Ужин

PAD THAI COVINOA BOWN

60 минут
8 порций

В этом рецепте используется квиноа, которая не содержат глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки, и имеет хороший ореховый вкус. Но вы всегда можете заменить рис или лапшу. Уберите курицу и добавьте дополнительную эдамаме, и вместо этого вы получите отличную вегетарианскую еду. Или добавьте креветки, если хотите. Серьезно хороший, универсальный рецепт!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

  • 2 чашки квиноа, промыту и дренированные

  • 1 столовая ложка кокосового масла, разделенное

  • 1 крупная куриная грудь без костей, нарезанная на тонкие полоски

  • Чашка измельченной капусты

  • Кубок Эдамаме

  • чашка нарезанные кубиками стебли брокколи

  • 2 морковь, разрезая на спички

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Тайский арахисовый соус:

  • чашка натурального арахисового масла

  • чашка с уменьшенным соевым соусом

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки соуса из чили чили

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • чашка соленый арахис, нарезанный

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте 1 1/2 чайные ложки кокосового масла в вок или большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу; перемешать, пока не будет приготовлен; около 5 минут. Удалить курицу из вока. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 чайные ложки кокосового масла. Добавьте капусту, эдамаму, брокколи, морковку и зеленый лук и жарьте, пока овощи слегка не станут мягкими, 2-3 минуты.

  3. Взбейте яйца с кунжутным маслом в маленькой миске. Толкайте овощи по бокам вока, чтобы сделать колодец в центре; Вылейте яйца и перемешайте, чтобы сражаться, около 3 минут.

  4. Смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, чесночный соус из чили, имбирь, чеснок и кунжутное масло вместе в маленькой миске. Вылейте тайский арахисовый соус на смесь овощей и яиц в вок.

  5. Вернуть курицу в вок и добавить квиноа; хорошо смешайте, чтобы объединить. Добавьте нарезанный арахис и кинзу и подайте.

Примечание повара:

Вы можете сказать, когда квиноа будет приготовлена, потому что она увеличится в размере и будет казаться более прозрачной с лентой по краям. Убедитесь, что вся жидкость приготовлена.

Пищевая ценность (на порцию)

370 Калории
17г Жиры
36г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 370
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 648 мг 28%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 3г
Белок 21г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 58 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 542 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чили Колорадо

Мы делаем этот Чили Колорадо для моего мексиканского мужа, которому также не нравятся помидоры в его чили. Это традиционное блюдо в мексиканском стиле. Если вы решите добавить бобы, сделайте это...

Вегетарианская рагу с зеленым чили

Это очень наполнительное тушеное мясо - восхитительный способ использовать все эти оставшиеся овощи в холодильнике. Не стесняйтесь корректировать количество зеленого чили в тушеном мясе в...

Чеснок и травяной хлеб

Это замечательно с спагетти, лазанью или другим итальянским блюдом, но моей семье это нравится почти с чем угодно. Это очень хорошо, если сделано за день до того, как он вам понадобится, а затем...

Langostino Bisque

Это забавный рецепт, который использует хвосты Лангостино, чтобы сделать вкусную бисквию. Я использую в этом перцем Алеппо, который примерно наполовину горячим, как измельченный красный перец. Это...

Морепродукты чили

Вкус классического чили со свежими овощами и большим количеством морепродуктов, приправленных с чили и лаймом и множеством чеснока. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 35 минут...