на среднем огне для соуса. Доведите до кипения, уменьшите огонь и доведите соус до очень низкого кипения. Варите на медленном огне около 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  2. Тем временем смешайте 3/4 чашки грецких орехов, 3/4 чашки ореха ореха, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки корицы и щепотка соли в кухонном комбайне. Пульс до мелкого заземления, от 15 до 20 секунд.

  3. Нагрейте сковороду до среднего огня и растопите кокосовое масло. Порежьте оставшиеся 1/4 чашки грецких орехов и орехов ореха. Добавьте нарезанные орехи и овес в горячее масло. Тост, часто перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте смеси заземления и перемешайте, пока не смешано. Дайте тосты, пока сахар не начнет таять, от 2 до 3 минут. Добавьте медовый экстракт. Снимите с огня и дайте остыть в сковороде, смешивая пару раз, пока она остывает.

  4. Доведите воду до кипения в большую кастрюлю, добавьте чайные пакетики, выньте с огня, крышкой и варите чай в течение 8 минут. Удалите чайные пакетики и выбросьте. Размешайте 1/4 стакана коричневого сахара в чай.

  5. Доведите чай/воду снова закипите на сильном огне, добавьте груши, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Аккуратно вращайте груши с ложкой (груши будут мягкими - вы не хотите проколоть кожу) и продолжать варить еще 15 минут. Для более сильного аромата специй оставьте груши впитываться в чае в течение дополнительных 10-15 минут с нагреванием.

  6. Чтобы подать, поместите куча ложку кокосового йогурта в отверстие груши. Вершина с мюсли и сбрызнуть апельсиновым соусом. Украсить с апельсиновой цедрой.

Примечание повара:

Вы также можете подавать груши в качестве парфе. Нарежьте груши и добавьте несколько чайных ложек оранжевого соуса с моросящим медом до желаемой сладости. Поместите 1/4 стакана кокосового йогурта в банку с масоном, затем слой на 3 столовые ложки груш, сверху 3 столовые ложки мюсли и повторите. Охладите на срок до 3 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

395 Калории
16г Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 395
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 6г 32%
Натрий 36 мг 2%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 40 г
Белок 4г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 49 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 252 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Попсид Столлен (Мон Столлен)

В этом замечательном рождественском Столлене используется 4 рецепта: губчатая дрожжевая губка, тесто, начинка и помада (сахарная глазурь). Создание Столлена является дорогостоящим и трудоемким, но...

Пирог с кабинками

Влажный, изменяющий вкус, легкий пирог. Примечание. Вы можете изменить вкус, используя 2/3 стакана взбитых сливок и 1/3 стакана в ароматизированных кофейных сливок (в молочном чехле). Попробуйте...

Проповедник

Легкий рецепт печенья без выпечки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 2 стакана...

Бабушка пирог ежевики

Я знаю, что яблоки в пироге Blackberry кажутся немного странными, но моя бабушка клянется, что они впитывают сок, и теперь я не могу наслаждаться пирогом Blackberry без них. Время подготовки: 40...

Горо

Я почти уверен, что это обычно общий рецепт среди скандинавов. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час Порции: 36 Урожай: 3 дюжины...