Сырья чилада запеканка

95 минут
8 порций

Эта легкая мексиканская запеканка такая простая и универсальная. Играйте с разными специями, чтобы удовлетворить ваши личные вкусовые рецепторы. Если вам это нравится, добавьте немного перца халапеньо, чтобы поднять его на ступеньку! Подавать со сметаной, гуакамоле и дополнительным соусом Picante на стороне.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 13x9-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 (16 унций) могут пинтовые бобы, промытые и истощенные

  • 1 (15 унций) банка томатного соуса

  • 1 чашка соуса Picante

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка сухой кинзы

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • чайная ложка земля черного перца

  • 12 кукурузных лепешек, разделенные

  • 2 чашки измельченного Монтерея Джек Сыр, разделенные

  • 1 стакана тертого сыра чеддер, разделенная

  • 2 чашки измельченного салата (необязательно)

  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и сладкий перец в горячем масле до смягчения, от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить до ароматного, еще около 1 минуты.

  3. Разбейте говяжий фарш на маленькие куски и добавить в кастрюлю; Готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится, от 7 до 10 минут. Слейте смазку из кастрюли и вернитесь к тепло.

  4. Перемешайте пинтовые бобы, томатный соус, соус Picante, тмин, порошок чили, кинзу, соль, хлопья красного перца и черный перец в говяжьему; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите на кипении, пока ароматы не смешиваются, около 15 минут.

  5. Ложите достаточно говяжьей смесью в нижнюю часть 13х9-дюймового выпечка, чтобы покрыть. Расставьте 6 лепешек на вершине говяжьей смесью. Посыпать 1 стакан сыра Монтерей Джек и 1/2 стакана сыра чеддер в слое, чтобы покрыть лепешки. Устроить оставшиеся 6 лепешек на вершине сыра; Вершина с оставшейся мясной смесью. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Удалите алюминиевую фольгу и посыпьте оставшийся сыр Монтерея Джек и сыр чеддер. Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, от 5 до 10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед резкой; Вершина с салатом и помидором.

Примечание повара:

Замените 1 столовую ложку свежей нарезанной кинзы для сушеного, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

475 Калории
26 г Жиры
34 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 475
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 1106 мг 48%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 7 г
Белок 27г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 421 мг 32%
Железо 4 мг 20%
Калий 738 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Олень Болонья

Легкий и вкусный рецепт с использованием 40 фунтов. молотого мяса оленя. Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 4 часа Порции: 160...

Мамас томатный соус

Это блюдо действительно вкус страны Луизианы Каджун. Я имею в виду, где люди уже сидят за столом, пью кофе и завтракают к тому времени, когда петух ворвает. Мама сделала бесчисленные партии печенья и...

Хэмский костный суп

Домашний суп изготовлен легким. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 кость ветчины с некоторым мясом 1 лук...

Брэнд тыквенный хлеб

Замечательный сытный тыквенный хлеб, приготовленный в машине. Я делаю это каждый день благодарения. Это не похоже на то, что ваш обычный тыквенный хлеб (сладкий хлеб), созданный для десерта, это...

Шоколадная глазурь v

Это приготовленная глазурь, которая попадет на сцену покрытия, если приготовлен правильно. Это был рецепт моей матери и использовался так долго, насколько я помню. Время подготовки: 5 минут Время...