Традиционное индийское блюдо, приготовленное из пряной цветной капусты и картофеля. Это блюдо готовится на пару, а затем обжаривается в масле, делая его намеренно сухой и несколько хрустящей. Предупреждение: это блюдо чрезвычайно острое, как мне это нравится. Однако, если вам не нравится ваша пища, такая пряная, не стесняйтесь сокращать перец серрано и/или кайенский перец. Кроме того, я бы порекомендовал подавать это с помощью раиты или простого йогурта, чтобы охладить рот после еды.
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
чайная ложка семян тмина
1 маленький лук, расквартированный и нарезанный
2 Пепперс Серрано Чили, измельченный
1 чайная ложка имбирной пасты
2 чайные ложки наземного кориандра
чайная ложка паприка
чайная ложка куркумы порошок
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка Гарам Масала
2 среднего для выпечки картофеля, очищен и нарезанный на 1 дюйм
1 чайная ложка соли
головная цветная капуста, разрезать на цветочки
2 чайные ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большом кастрюле. Жарить семена тмина в течение нескольких секунд, пока они не станут золотисто -коричневыми и не начнут появляться. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и варите, пока не подрумянитесь. Добавить в перец Серрано и имбирь; Жарить 1 минуту. Сезон с кориандром, паприкой, куркумой, кайенной и Гарам Масалой; Готовьте в течение 30 секунд до ароматного.
Размешайте картофель и соль в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, накройте и варите, пока цветная капуста не будет парить в собственных соках до готовности, около 20 минут. Добавьте лимонный сок. Вылейте оставшуюся 1 столовую ложку масла по краям горшка. Увеличьте огонь до среднего и жарьте в течение 3-5 минут до коричневого цвета, мягко помешивая, чтобы избежать мытья цветной капусты.
Пищевая ценность (на порцию)
141 | Калории |
7г | Жиры |
18г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 141 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 408 мг | 18% |
Общий углевод 18 г | 6% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 39 мг | 197% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 497 мг | 11% |
Вам может понравиться
Традиционно подается с жареной говядиной, йоркширский пудинг на самом деле вовсе не пудинг! Скорее, это пышное тесто, запеченное с мясными капами. Люди в США, как правило, думают, что попверс и...
Каждый год меня просят сделать эту замечательную заправку. Рецепт был в моей семье в течение многих лет. Нарезанные устрицы и куриный бульон делают его очень влажным и ароматным. Для еще более...
Пасхальная традиция состояла в том, чтобы иметь ягненок моей мамы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 1 час 20 минут Общее время: 2 часа 50 минут...
Gambas Al Ajillo находятся в каждом меню испанского ресторана - по уважительной причине! Это блюдо из креветок, скрытое в оливковом масле, наполненном чесноками, с дымными оттенками паприки и...
Богатые ароматы бекона и зеленого гороха в сочетании с сырным сливочным соусом карбонара, приготовленным без яйца, чтобы подавать с горячей, приготовленной пастой. Время подготовки: 20 минут Время...