Десерты

Бабушка пирог ежевики

130 минут
10 порций

Я знаю, что яблоки в пироге Blackberry кажутся немного странными, но моя бабушка клянется, что они впитывают сок, и теперь я не могу наслаждаться пирогом Blackberry без них.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
10
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка холодного несоленого масла, нарежьте на маленькие кубики

  • 7 столовых ложки ледяной воды, а также больше по мере необходимости

  • 6 чашек свежей ежевики

  • 1 яблоко, очищенное и разрезанное на ломтики толщиной 1/2 дюйма

  • чашка белого сахара

  • 1 столовая ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйцо и уксус вместе в маленькой миске и отложите в сторону. Взбейте муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Разрежьте холодное масло ножом или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. (Это также можно сделать в кухонном комбайне: пульсируйте холодное масло или укорочение, пока оно не станет размером с маленького гороха. Включите смесь в миску и продолжайте.) Добавьте в смесь яйца и уксуса. Добавьте ледяную воду столовую ложку за раз, бросая вилкой, пока смесь муки не станет увлажненной. Не добавляйте больше воды, чем вам нужно: когда вы сжимаете горстку увлажненной тесты, она должна сформировать мяч. Разделите тесто пополам и формируйте на шарики. Оберните в пластик и поставьте в холодильник не менее 30 минут или до трех дней.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Сверните один шарик, чтобы установить 9 -дюймовую тарелку для пирога. Поместите нижнюю корку в пирог и охладите не менее 20 минут перед выпечкой. Разверните лучшую корочку и отложите в сторону. Расставьте ломтики яблока на дне корки пирога, затем разбросайте ежевику сверху. Посыпать 1/2 стакана сахара. Поместите вторую корку пирога сверху фруктовой смеси и ужмите верхнюю и нижнюю корку вместе. Слегка посыпьте верхнюю корочку водой, за которой следует оставшаяся 1 столовая ложка сахара. Прокусите несколько отверстий в верхней части коры вилкой, чтобы пара мог сбежать во время выпечки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 40 до 45 минут.

Примечание повара:

Всегда приятно иметь лист печенья под сковородой на случай, если соки проливаются, чтобы вам не придется чистить всю духовку.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
15г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 340
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 339 мг 15%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 19 г
Белок 5г
Витамин С 19 мг 94%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 199 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мини -лимонные пироги

Простой, веселый, мини -лимонный безе рецепт с нулем, который на вкус свежий и великолепен, когда вы хотите подавать несколько различных мини -десертов вместе. Время подготовки: 20 минут Время...

Легкий, летний лимонный чизкейк

Это легкий, воздушный и сливочный чизкейк. Вкус лимона не слишком смелый и имеет вкусную корочку с пирожным. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час 55 минут Дополнительное время: 8...

Свизик с вишневым мороженым шоколадом

Шоколадный йогурт, замороженный с вишней. Потрясающий. Ледяной поп -формы - это разные размеры и формы. Используйте свой опыт, чтобы решить, следует ли вам изменить суммы. Рецепт, Schmeshecipe. ...

Рувен -чизкейк -бары мечты

Очень простой, богатый, ревеньский чизкейк -бар. В этом рецепте используется только одна чаша и 7 различных ингредиентов (большинство из которых являются постоянными на любой кухне). Время...

Бучи

Этот рецепт Buchi заставляет глубоко жареные клейкие шарики рисовой муки, наполненные подслащенными фасольными бобами для вкусной закуски Pinoy. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45...