Ужин

Aloo Gobi

65 минут
6 порций

Традиционное индийское блюдо, приготовленное из пряной цветной капусты и картофеля. Это блюдо готовится на пару, а затем обжаривается в масле, делая его намеренно сухой и несколько хрустящей. Предупреждение: это блюдо чрезвычайно острое, как мне это нравится. Однако, если вам не нравится ваша пища, такая пряная, не стесняйтесь сокращать перец серрано и/или кайенский перец. Кроме того, я бы порекомендовал подавать это с помощью раиты или простого йогурта, чтобы охладить рот после еды.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • чайная ложка семян тмина

  • 1 маленький лук, расквартированный и нарезанный

  • 2 Пепперс Серрано Чили, измельченный

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка куркумы порошок

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка Гарам Масала

  • 2 среднего для выпечки картофеля, очищен и нарезанный на 1 дюйм

  • 1 чайная ложка соли

  • головная цветная капуста, разрезать на цветочки

  • 2 чайные ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большом кастрюле. Жарить семена тмина в течение нескольких секунд, пока они не станут золотисто -коричневыми и не начнут появляться. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и варите, пока не подрумянитесь. Добавить в перец Серрано и имбирь; Жарить 1 минуту. Сезон с кориандром, паприкой, куркумой, кайенной и Гарам Масалой; Готовьте в течение 30 секунд до ароматного.

  2. Размешайте картофель и соль в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, накройте и варите, пока цветная капуста не будет парить в собственных соках до готовности, около 20 минут. Добавьте лимонный сок. Вылейте оставшуюся 1 столовую ложку масла по краям горшка. Увеличьте огонь до среднего и жарьте в течение 3-5 минут до коричневого цвета, мягко помешивая, чтобы избежать мытья цветной капусты.

Пищевая ценность (на порцию)

141 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 141
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 408 мг 18%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 39 мг 197%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 497 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классический Йоркширский пудинг

Традиционно подается с жареной говядиной, йоркширский пудинг на самом деле вовсе не пудинг! Скорее, это пышное тесто, запеченное с мясными капами. Люди в США, как правило, думают, что попверс и...

Устричная и кукурузная заправка

Каждый год меня просят сделать эту замечательную заправку. Рецепт был в моей семье в течение многих лет. Нарезанные устрицы и куриный бульон делают его очень влажным и ароматным. Для еще более...

Бабушка розы, жареный пасхальный ягненок

Пасхальная традиция состояла в том, чтобы иметь ягненок моей мамы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 1 час 20 минут Общее время: 2 часа 50 минут...

Испанская чесночная креветка (Gambas al ajillo)

Gambas Al Ajillo находятся в каждом меню испанского ресторана - по уважительной причине! Это блюдо из креветок, скрытое в оливковом масле, наполненном чесноками, с дымными оттенками паприки и...

Быстрая макарона Карбонара

Богатые ароматы бекона и зеленого гороха в сочетании с сырным сливочным соусом карбонара, приготовленным без яйца, чтобы подавать с горячей, приготовленной пастой. Время подготовки: 20 минут Время...