Gambas Al Ajillo находятся в каждом меню испанского ресторана - по уважительной причине! Это блюдо из креветок, скрытое в оливковом масле, наполненном чесноками, с дымными оттенками паприки и оттенком сладости от Шерри. Убедитесь, что у вас есть все свои ингредиенты, прежде чем отправиться в плиту с тех пор, начните заканчиваться, это готовится всего за несколько минут. Это отлично подходит для вечеринки тапас, так как вы можете подготовить все заранее. Просто ложкате креветки и соус на поджариваемый хлеб и посыпьте больше кайена и петрушки, чтобы насладиться.
Ингредиенты
1 фунт замороженных крупных креветок (21-25 подсчитывает) - оттаил, очищен и деформирован
1 чайная ложка горячая копченая паприка (необязательно)
Кошерная соль по вкусу
4 гвоздика чеснока
чашка оливкового масла для
2 столовые ложки сухого хереса
1 столовая ложка нарезанного итальянской петрушки с плоским листьем
Пошаговый рецепт
Поместите креветки в большую миску и приправьте паприкой и кошерной солью; Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
-
Нарежьте чеснок на тонкие ломтики. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить креветки и увеличить тепло до высокого уровня. Бросьте и поверните креветки с щипцами, пока не начнут скручиваться, но все еще недоваренные, около 2 минут. Залить в херес. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не поднимится до кипения, а креветки не будут готовы, еще около 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте в петрушку.
Примечания шеф -повара:
Если вы не живете в нескольких местах выбора, на рынке редко можно найти настоящие свежие креветки. Все, что они делают, - это оттаивание замороженных и поместите его в случай, где он сидит, пока вы не купите ее, поэтому действительно имеет гораздо больше смысла покупать Frozen. Чтобы оттаивать, запустите холодную воду в миску замороженных креветков и дайте ей сидеть около 10 минут, прежде чем сливаться. Повторите еще раз.
Не стесняйтесь заменить херес на белом вине плюс щепотка сахара.
Пищевая ценность (на порцию)
227 | Калории |
15г | Жиры |
3г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 227 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 344 мг | 15% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 5 мг | 23% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 196 мг | 4% |
Вам может понравиться
Эти гамбургеры сочетают в себе говядину и колбасу со всеми фиксинами прямо внутри! Они сделаны для жарки на улице, но можно легко сделать на крытом гриле. Время подготовки: 25 минут Время...
В этом рецепте используется квиноа, которая не содержат глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки, и имеет хороший ореховый вкус. Но вы всегда можете заменить рис или лапшу. Уберите курицу и...
Дайте Yukon Gold Chitatose немного добавленного таланта, включив сыр фета и чеснок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...
Эти медовые апрельские свиные отбивные абсолютно божественны! Они такие простые и такие красивые, и они выглядят так, как будто они требуют гораздо больше усилий, чем на самом деле. Я люблю подавать...
Это блюдо на 100% на растительной основе и разрывается с ароматом. Замените любые овощи, добавьте другие или добавьте белок, такой как тофу или приготовленная курица. Картофель, горох, баклажан или...