Ужин

Паста морепродуктов маринара

55 минут
4 порции

Эта паста из морепродуктов маринара немного более сложная, чем базовая маринара, но все же простая, быстрая и относительно дешевая. Этот рецепт будет кормить 4 человека, которые любят есть или от 5 до 6 световых едоков!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакета лингвинга

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 маленький красный лук, измельченный

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • 2 помидоры, посеянные и нарезанные кубиками

  • 1 (8 унций) может раздавить помидоры

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка наземного тимьяна

  • 2 фунта мидий, очищенные и рассеянные

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 лимон - разрезать на клинья, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лингвин в кипении, пока не станет нежным, но укусом, около 11 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и нарезанные кубиками помидоры; Готовьте и перемешайте, пока помидоры не смягчатся. Размешайте луковую смесь в томатную смесь; Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, орегано и тимьян. Варить 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавьте мидии и креветки, затем вылейте вино и лимонный сок. Покройте и увеличивайте тепло до высокого уровня. Готовьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а мидии не открылись, отбрасывая все, что не открылось. Подавать на пасте и украсить лимонными клиньями.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

878 Калории
17г Жиры
104г Углеводы
67 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 878
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 236 мг 79%
Натрий 939 мг 41%
Общий углевод 104 г 38%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахар 8 г
Белок 67г
Витамин С 40 мг 201%
Кальций 204 мг 16%
Железо 17 мг 94%
Калий 1623 мг 35%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная Пасхальная ветчина

Свежая жареная ветчина покрыта легкой глазурью горчицы и кленового сиропа. Отлично подходит для пасхального буфета. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 15...

Цыпленок Катсу Карри

Карри был представлен в Японию британцами более столетия назад и стал любимым блюдом, чтобы приготовить дома. Этот рецепт сочетает в себе богатый соус карри с хрустящей жареной курицей. Идеально...

Индийская курица Корма в мультиварке

У этого мягкого, деликатно ароматного карри есть богатый сливочный соус, который наверняка станет победителем. Подавать с простым вареным рисом или теплым хлебом. На следующий день эта курица Корма...

Цветная капуста "ризотто" с грибами и горохом свинца

Ризотто - это северное итальянское рисовое блюдо, которое приготовляется в течение долгого времени, часто помешивая. Традиционное ризотто готовится с теплым бульоном, добавляется медленно, чтобы...

Картофельный сыр суп

Богатый картофельный суп. Тебя согреет в холодный зимний день! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4 картофеля, очищен и расквартированный 1 маленькая морковь, мелко нарезанная Столбельный...