Ужин

Испанская чесночная креветка (Gambas al ajillo)

20 минут
4 порции

Gambas Al Ajillo находятся в каждом меню испанского ресторана - по уважительной причине! Это блюдо из креветок, скрытое в оливковом масле, наполненном чесноками, с дымными оттенками паприки и оттенком сладости от Шерри. Убедитесь, что у вас есть все свои ингредиенты, прежде чем отправиться в плиту с тех пор, начните заканчиваться, это готовится всего за несколько минут. Это отлично подходит для вечеринки тапас, так как вы можете подготовить все заранее. Просто ложкате креветки и соус на поджариваемый хлеб и посыпьте больше кайена и петрушки, чтобы насладиться.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженных крупных креветок (21-25 подсчитывает) - оттаил, очищен и деформирован

  • 1 чайная ложка горячая копченая паприка (необязательно)

  • Кошерная соль по вкусу

  • 4 гвоздика чеснока

  • чашка оливкового масла для

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 1 столовая ложка нарезанного итальянской петрушки с плоским листьем

Пошаговый рецепт

  1. Поместите креветки в большую миску и приправьте паприкой и кошерной солью; Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  2. Нарежьте чеснок на тонкие ломтики. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить креветки и увеличить тепло до высокого уровня. Бросьте и поверните креветки с щипцами, пока не начнут скручиваться, но все еще недоваренные, около 2 минут. Залить в херес. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не поднимится до кипения, а креветки не будут готовы, еще около 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте в петрушку.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Если вы не живете в нескольких местах выбора, на рынке редко можно найти настоящие свежие креветки. Все, что они делают, - это оттаивание замороженных и поместите его в случай, где он сидит, пока вы не купите ее, поэтому действительно имеет гораздо больше смысла покупать Frozen. Чтобы оттаивать, запустите холодную воду в миску замороженных креветков и дайте ей сидеть около 10 минут, прежде чем сливаться. Повторите еще раз.

Не стесняйтесь заменить херес на белом вине плюс щепотка сахара.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
15г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 344 мг 15%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 19г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 43 мг 3%
Железный 3 мг 17%
Калий 196 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Gourmet Grilling Burgers

Эти гамбургеры сочетают в себе говядину и колбасу со всеми фиксинами прямо внутри! Они сделаны для жарки на улице, но можно легко сделать на крытом гриле. Время подготовки: 25 минут Время...

PAD THAI COVINOA BOWN

В этом рецепте используется квиноа, которая не содержат глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки, и имеет хороший ореховый вкус. Но вы всегда можете заменить рис или лапшу. Уберите курицу и...

Дюконовое золотое картофельное пюре с фета и чесноком

Дайте Yukon Gold Chitatose немного добавленного таланта, включив сыр фета и чеснок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Медовый абрикос свиная отбивные

Эти медовые апрельские свиные отбивные абсолютно божественны! Они такие простые и такие красивые, и они выглядят так, как будто они требуют гораздо больше усилий, чем на самом деле. Я люблю подавать...

Легкое растительное карри

Это блюдо на 100% на растительной основе и разрывается с ароматом. Замените любые овощи, добавьте другие или добавьте белок, такой как тофу или приготовленная курица. Картофель, горох, баклажан или...