Ужин

Легкое растительное карри

45 минут
4 порции

Это блюдо на 100% на растительной основе и разрывается с ароматом. Замените любые овощи, добавьте другие или добавьте белок, такой как тофу или приготовленная курица. Картофель, горох, баклажан или бок -чой - все это хорошие дополнения. Карри - отличный способ использовать все, что у вас есть в кладовой, так что не бойтесь экспериментировать!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки порошка карри или по вкусу

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 цветная капуста, разбитая на цветочки

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 стакан приготовленного риса басмати

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавить порошок карри и жарить в горячем масле в течение 2-3 минут. Вылейте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте цветочные цветы, покрывая их в соус.

  2. Накрыть, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока цветная капуста не достигнет желаемой мягкости, около 30 минут. Вершина с брызги шафрана и подавать с рисом басмати.

Примечания повара:

Я использовал пудру карри бренда Javin (TM).

Вы можете опустить шафран, если хотите. Вместо риса басмати вы можете подавать карри с Нааном.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
25 г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 327
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 19г 96%
Натрий 59 мг 3%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 71 мг 353%
Кальций 67 мг 5%
Железный 5 мг 27%
Калий 731 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и спаржа с пастой пенне

Легкий ужин, который на вкус потрясающе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт куриных грудных вырезков 1...

Легкая спаржа

Спарика, приготовленная прямо на сковороде, сбрызгивая луковой глазурью и сыром пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Куркума Ротини Салат

В последние пару лет куркума стала настоящим словом «шума», и я нашел куркуму ротини. У него хороший желтый цвет и очень мягкий, если какой -либо аромат куркумы. Вы можете начать только что с этого...

Стейк Альфредо

Очень богатый феттучин Альфредо со стейком. Супер хорошо, хотя и слегка отщеплюсь. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 5 часов 30 минут...

Свиные отбивные для медленной плиты

Эти медленные плиты из свиной отбивные, как и большинство рецептов медленной плиты, нежные и вкусные. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 5 минут Порции: 6...