Эта легкая мексиканская запеканка такая простая и универсальная. Играйте с разными специями, чтобы удовлетворить ваши личные вкусовые рецепторы. Если вам это нравится, добавьте немного перца халапеньо, чтобы поднять его на ступеньку! Подавать со сметаной, гуакамоле и дополнительным соусом Picante на стороне.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 фунт говяжий фарш
1 (16 унций) могут пинтовые бобы, промытые и истощенные
1 (15 унций) банка томатного соуса
1 чашка соуса Picante
1 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка сухой кинзы
чайная ложка соли
чайная ложка красного перца хлопья
чайная ложка земля черного перца
12 кукурузных лепешек, разделенные
2 чашки измельченного Монтерея Джек Сыр, разделенные
1 стакана тертого сыра чеддер, разделенная
2 чашки измельченного салата (необязательно)
1 большой помидор, нарезанный кубиками (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и сладкий перец в горячем масле до смягчения, от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить до ароматного, еще около 1 минуты.
Разбейте говяжий фарш на маленькие куски и добавить в кастрюлю; Готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится, от 7 до 10 минут. Слейте смазку из кастрюли и вернитесь к тепло.
Перемешайте пинтовые бобы, томатный соус, соус Picante, тмин, порошок чили, кинзу, соль, хлопья красного перца и черный перец в говяжьему; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите на кипении, пока ароматы не смешиваются, около 15 минут.
Ложите достаточно говяжьей смесью в нижнюю часть 13х9-дюймового выпечка, чтобы покрыть. Расставьте 6 лепешек на вершине говяжьей смесью. Посыпать 1 стакан сыра Монтерей Джек и 1/2 стакана сыра чеддер в слое, чтобы покрыть лепешки. Устроить оставшиеся 6 лепешек на вершине сыра; Вершина с оставшейся мясной смесью. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Удалите алюминиевую фольгу и посыпьте оставшийся сыр Монтерея Джек и сыр чеддер. Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, от 5 до 10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед резкой; Вершина с салатом и помидором.
Примечание повара:
Замените 1 столовую ложку свежей нарезанной кинзы для сушеного, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
475 | Калории |
26 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 475 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 13г | 63% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 1106 мг | 48% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 22 мг | 112% |
Кальций 421 мг | 32% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 738 мг | 16% |
Вам может понравиться
Легкий и вкусный рецепт с использованием 40 фунтов. молотого мяса оленя. Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 4 часа Порции: 160...
Это блюдо действительно вкус страны Луизианы Каджун. Я имею в виду, где люди уже сидят за столом, пью кофе и завтракают к тому времени, когда петух ворвает. Мама сделала бесчисленные партии печенья и...
Домашний суп изготовлен легким. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 кость ветчины с некоторым мясом 1 лук...
Замечательный сытный тыквенный хлеб, приготовленный в машине. Я делаю это каждый день благодарения. Это не похоже на то, что ваш обычный тыквенный хлеб (сладкий хлеб), созданный для десерта, это...
Это приготовленная глазурь, которая попадет на сцену покрытия, если приготовлен правильно. Это был рецепт моей матери и использовался так долго, насколько я помню. Время подготовки: 5 минут Время...