Ужин

Чечевица Болоньезе

52 минут
4 порции

Вкусный вегетарианский соус для макарон, такой вкусный и такой же приятный, как мясо болоньезе. Его также можно подавать с картофелем.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
32 мин
Общее время:
52 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, или по вкусу

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный и мелко нарезанный

  • красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 морковь, разрезая на маленькие кубики

  • чашка тонко нарезанные грибы

  • Кубок красного вина

  • 1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 чашка овощного бульона

  • 1 (15 унций) может зеленая чечевица, дренированная

  • 1 чайная ложка наземной паприки, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка сушеного базилика, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка сушеного орегано, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка смешанных сушеных трав или по вкусу

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок до мягкого, около 5 минут. Добавьте красный сладкий перец и морковь; Готовьте от 4 до 5 минут. Добавить грибы; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 2 минут.

  2. Налейте вино в кастрюлю; Варить на медленном огне до слегка уменьшенного, около 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощный бульон. Доведите соус до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока вкусы не будут смешаны, от 10 до 15 минут. Добавьте чечевицу, паприку, базилик, орегано, сушеные травы и мускатный орех; Готовьте, пока чечевица не нагревается, около 5 минут.

Примечания повара:

Замените белое вино на красное вино, если предпочтительнее.

Вы также можете использовать 3 унции, высушенные зеленые или дю -пуй -чечевица для этого рецепта. Хорошо промойте, положите в кастрюлю и накройте холодной водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, около 30 минут. Слейте и используйте в рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

202 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 202
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 399 мг 17%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахар 8 г
Белок 9г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 76 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 343 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Плита для барбекю курицы

Это куриное блюдо невероятно легко приготовить и очень вкусно. Это любимый детство моего партнера; Его мама подала его с рисом и зелеными бобами для легкой еды в будние дни. Не стесняйтесь добавлять...

Жареные чизбургеры бизонов с беконом

Вкусный жареный бизон и чизбургер с беконом, что еще я могу сказать? Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 гамбургеры Ингредиенты 12...

Цыпленок Хекка

Невероятный азиатский жар. Один из моих личных любимых. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: От 8 до 10 порций Ингредиенты 1 фунт без кожи...

Стейки с соусом Roquefor

Этот рецепт пришел ко мне, когда я занимался тематической вечеринкой в ​​испанском языке для книги Хемингуэя. Все так любили соус, что я стараюсь делать его все время. Однако, если вы не любите сыр...

Капуста и курица-жар

Это быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для еды в будние дни. В этом рецепте есть много места, чтобы добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать это своим. Подавать в одиночку...