Ужин

Паста "Ro Malu Tempu"

45 минут
4 порции

Это крестьянское блюдо из Сицилии переводится на макароны, когда погода плохая. Это то, что рыбаки сделали, когда погодные условия не позволяли им ловить рыбу. Помимо брокколи и пасты, в нем используются общие ингредиенты, найденные на каждой сицилийской кухне, такие как кедровые орехи, изюм, хлебные крошки, анчоусы и шафран.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки изюма

  • 1 (12 унций) Пакет паста Rigatoni

  • 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 4 филе анчоусов

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 головная брокколи, разделенная на цветочки

  • 4 шафрановые нити

  • 2 столовые ложки кедровых орехов

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • чашка поджаренные хлебные крошки

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • 2 столовые ложки поджаренных хлебных крошек

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Замочить изюм в теплой воде на 10 минут; Слейте и отложите в сторону.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Ригатони в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, около 12 минут.

  3. В то же время нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Слегка жарьте анчоусы, лук и чеснок, пока не ароматно, от 1 до 2 минут. Делайте анчоусы, чтобы помочь им раствориться, чтобы создать пасту. Добавьте брокколи и начните обжарить на среднем огне, часто помешивая, чтобы избежать сжигания. Готовьте равномерно, пока не станет смягченным, около 10 минут. Разбейте большие цветочки, как только они смягчают; В идеале вам нужны цветочки размером с укус. Добавьте коврики пасты воды в сковороду по мере необходимости, чтобы брокколи не сжигали.

  4. Добавьте ковш из пасты воды в небольшую миску, добавьте шафрановые нити и дайте растопить. Добавьте в брокколи. Распределите некоторые из меньших цветов, чтобы помочь создать сливочный соус. Добавьте кедровые орехи, изюм и корицу. Часто перемешивайте.

  5. Дренаж приготовленная макароны, резервируя макаронную воду. Размешайте пасту в сковороду. Посыпать 1/4 стакана хлебных крошек и хлопьев из красного перца. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды пасты. Сбрызните оставшееся масло и 2 столовые ложки панировочных крошек сверху и добавьте черный перец. Подавать горячую.

Примечания повара:

Вместо этого вы можете использовать пасту Paccheri, если вы можете найти ее, или любую большую пасту, такую ​​как Tortiglioni. Если у вас нет поджаренных панировочных сухарей, поджаривайте устаревший хлеб до очень коричневого цвета, и натереть его на больших зубах сыра.

Это можно легко сделать веганом, заменив мисо на анчоусы.

Пищевая ценность (на порцию)

516 Калории
16г Жиры
80г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 516
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 251 мг 11%
Общее углеводы 80 г 29%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 8 г
Белок 17г
Витамин С 68 мг 342%
Кальций 92 мг 7%
Железо 4 мг 24%
Калий 532 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная пенне с итальянской колбасой

Этот рецепт запеченной пасты пенне делает сытную, наполняющую еду, полную аромата! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 (12 унций...

Легкая недельная курица Cacciatore

Сердечный и удовлетворительный и достаточно простой на неделю! Подавать над рисом или любимой пасты и украсить тертый сыр пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее...

Зимний французский стиль

Замечательный зимний суп из гороха с куркумой, добавляя в суп хороший яркий, веселый цвет. Этот рецепт универсален, может быть легко удвоен, а овощи и ветчины можно добавить по желанию. Это отличный...

Паста со свежим томатным соусом

Это блюдо из пасты со свежим томатным соусом и ароматным базиликом замечательно подается с зеленым салатом. Лучшая вещь в этой еде - это то, что его легко собрать вместе всего за несколько минут...

Легкая нога ягненка

Этот легкий рецепт ягненка с чесноком и свежим розмарином надежна и такая ароматная. Это идеально подходит для пасхального ужина! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа...