Это блюдо на 100% на растительной основе и разрывается с ароматом. Замените любые овощи, добавьте другие или добавьте белок, такой как тофу или приготовленная курица. Картофель, горох, баклажан или бок -чой - все это хорошие дополнения. Карри - отличный способ использовать все, что у вас есть в кладовой, так что не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 чайные ложки порошка карри или по вкусу
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 цветная капуста, разбитая на цветочки
1 ущипнуть шафран
1 стакан приготовленного риса басмати
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавить порошок карри и жарить в горячем масле в течение 2-3 минут. Вылейте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте цветочные цветы, покрывая их в соус.
Накрыть, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока цветная капуста не достигнет желаемой мягкости, около 30 минут. Вершина с брызги шафрана и подавать с рисом басмати.
Примечания повара:
Я использовал пудру карри бренда Javin (TM).
Вы можете опустить шафран, если хотите. Вместо риса басмати вы можете подавать карри с Нааном.
Пищевая ценность (на порцию)
327 | Калории |
25 г | Жиры |
25 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 327 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 19г | 96% |
Натрий 59 мг | 3% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 71 мг | 353% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 731 мг | 16% |
Вам может понравиться
Легкий ужин, который на вкус потрясающе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт куриных грудных вырезков 1...
Спарика, приготовленная прямо на сковороде, сбрызгивая луковой глазурью и сыром пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...
В последние пару лет куркума стала настоящим словом «шума», и я нашел куркуму ротини. У него хороший желтый цвет и очень мягкий, если какой -либо аромат куркумы. Вы можете начать только что с этого...
Очень богатый феттучин Альфредо со стейком. Супер хорошо, хотя и слегка отщеплюсь. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 5 часов 30 минут...
Эти медленные плиты из свиной отбивные, как и большинство рецептов медленной плиты, нежные и вкусные. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 5 минут Порции: 6...