Утешительное, классическое блюдо из куриного коричневого цвета и тушеного в сливочной смесью пикантных ингредиентов, включая визуализированные жиры, грибы и белое вино.
Куриный фрикасси - также известный как Frickin 'Chickassee!
Как и многие другие повара моего возраста, я слышал о «фрикассии» за годы, прежде чем даже подумать о том, чтобы поступить в кулинарную школу. Это не Джулия Чайлд, или галопический гурман, а гораздо более важное культурное и социальное явление, Looney Tunes. Это верно; Банни Багги превратил меня в Фрикасси.
В этом роковом эпизоде обсуждался фрикасси для кролика, и необходимо ли специальное разрешение на охоту на «собирать» мясо для этого восхитительного рецепта тушеных. Я больше не буду говорить, чтобы не испортить финал, на тот случай, если вы только сейчас попадаете в очень старые мультфильмы, но так и когда это весело сказать, и еще интереснее есть, слово, введенное мозг.
«Fricassee» - это общий кулинарный термин, который относится к мясому тушеному в сковороде, обычно с вином, после того, как его очень хорошо подрумянили. Это идеальный способ приготовить кролика или жесткую старую курицу, и его можно адаптировать по сотням различных способов. Мне нравится эта версия, но я приглашаю вас поиграть со всеми ингредиентами. Просто убедитесь, что у вас есть правильное разрешение на охоту, если вы не собираетесь получить свою курицу или кролика из магазина. Наслаждаться!
Ингредиенты
6 костей, куриные бедра на коже
2 чайные ложки кошерной соли, а также больше вкуса
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки с толстыми нарезанными свежими грибами
1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
чашка нарезанного лука -лука (необязательно)
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 ущипнуть кайенн
2 чайные ложки универсальной муки
1 чашки белого вина
6 веточек тимьян
1 стакан куриного бульона
чашка тяжелых сливок
Пошаговый рецепт
Сезонные куриные бедра с солью с обеих сторон.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и поместите куриную кожу вниз в горячее масло. Готовьте, пока не появится хороший шар и жир, примерно 5 минут. Переверните и готовьте другую сторону, пока не затянут, около 2 минут. Отложить в сторону.
Оставьте 2 столовые ложки визуализированного жира на сковороде и добавьте нарезанные грибы. Готовьте, пока не подрумянится, от 5 до 8 минут. Добавьте лук, лук -шалот и чеснок и варите, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Приправить перцем и кайенной и добавьте муку, чтобы загупить смесь, около 1 минуты.
Вылейте белое вино и варите, помешивая, пока алкоголь не испарится. Поднимите огонь до высокого уровня и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится до половины, 3-5 минут.
Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу и любые накопленные соки обратно в сковороду, кожу вверх. Накрыть и тушить на медленном огне в течение 45 минут, перевернув бедра на полпути.
Удалите крышку и поверните бедра обратно в сторону кожи вверх. Продолжайте варить на медленном огне, время от времени, пока курица не станет мягкой, а соус не уменьшится еще больше. Если сковорода высыхает, прежде чем курица станет мягкой, добавьте еще немного воды или бульона.
-
Добавить сливки и варить, пока соус не достигнет желаемой толщины. Тепло можно поднять до среднего, чтобы быстрее уменьшить крем, если курица уже нежная. Соус может быть подан тонким и жидким, или уменьшен до толстого соуса. Посыпать свежим тимьяном и подавать.
Шеф -повар Джон
Пищевая ценность (на порцию)
407 | Калории |
27г | Жиры |
7г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 407 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенный жир 10 г | 50% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 934 мг | 41% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 22г | |
Калий 431 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Красный бархатный торт Джеймса Банд Красный бархатный торт Джеймса Банд](/img/36904/680532-06f216ee54be4698be2bbf8e13e209f5.jpg)
Вкусный красный бархатный торт !!! Прошел через многие поколения, этот красный бархатный торт был одним из основных продуктов на каждой банд Джеймса. День благодарения, Рождество или только потому...
![Шоколадное печенье с овсяной каплей Шоколадное печенье с овсяной каплей](/img/21406/758458-4401e7bc890d48d29e4a83639acfb3a9.jpg)
Результаты - мягкое и жевательное шоколадное печенье с шоколадным чипсом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 36...
![Легкий без глютена желтый торт на день рождения Легкий без глютена желтый торт на день рождения](/img/29740/4582632-a5f1c319811d4f6391bc71fb4f09cd02.jpg)
Попробуйте этот надежный и вкусный безглютеновый торт по случаю дня рождения, идеально подходящий для любого специального праздника, и просто готов к украшению! Время подготовки: 15 минут Время...
![Крутой пирог Крутой пирог](/img/46525/2795900-4e44729959d44b5cacd63abe68b1a853.jpg)
Легко, круто, и детям это нравится! Можно использовать любую вкусовую смесь напитков. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: От 1 до 9...
![Греческая баклава Греческая баклава](/img/3999/9454-Greek-Baklava-DDMFS-4x3-c075b25eb1bd446499b0ae04ea6d2375.jpg)
Baklava - это восхитительный греческий десерт, состоящий из слоев хрустящего тесто Phyllo, мед и орехов, которые ооочень легко сделать. Греческий друг показал мне, как сделать этот сказочный рецепт...