Заполненный сыром пасхальный польский хлеб (бабка)

235 минут
24 порции

Это восхитительный сладкий хлеб с вихрем из апельсинового и ванильного сыра. Это легко приготовить и слишком легко есть. Мы наслаждаемся этим в эту Пасху, и я надеюсь, что вам тоже понравится! Ешьте одну буханку на Пасху и заморозите другую на потом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа 45 минут
Общее время:
3 часа 55 минут
Порции:
24
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

Тесто:

  • чашка белого сахара, разделенная

  • 2 столовые ложки теплой воды (110 градусов по Фаренгейту (43 градуса C))

  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • чашка молока

  • 6 столовых ложек, смягченное

  • 2 яичных желтка, избитые

  • чайная ложка соли

  • 3 чашки универсальной муки

Наполнение:

  • 3 (8 унций) упаковки сливочный сыр, размягченный

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 яичные желтки

  • 1 столовая ложка оранжевого ликера (например, Гранд Марнье)

  • оранжевый, сдержанный

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Крошка топпинг:

  • чашка белого сахара

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • чашка холодного масла, кубика

  • чашка тонко нарезанный миндаль

  • 1 яичный белок, избитый

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 чайную ложку сахара, воды и дрожжей вместе в маленькой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.

  2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока она не начнет пузыриться. Вылейте в большую миску. Добавьте 6 столовых ложек масло, пока не расплавится. Дайте смесь остыть до 110 градусов по Фаренгейту (43 градуса C), около 5 минут.

  3. Смешайте оставшийся сахар, дрожжевую смесь, 2 яичных желтка и соль в молочную смесь. Добавить 3 1/3 стакана муки; замесить тесто до блестящего и эластичного.

  4. Поместите тесто в смазанную жиром миску, поворачиваясь, чтобы покрыть обе стороны. Накрыть смазанной смазанной полиэтиленовой пленкой; Дайте встать до удвоения, от 1 до 2 часов.

  5. Сочетайте сливочный сыр, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, апельсиновый ликер, апельсиновая цедра и 1 ванильный экстракт в большой миске; Взбить электрическим миксером до однородного.

  6. Смешайте 1/2 стакана сахара и 6 столовых ложек муки вместе в миске. Разрежьте 1/4 стакана холодного масла с помощью кондитерского блендера или 2 ножей. Добавьте миндаль.

  7. Смажьте два 9x5-дюймовых кастрюля для буханки и выровняйте дно пергаментной бумагой.

  8. Ударьте тесто и разделите пополам. Свернуть 1 половину в прямоугольник толщиной 1/8 дюйма; Держите вторую половину. Распределите 1/2 смесь сливочного сыра на тесто. Сложите на короткие концы теста и плотно скатитесь, как желе. Перевести в подготовленную кастрюлю. Повторите с оставшимся тестом и смесью сливочного сыра.

  9. Смажьте взбитый яичный белок по буханкам; Посыпать миндальным топпингом равномерно на вершину. Покройте хлебные хлебные буханки и дайте подняться, пока тесто не достигнет края сковородок, около 1 часа.

  10. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  11. Выпекать буханки в предварительно разогретой духовке до золотистого коричневого цвета и термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, регистрируют 190 градусов по Фаренгейту (88 градусов C), от 40 до 50 минут. Охладите в кастрюлях 5 минут. Запустить нож по бокам, чтобы ослабить; Дайте полностью остыть, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
17г Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 298
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 189 мг 8%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 16 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 97 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянская пицца корочка в хлебной машине

Красивая, мягкая и жевательная корка для пиццы с итальянской вспышкой. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 8 Урожай: 1 пицца корочка...

Соус Lucys Quick Tonkatsu

Я создал этот соус на своей кухне с ингредиентами, которые у меня уже были в шкафу. Результаты восхитительны, и это стало основным продуктом в моем доме. Этот рецепт легко может быть удвоен...

Эскалопные яблоки простые и легкие

Согретые яблоки, которые служат гарниром или над вафлями, блинами, мороженым или замороженным йогуртом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 минут Общее время: 16 минут Порции: 1...

Дончики бекона и яиц

Я всегда хотел попробовать сделать какую-то сладкую/пикантную полосы с беконом, используя Pate a Choux, также известный как тот, с которым вы делаете сливочные слойки. Я пошел на полную тему завтрака...

Сверкающая клюквенная заправка

Идеальная заправка для ID Sparks Speedy 30 Seconds Salad! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (14,5 унции) может целый ягодный клюквенный соус...