Ужин

Зимний французский стиль

85 минут
6 порций

Замечательный зимний суп из гороха с куркумой, добавляя в суп хороший яркий, веселый цвет. Этот рецепт универсален, может быть легко удвоен, а овощи и ветчины можно добавить по желанию. Это отличный способ использовать остальную часть этой спиральной ветчины; Просто обязательно обрежьте весь жир. Отрегулируйте воду и запасы по мере необходимости. Особенно, если нагреть, следует добавить больше запаса или воды. Подавать с хрустящим хлебом и наслаждаться!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, грубо нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка Гербес де Прованс

  • 1 чайные ложки земли куркумы

  • 2 большого лаврового листа

  • 1 ущипнуть кайенский перец (необязательно)

  • 1 фунт высушенного расщепленного гороха, промыта

  • фунт моркови, нарезать куски размером с укус

  • 2 фунта нового картофеля, нарезать куски размером с укус

  • 1 (32 жидкая унция) контейнер овощной бульон

  • 3 чашки воды

  • 1 чашки нарезанной наклоненной ветчиной (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или голландской духовке; Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Вмешайте в овощи Гербес де Прованс, куркума, лавровый лист и кайенский перец; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 2 до 3 минут.

  2. Смешайте сушеный горох, половину моркови, половину картофеля, овощной бульон и воду с овощами и приправами, принесите в миску и уменьшите огонь до минимума. Накройте горшок и варите, пока горох почти не станет нежным, около 35 минут. Размешайте оставшуюся половину моркови и картофеля и ветчину в суп, крышку и варить, пока овощи не станут нежными, еще около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
12г Жиры
54г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 386
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 795 мг 35%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахар 9 г
Белок 17г
Витамин С 48 мг 239%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 1255 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из тыквы ореха с сыром фета и карамелизированным луком

Это восхитительный теплый салат, который идеально подходит для любого зимнего тыквы - ореха, желудь, тыквы и т. Д. Вы можете даже использовать сладкий картофель. Время подготовки: 15 минут Время...

Мусовые запеченные равиоли

Этот рецепт - хит моего мужа и всех остальных, кому я дал рецепт. Это очень легко и удовлетворяет эту итальянскую тягу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут...

Паста с овощами

В этом рецепте вы можете включить почти любые овощи, которые у вас есть в холодильник. Он популярен даже среди тех, кто обычно презирает вегетарианскую еду. Время подготовки: 25 минут Общее время...

Загружена жакама фри

Эти низкоуглеводные, восхитительно сырные картошки фри являются отличной заменой картофеля картофельной головки, которую вы получили в своей предыдущей, нездоровой жизни. Время подготовки: 5 минут...

Шеф-повар Джонс медовая ветчина

Весь этот рецепт ветчины имеет глазурь, которая может похвастаться тремя вещами: замечательный вкус, великолепный внешний вид и хрустящая, потрескивающая корочка, которую вы можете услышать по всей...