Это крестьянское блюдо из Сицилии переводится на макароны, когда погода плохая. Это то, что рыбаки сделали, когда погодные условия не позволяли им ловить рыбу. Помимо брокколи и пасты, в нем используются общие ингредиенты, найденные на каждой сицилийской кухне, такие как кедровые орехи, изюм, хлебные крошки, анчоусы и шафран.
Ингредиенты
2 столовые ложки изюма
1 (12 унций) Пакет паста Rigatoni
3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное
4 филе анчоусов
2 столовые ложки измельченного лука
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 головная брокколи, разделенная на цветочки
4 шафрановые нити
2 столовые ложки кедровых орехов
1 ущипнуть наземную корицу
чашка поджаренные хлебные крошки
1 чайная ложка красного перца хлопья
2 столовые ложки поджаренных хлебных крошек
чайная ложка свежеприземленного черного перца
Пошаговый рецепт
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут; Слейте и отложите в сторону.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Ригатони в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, около 12 минут.
В то же время нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Слегка жарьте анчоусы, лук и чеснок, пока не ароматно, от 1 до 2 минут. Делайте анчоусы, чтобы помочь им раствориться, чтобы создать пасту. Добавьте брокколи и начните обжарить на среднем огне, часто помешивая, чтобы избежать сжигания. Готовьте равномерно, пока не станет смягченным, около 10 минут. Разбейте большие цветочки, как только они смягчают; В идеале вам нужны цветочки размером с укус. Добавьте коврики пасты воды в сковороду по мере необходимости, чтобы брокколи не сжигали.
Добавьте ковш из пасты воды в небольшую миску, добавьте шафрановые нити и дайте растопить. Добавьте в брокколи. Распределите некоторые из меньших цветов, чтобы помочь создать сливочный соус. Добавьте кедровые орехи, изюм и корицу. Часто перемешивайте.
Дренаж приготовленная макароны, резервируя макаронную воду. Размешайте пасту в сковороду. Посыпать 1/4 стакана хлебных крошек и хлопьев из красного перца. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды пасты. Сбрызните оставшееся масло и 2 столовые ложки панировочных крошек сверху и добавьте черный перец. Подавать горячую.
Примечания повара:
Вместо этого вы можете использовать пасту Paccheri, если вы можете найти ее, или любую большую пасту, такую как Tortiglioni. Если у вас нет поджаренных панировочных сухарей, поджаривайте устаревший хлеб до очень коричневого цвета, и натереть его на больших зубах сыра.
Это можно легко сделать веганом, заменив мисо на анчоусы.
Пищевая ценность (на порцию)
516 | Калории |
16г | Жиры |
80г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 516 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 251 мг | 11% |
Общее углеводы 80 г | 29% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 68 мг | 342% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 532 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот рецепт запеченной пасты пенне делает сытную, наполняющую еду, полную аромата! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 (12 унций...
Сердечный и удовлетворительный и достаточно простой на неделю! Подавать над рисом или любимой пасты и украсить тертый сыр пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее...
Замечательный зимний суп из гороха с куркумой, добавляя в суп хороший яркий, веселый цвет. Этот рецепт универсален, может быть легко удвоен, а овощи и ветчины можно добавить по желанию. Это отличный...
Это блюдо из пасты со свежим томатным соусом и ароматным базиликом замечательно подается с зеленым салатом. Лучшая вещь в этой еде - это то, что его легко собрать вместе всего за несколько минут...
Этот легкий рецепт ягненка с чесноком и свежим розмарином надежна и такая ароматная. Это идеально подходит для пасхального ужина! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа...