Ужин

Сырная куриная флорентийская запеканка

55 минут
4 порции

Мой парень предпочитает кипятить и разбить курицу, но я думаю, что консистенция лучше, когда вы можете разрезать кусочек курицы, окруженный сыром и сливочным соусом шпината. Одно из моих самых любимых блюд.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
1 9-дюймовая квадратная запеканка

Ингредиенты

  • 4 (4 унция) без кожи, куриные грудки без костей

  • чашка несоленого масла

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 2 чашки измельченного сыра пармезан

  • 1 пинты тяжелые сливки

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный крем из супа брокколи

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или по вкусу

  • 1 чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаиваемого и истощенного

  • 2 чашки измельченного моцарелла сыр

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите куриные грудки на противень пергамента.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до легкого розового, от 15 до 20 минут; Они не будут полностью приготовлены.

  3. Пока курица готовит, растопите 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте сыр пармезан, пока не расплавится. Добавьте тяжелые сливки, конденсированный суп, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и варите до утолщения, около 5 минут.

  4. Расположите шпинат над дном 9-дюймовой квадратной выпечки. Вылейте около 1 1/2 стакана соуса на шпинат, затем разложите куриные грудки сверху. Накрыть оставшимся соусом и посыпать сыром моцарелла.

  5. Вернитесь в духовку и выпекайте до пузырька и слегка подрумянитесь, от 20 до 25 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать 1/2 банки из крема из брокколи и 1/2 банки из куриного супа вместо 1 полной банки из брокколи, если предпочтительно.

Пищевая ценность (на порцию)

1386 Калории
120 г Жиры
19г Углеводы
61г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1386
Дневная норма
Общий жир 120 г 154%
Насыщенный жир 73г 367%
Холестерин 453 мг 151%
Натрий 1660 мг 72%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 61г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 1202 мг 92%
Железный 3 мг 17%
Калий 706 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обычное жаркое на ребра с соусом из красного вина

Маринование и приготовление пищи в пакете в духовке сохраняет это особое событие главного блюда влажным и ароматным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 45 минут Дополнительное...

Высушенные на солнце томатные и каннеллини

Острый пикантный падение, которое легко сделать и хорошо поддерживать в холодильнике. Подавать с овощными ломтиками, лаваш или чем -то еще. Я даже использовал его в качестве приправы на нарезанных...

Легкая курица Алис -Спрингс

Эта курица Алис -Спрингс с беконом и сыром вдохновлена ​​знаменитой в стейк -хаусе Outback - но с изюминкой. Теперь вы можете сделать это дома! Лучше всего подавать с чесночным пюре из картофеля...

Кремовое картофельное пюре

Картофельное пюре из макияжа-отличный вариант для праздников. Вы можете сделать почти все - кипятить, очистить и пюре; Добавьте молоко и соль - до двух дней впереди. Перед подачей разожись...

Медленная плита курица бедра чили

Поместите все ингредиенты для этого чили куриного бедра в медленную плиту, прежде чем уйти на работу, и приходите домой на сердечную еду после долгого дня в офисе. Время подготовки: 15 минут Время...