Ужин

Сырная курица и брокколи запеканка

50 минут
8 порций

Эта сырная запеканка с куриной брокколи наверняка навернется, когда вы жаждете чего -то сливочного и утешительного с очень небольшим количеством приготовления в напряженную неделю. Ешьте как есть или подавать над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Куриная и брокколи запеканка-это проверенная классика, которая выдержала испытание временем. Эта комфортная еда - простой способ добавить немного цвета к вашему ужину, не жертвуя ароматом. Кроме того, этот рецепт загружен тремя видами сыра - что делает его вкусной снисходительностью, которую вы можете наслаждаться в любую ночь недели.

Куриная брокколи ингредиенты

Вы можете сделать эту запеканку с курицей и брокколи с дешевыми ингредиентами, которые у вас уже могут быть под рукой. Вот что вам нужно:

Масло
Вам понадобится всего лишь чайная ложка масла, чтобы смазать боковые стороны вашего выпечки. Если вы предпочитаете, вы можете использовать кулинарный спрей.

Курица
Куриные грудки без костей, без костей лучше всего подходят для этого рецепта.

Брокколи
Свежий или замороженный брокколи будет работать хорошо. Если вы используете Frozen, просто обязательно оттаивайте и мелко нарежьте ее в первую очередь.

Консервированные банки с конденсированным сливками из куриного супа добавляют сливочный и вкус к этому старомодному рецепту запеканки.

Сыр
Эта метко названная запеканка супер глупа - она ​​требует чашки чеддера, чашки пармезана и чашку моцареллы.

Сметанный крем крема придает богатство и тонко острая вкуса.

Перец
Поскольку в консервированных супах уже немного соли, эта запеканка из курицы и брокколи просто приправлена ​​только перцем. Вы можете добавить больше специй и приправы, чтобы соответствовать вашему вкусу.

Как сделать куриную брокколи запеканку

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете эту сырную курицу и кастрюлю брокколи:

Варить курицу, пока она не станет розовым. Тем временем смешайте остальные ингредиенты (за исключением чашки пармезана) в большой миске и хорошо перемешайте. Слейте приготовленную курицу и добавьте ее в смесь брокколи. Вылейте содержимое чаши в печь с маслом и запекайте в предварительно разогретую духовку около 20 минут. Вершине с оставшимся пармезаном и продолжайте печь, пока сыр не расплавится.

Как хранить запеканку с куриной брокколи

Храните оставшуюся запеканку из куриной брокколи в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или духовке до нагрева.

Можете ли вы заморозить запеканку с куриной брокколи?

Да, вы можете заморозить эту сырную курицу и запеканку брокколи. Позвольте запеканке остыть, затем перенесите ее в частях индивидуального размера (если вы не планируете разморозить все это сразу) в морозильные контейнеры для хранения или пакеты с морозильной камерой на молнии. Оберните слоем фольги для дополнительной защиты от морозильной ожоги. Заморозить до трех месяцев и оттаивание в холодильнике на ночь.

Советы по сообществу и похвала

«Нам очень понравился этот рецепт», - говорит Mega3mom. «Я добавил немного больше курицы, чем призвано, и это все еще было хорошим балансом. Так же вкусно для остатков. Я определенно сделаю это снова!»

«Мы с мужем любили это», - по словам Эллен Р. Фоли. «Я использовал жареную курицу, а не кипящую курицу. Я также думаю, что это было бы отлично для использования оставшейся курицы и брокколи!»

«Это было действительно хорошо», - по словам Джона Майкла Ричардсона. «У нас было это над картофелем пюре с спаржей. Хороший, быстрый и простой воскресный ужин!»

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка несоленого масла или по мере необходимости

  • 2 без костей, куриные грудки, кубик

  • 3 чашки мелко нарезанных брокколи

  • 2 (10,5 унции) банки с конденсированным сливками куриного супа

  • 1 стакан измельченного сыра чеддера

  • 1 стакана измельченного сыра пармезан, разделенная

  • Сыр с измельченным моцареллой

  • чашка сметана

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите ингредиенты, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C), и наполните дно и стороны 9x13-дюймового блюда.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Доведите горшок с водой до кипения. Добавьте курицу и продолжайте кипеть, пока больше не будет розовым, от 5 до 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Тем временем смешайте брокколи, сливки куриного супа, сыр чеддер, 1/2 стакана сыра пармезан, сыр моцареллы, сметану и перец в большой миске. Хорошо перемешать.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Слейте курицу и добавьте в смесь брокколи. Хорошо перемешать. Вылейте в приготовленное выпечку и распределите равномерно.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Добавьте оставшийся сыр пармезан сверху и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Вы можете использовать оттенок, замороженный брокколи вместо свежей, если предпочтительнее.

После выпечки в течение 20 минут вы можете посыпать любой сыр, который вам нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

265 Калории
17г Жиры
Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 265
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 832 мг 36%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 18г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 328 мг 25%
Железное 2 мг 8%
Калий 240 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Wiz Wit Hot Dog

Наслаждайтесь игрой с хот-догом Wiz Wit: говядина на гриле в стиле Нью-Йорка Фрэнк, одетый с карамелизированным луком и чизкой, подается на рулоне кренделя. Время подготовки: 5 минут Время...

Сладкие и кислые бамметы

Это отличный рецепт курицы с использованием куриных бамметт. Примечание: вы можете удвоить соус, если у вас много кусочков курицы или любимый соус. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 30...

Санта-Мария, жареная на гриле, говядина

Санта-Мария Маринад из специй и трав делает этот рецепт впечатляющим. Город Санта-Мария, штат Калифорния, является домом для одной из самых вкусных блюд в Америке: черного розового стейка из говядины...

Паста морепродуктов маринара

Эта паста из морепродуктов маринара немного более сложная, чем базовая маринара, но все же простая, быстрая и относительно дешевая. Этот рецепт будет кормить 4 человека, которые любят есть или от 5...

Увядшие грибы рукколы и портобелло

Грибы рукколы и портобелло кипят с луком, чесноком, хересом и красному перцем хлопьями. Вкусное гарнир и хороший способ получить овощи! Вы можете легко заменить вино на херес и вегетарианский бульон...