Ужин

Паста морепродуктов маринара

55 минут
4 порции

Эта паста из морепродуктов маринара немного более сложная, чем базовая маринара, но все же простая, быстрая и относительно дешевая. Этот рецепт будет кормить 4 человека, которые любят есть или от 5 до 6 световых едоков!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакета лингвинга

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 маленький красный лук, измельченный

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • 2 помидоры, посеянные и нарезанные кубиками

  • 1 (8 унций) может раздавить помидоры

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка наземного тимьяна

  • 2 фунта мидий, очищенные и рассеянные

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 лимон - разрезать на клинья, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лингвин в кипении, пока не станет нежным, но укусом, около 11 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и нарезанные кубиками помидоры; Готовьте и перемешайте, пока помидоры не смягчатся. Размешайте луковую смесь в томатную смесь; Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, орегано и тимьян. Варить 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавьте мидии и креветки, затем вылейте вино и лимонный сок. Покройте и увеличивайте тепло до высокого уровня. Готовьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а мидии не открылись, отбрасывая все, что не открылось. Подавать на пасте и украсить лимонными клиньями.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

878 Калории
17г Жиры
104г Углеводы
67 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 878
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 236 мг 79%
Натрий 939 мг 41%
Общий углевод 104 г 38%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахар 8 г
Белок 67г
Витамин С 40 мг 201%
Кальций 204 мг 16%
Железо 17 мг 94%
Калий 1623 мг 35%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чечевица Болоньезе

Вкусный вегетарианский соус для макарон, такой вкусный и такой же приятный, как мясо болоньезе. Его также можно подавать с картофелем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 32 мин Общее...

Паста "Ro Malu Tempu"

Это крестьянское блюдо из Сицилии переводится на макароны, когда погода плохая. Это то, что рыбаки сделали, когда погодные условия не позволяли им ловить рыбу. Помимо брокколи и пасты, в нем...

Основная говяжья грудинка в голландской духовке

С этим простым рецептом грудинки из голландской духовки вы можете получить вкусные, нежные кусочки грудинки, накапливаемые высоко на вашей тарелке всего за несколько часов. Время подготовки: 20...

Aloo Gobi

Традиционное индийское блюдо, приготовленное из пряной цветной капусты и картофеля. Это блюдо готовится на пару, а затем обжаривается в масле, делая его намеренно сухой и несколько хрустящей...

Кремовое рагу из свинины

Этот рецепт сливочного тушеного из свинины-одно из моих любимых блюд с холодной погодой всех времен. Вы можете добавить тыкву, брюссельские ростки, капусту, грибы или корневые овощи - рецепт довольно...