Ужин

Зимний французский стиль

85 минут
6 порций

Замечательный зимний суп из гороха с куркумой, добавляя в суп хороший яркий, веселый цвет. Этот рецепт универсален, может быть легко удвоен, а овощи и ветчины можно добавить по желанию. Это отличный способ использовать остальную часть этой спиральной ветчины; Просто обязательно обрежьте весь жир. Отрегулируйте воду и запасы по мере необходимости. Особенно, если нагреть, следует добавить больше запаса или воды. Подавать с хрустящим хлебом и наслаждаться!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, грубо нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка Гербес де Прованс

  • 1 чайные ложки земли куркумы

  • 2 большого лаврового листа

  • 1 ущипнуть кайенский перец (необязательно)

  • 1 фунт высушенного расщепленного гороха, промыта

  • фунт моркови, нарезать куски размером с укус

  • 2 фунта нового картофеля, нарезать куски размером с укус

  • 1 (32 жидкая унция) контейнер овощной бульон

  • 3 чашки воды

  • 1 чашки нарезанной наклоненной ветчиной (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или голландской духовке; Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Вмешайте в овощи Гербес де Прованс, куркума, лавровый лист и кайенский перец; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 2 до 3 минут.

  2. Смешайте сушеный горох, половину моркови, половину картофеля, овощной бульон и воду с овощами и приправами, принесите в миску и уменьшите огонь до минимума. Накройте горшок и варите, пока горох почти не станет нежным, около 35 минут. Размешайте оставшуюся половину моркови и картофеля и ветчину в суп, крышку и варить, пока овощи не станут нежными, еще около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
12г Жиры
54г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 386
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 795 мг 35%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахар 9 г
Белок 17г
Витамин С 48 мг 239%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 1255 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Одуванчика зелень с ударом

Зеленые одуванчики - один из моих любимых биттеров! Они не для всех, но я наслаждаюсь их уникальным вкусом. Я решил попробовать их обжарить, а не в салате, и это был огромный удар! Хорошо использует...

Медленная плита яблочная тушеная свинина

Этот рецепт свиного плеча сочетает в себе свиное плечо с яблочным сидром в медленной плите, где он готовится в течение нескольких часов до готовности. Уменьшите жидкость для приготовления пищи, чтобы...

Цыпленка

Chicken a la crema - один из моих любимых рецептов и один из величайших рецептов курицы всех времен. Это просто сделать, невероятно утешительно и великолепно смотреть. Обжаренные грибы и лук хорошо...

Грибная таяла фаршированная курица

Это моя грибная таяла курица. Я сделал это для своей девушки в нашу годовщину, потому что каждая девушка любит парня, который может готовить, и она была очень впечатлена. Время подготовки: 1 час...

Три запеченных сыра макароны

Это сытное блюдо всегда получает восторженные отзывы. Все, кто это пытается это, любит это! Сделайте это частью вашей еды сегодня! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время...