Ужин

Легкое растительное карри

45 минут
4 порции

Это блюдо на 100% на растительной основе и разрывается с ароматом. Замените любые овощи, добавьте другие или добавьте белок, такой как тофу или приготовленная курица. Картофель, горох, баклажан или бок -чой - все это хорошие дополнения. Карри - отличный способ использовать все, что у вас есть в кладовой, так что не бойтесь экспериментировать!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки порошка карри или по вкусу

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 цветная капуста, разбитая на цветочки

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 стакан приготовленного риса басмати

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавить порошок карри и жарить в горячем масле в течение 2-3 минут. Вылейте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте цветочные цветы, покрывая их в соус.

  2. Накрыть, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока цветная капуста не достигнет желаемой мягкости, около 30 минут. Вершина с брызги шафрана и подавать с рисом басмати.

Примечания повара:

Я использовал пудру карри бренда Javin (TM).

Вы можете опустить шафран, если хотите. Вместо риса басмати вы можете подавать карри с Нааном.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
25 г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 327
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 19г 96%
Натрий 59 мг 3%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 71 мг 353%
Кальций 67 мг 5%
Железный 5 мг 27%
Калий 731 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный чесночный зубежный картофель

Этот картофель легкий и вкусный. Гарликси и сырно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (19 унций...

Кленовый бекон Брюссельский ростки

Бекон и клен - это совпадение на небесах. Теперь добавьте в брюссельские ростки, и у вас есть Trifecta вкусной доброты. Этот рецепт журнала основан на жареных жареных брюссельских ростках Stefychefy...

Кровавая Мэри Буррата

Я не думаю, что есть разница между жидким салатом и холодным овощным супом, но если есть, давайте рассмотрим эту кровавую Мэри Буррата первую. Оказывается, когда вы обменяете водку на ложку сыра...

Куриная ореха Сквош Пополе

Это быстро собрать и отлично пахнет во время приготовления! Вы можете повеселиться с различными типами сальсы, чтобы добавить различные профили вкуса! При желании сыр, зеленый лук и кинза можно...

Сливочный томатный бисквит

Огненные помидоры и сливки пюре в гладкий и пикантный суп, наполненный дымными ароматами чипотля, придающие ему юго-западный поворот. Гарнир с полосками тортильи или кинзой и клин из лайма. Время...