Десерты

Шеф -повар Джонс куриный фрикасси

110 минут
6 порций

Утешительное, классическое блюдо из куриного коричневого цвета и тушеного в сливочной смесью пикантных ингредиентов, включая визуализированные жиры, грибы и белое вино.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6

Куриный фрикасси - также известный как Frickin 'Chickassee!

Как и многие другие повара моего возраста, я слышал о «фрикассии» за годы, прежде чем даже подумать о том, чтобы поступить в кулинарную школу. Это не Джулия Чайлд, или галопический гурман, а гораздо более важное культурное и социальное явление, Looney Tunes. Это верно; Банни Багги превратил меня в Фрикасси.

В этом роковом эпизоде ​​обсуждался фрикасси для кролика, и необходимо ли специальное разрешение на охоту на «собирать» мясо для этого восхитительного рецепта тушеных. Я больше не буду говорить, чтобы не испортить финал, на тот случай, если вы только сейчас попадаете в очень старые мультфильмы, но так и когда это весело сказать, и еще интереснее есть, слово, введенное мозг.

«Fricassee» - это общий кулинарный термин, который относится к мясому тушеному в сковороде, обычно с вином, после того, как его очень хорошо подрумянили. Это идеальный способ приготовить кролика или жесткую старую курицу, и его можно адаптировать по сотням различных способов. Мне нравится эта версия, но я приглашаю вас поиграть со всеми ингредиентами. Просто убедитесь, что у вас есть правильное разрешение на охоту, если вы не собираетесь получить свою курицу или кролика из магазина. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 6 костей, куриные бедра на коже

  • 2 чайные ложки кошерной соли, а также больше вкуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чашки с толстыми нарезанными свежими грибами

  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

  • чашка нарезанного лука -лука (необязательно)

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть кайенн

  • 2 чайные ложки универсальной муки

  • 1 чашки белого вина

  • 6 веточек тимьян

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Сезонные куриные бедра с солью с обеих сторон.

  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и поместите куриную кожу вниз в горячее масло. Готовьте, пока не появится хороший шар и жир, примерно 5 минут. Переверните и готовьте другую сторону, пока не затянут, около 2 минут. Отложить в сторону.

  3. Оставьте 2 столовые ложки визуализированного жира на сковороде и добавьте нарезанные грибы. Готовьте, пока не подрумянится, от 5 до 8 минут. Добавьте лук, лук -шалот и чеснок и варите, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Приправить перцем и кайенной и добавьте муку, чтобы загупить смесь, около 1 минуты.

  4. Вылейте белое вино и варите, помешивая, пока алкоголь не испарится. Поднимите огонь до высокого уровня и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится до половины, 3-5 минут.

  5. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу и любые накопленные соки обратно в сковороду, кожу вверх. Накрыть и тушить на медленном огне в течение 45 минут, перевернув бедра на полпути.

  6. Удалите крышку и поверните бедра обратно в сторону кожи вверх. Продолжайте варить на медленном огне, время от времени, пока курица не станет мягкой, а соус не уменьшится еще больше. Если сковорода высыхает, прежде чем курица станет мягкой, добавьте еще немного воды или бульона.

  7. Добавить сливки и варить, пока соус не достигнет желаемой толщины. Тепло можно поднять до среднего, чтобы быстрее уменьшить крем, если курица уже нежная. Соус может быть подан тонким и жидким, или уменьшен до толстого соуса. Посыпать свежим тимьяном и подавать.

    Шеф -повар Джон

Пищевая ценность (на порцию)

407 Калории
27г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 407
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 934 мг 41%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 22г
Калий 431 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Красный бархатный торт Джеймса Банд

Вкусный красный бархатный торт !!! Прошел через многие поколения, этот красный бархатный торт был одним из основных продуктов на каждой банд Джеймса. День благодарения, Рождество или только потому...

Шоколадное печенье с овсяной каплей

Результаты - мягкое и жевательное шоколадное печенье с шоколадным чипсом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 36...

Легкий без глютена желтый торт на день рождения

Попробуйте этот надежный и вкусный безглютеновый торт по случаю дня рождения, идеально подходящий для любого специального праздника, и просто готов к украшению! Время подготовки: 15 минут Время...

Крутой пирог

Легко, круто, и детям это нравится! Можно использовать любую вкусовую смесь напитков. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: От 1 до 9...

Греческая баклава

Baklava - это восхитительный греческий десерт, состоящий из слоев хрустящего тесто Phyllo, мед и орехов, которые ооочень легко сделать. Греческий друг показал мне, как сделать этот сказочный рецепт...