Ужин

Сырная куриная запеканка

70 минут
6 порций

Быстрая, легкая, сырая и хрустящая куриная запеканка! Отличная комфортная еда.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
1 кастрюля

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 1 приготовленные куриные грудки без костей, измельченные или более

  • 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки грибного супа

  • 1 (8 унций) банка каштанов для воды, дренированных и нарезанных

  • 2 чашки измельченного сыра чеддер

  • чашка нарезанная свежая брокколи

  • Чашка нарезанных грибов

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Принесите воду, куриный бульон и рис в кипение в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. В то время как рис готовит, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Поместите измельченную курицу в большую запеканку. Добавьте приготовленный рис, суп, водяные каштаны, сыр чеддер, брокколи, грибы, кайенн, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем распределите верх, так что это ровно.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не пузырят, от 30 до 45 минут.

Примечания повара:

Крем из сельдерея или куриного супа тоже работает.

Вы можете использовать любой измельченный сыр, который вам нравится.

Я делаю это блюдо без курицы (и куриного бульона) для моих вегетарианских друзей. Просто добавьте больше овощей.

Пищевая ценность (на порцию)

470 Калории
23г Жиры
35 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 470
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 877 мг 38%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 31г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 362 мг 28%
Железный 3 мг 18%
Калий 319 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пэт грибной жар

Мой зять делает лучшие грибы; А теперь, я тоже! Ешьте их горячими из сковороды; Они плохо разогреваются. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 4...

Глубоко жареная индейка

Это потрясающий жареный во фритюре рецепт индейки, приготовленный из креольской приправы. Мясо хрустящее снаружи и супер сочное внутри - даже белое мясо! Мы используем алюминиевый горшок с 26...

Спагетти хлеб

Веселый поворот в спагетти и фрикадельках, который наверняка будет дружелюбным к детям! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 1 пицца...

Скрытая буролочная печенье куриное пирог с курицей

Этот пирог с куриным горшками находится в шаге от традиционного пирога, так как он использует слоеное тесто, курицу с грилью, калифорнийские смешиваемые овощи, соус, напоминающий соус утреннего соуса...

Филиппинский стейк из говядины

Этот стейк из говядины - очень простой рецепт. Нежный кусок говядины тонко нарезан, а затем мариновано с лимонным соком и соевым соусом в течение по крайней мере часа. Время подготовки: 15 минут...