Ужин

Легкая нога ягненка

150 минут
8 порций

Этот легкий рецепт ягненка с чесноком и свежим розмарином надежна и такая ароматная. Это идеально подходит для пасхального ужина!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 (5 1/2 фунта) нога ягненка без костей, привязанная в сетке

  • 20 гвоздичных чесноков, очищенных или более

  • чесночный порошок, или по вкусу

  • 10 свежих веточек розмарина

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Разрежьте 20 глубоких щелей, равномерно расположенных вокруг ноги ягненка, не разрезая сетку. Введите один чесночный гвоздик в каждую щель. Втирайте чесночный порошок на ягненка. Срезайте веточки розмарина; Поместите под сетку равномерно вокруг ягненка. Перевести ягненка в жаровню.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до розового и сочного в центре для среднего, от 2 до 2 1/2 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C). Снимите из духовки и накрыть алюминиевой фольгой; Чтобы не покоиться, пока термометр не будет показан 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов в) перед резьбой, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
20 г Жиры
Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 346
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 93 мг 4%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 36г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 31 мг 2%
Железный 3 мг 17%
Калий 483 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Прошлые ночи курица

Основной рецепт цельного курицы, влажный и ароматный, запеченный с оранжевой содой! Подавать с картофелем или рисом при желании. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (3 фунта) целая курица 3...

Потрясающая говядина

Это жаркое в грибном супе и говяжий бульон нежный и очень влажный. Это сделано в медленной плите, и его очень легко сделать. Сырые овощи, такие как морковь и картофель, могут быть добавлены в начале...

Шеф -повар Джонс бумажный свиной плечо

Эта «бумажная свинина» была вдохновлена ​​техникой для курящей говяжьей грудинки, которая включает в себя обертывание мяса в пергаментную бумагу после определенной точки в процессе приготовления...

Citrus Carne Asada Marinade

Я использовал этот рецепт в течение ряда лет и чаще всего мариновать достаточно стейка для нескольких блюд. После маринада стейк может быть заморожен в порциях размером с блюд для быстрого приема...

Мамы Брюссельская капуста

В слегка сладком соусе с грецкими орехами даже будут дети, просящие больше. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 11 минут Дополнительное время: 4 минуты Общее время: 25 минут Порции: 7...