Ужин

Обжаренные грибы мореля

20 минут
2 порции

Богатые, ореховые, землистые, слегка коричневые грибы в легком слое масла и трав с малейшим оттенком лимона. Лимонный сок и цедра обрезали богатство грибов и масла и объединяют для меня ароматы. Подавать на стейке, над пастой с оттенком добавленных сливок, на тостах с козьим сыром, в качестве гарнира с небольшим количеством бритого сыра пармезан, на обжаренной спарже или брошенной с жареной картошкой и горсткой рукколы.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • Фунт -грибы

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных лука -лука

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка лимона

Пошаговый рецепт

  1. Чистые грибы. Обрезать концы и вырезать грибы пополам вдоль.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить грибы, соль и 1/4 чайной ложки перца; Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы равномерно покрыть грибы маслом. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут коричневые и размягчаются, от 4 до 5 минут.

  3. Добавьте лук -шалот и тимьян, затем поверните тепло до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока шалот не смягчит и не начнут коричневаться, около 4 минут. Добавить масло, петрушку и лимонный сок; Размешайте, чтобы растопить масло и смешать ингредиенты.

  4. Снимите с огня и посыпьте лимонной цедрой и дополнительным черным перцем при желании. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
25 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 484 мг 21%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 14 мг 1%
Железное 2 мг 11%
Калий 57 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крабовая филе-миньон с соусом из перца виски

Вкусный филе Миньон, фаршированный сочным крабом, обернутый в бекон и увенчанный соусом виски-пепкорна. Трудоемкий, но так же хорошо, если не лучше, чем любой рецепт высококачественного ресторана. ...

Запеченное лосось с пеканом с орехом

Вкусный и быстрый рецепт лосося с пеканом, который любит моя жена! Отличный в паре с хорошим пино -нуар или другим красным вином. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Атомный Чили

Это отличный рецепт чили для вашей медленной плиты. Это позволяет вам оживить его настолько горячим, насколько это возможно. О, и давайте не будем забывать о чесноке, да! Время подготовки: 30 минут...

Арроз Рохо (мексиканский красный рис)

Этот мексиканский красный рис легко изготовить и подлинный по вкусу! Используйте другой чили, если вы хотите более мягкий или горячий рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Вкусные куриные бедра в остром соусе

Эти запеченные куриные бедра в соусе - еще один восхитительный рецепт, которую делает моя мама, и я наконец получил рецепт. Нежные куриные бедра и острый соус идеально подаются над рисом. Взрослым и...