Замечательный зимний суп из гороха с куркумой, добавляя в суп хороший яркий, веселый цвет. Этот рецепт универсален, может быть легко удвоен, а овощи и ветчины можно добавить по желанию. Это отличный способ использовать остальную часть этой спиральной ветчины; Просто обязательно обрежьте весь жир. Отрегулируйте воду и запасы по мере необходимости. Особенно, если нагреть, следует добавить больше запаса или воды. Подавать с хрустящим хлебом и наслаждаться!
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, грубо нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка Гербес де Прованс
1 чайные ложки земли куркумы
2 большого лаврового листа
1 ущипнуть кайенский перец (необязательно)
1 фунт высушенного расщепленного гороха, промыта
фунт моркови, нарезать куски размером с укус
2 фунта нового картофеля, нарезать куски размером с укус
1 (32 жидкая унция) контейнер овощной бульон
3 чашки воды
1 чашки нарезанной наклоненной ветчиной (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или голландской духовке; Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Вмешайте в овощи Гербес де Прованс, куркума, лавровый лист и кайенский перец; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 2 до 3 минут.
Смешайте сушеный горох, половину моркови, половину картофеля, овощной бульон и воду с овощами и приправами, принесите в миску и уменьшите огонь до минимума. Накройте горшок и варите, пока горох почти не станет нежным, около 35 минут. Размешайте оставшуюся половину моркови и картофеля и ветчину в суп, крышку и варить, пока овощи не станут нежными, еще около 25 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
386 | Калории |
12г | Жиры |
54г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 386 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 795 мг | 35% |
Общее углевод 54 г | 20% |
Диетическое волокно 13г | 45% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 48 мг | 239% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 1255 мг | 27% |
Вам может понравиться
Зеленые одуванчики - один из моих любимых биттеров! Они не для всех, но я наслаждаюсь их уникальным вкусом. Я решил попробовать их обжарить, а не в салате, и это был огромный удар! Хорошо использует...
Этот рецепт свиного плеча сочетает в себе свиное плечо с яблочным сидром в медленной плите, где он готовится в течение нескольких часов до готовности. Уменьшите жидкость для приготовления пищи, чтобы...
Chicken a la crema - один из моих любимых рецептов и один из величайших рецептов курицы всех времен. Это просто сделать, невероятно утешительно и великолепно смотреть. Обжаренные грибы и лук хорошо...
Это моя грибная таяла курица. Я сделал это для своей девушки в нашу годовщину, потому что каждая девушка любит парня, который может готовить, и она была очень впечатлена. Время подготовки: 1 час...
Это сытное блюдо всегда получает восторженные отзывы. Все, кто это пытается это, любит это! Сделайте это частью вашей еды сегодня! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время...