Шеф -повар Джонс кукурузные лепешки

75 минут
10 порций

Вот моя техника для создания отличных кукурузных лепешек каждый раз! Требуется некоторая практика, чтобы освоить, но даже самая звехая домашняя кукурузная тортилья лучше, чем эти купленные в картонном магазине. Обязательно позвольте тесто отдохнуть так, чтобы оно красиво вспыхнуло во время приготовления.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
10
Выход:
10 лепешек

Ингредиенты

Для 10 кукурузных лепешек:

  • 1 чашка Маса Харина, или по мере необходимости

  • чайная ложка кошерная соль

  • чашка горячей водопроводной воды, около 130 градусов по Фаренгейту (55 градусов C)

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте Маса Харину в большую миску. Посыпать солью и добавить горячую водопроводную воду. Размешайте смесь пальцами, пока тесто не начнет собираться вместе.

  2. Заместите несколько минут, чтобы сгладить его, пока текстура не напоминает моделирование глины или замазки. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое, и больше муки, если она слишком влажная.

  3. Поместите влажное полотенце и на тесто, чтобы оно не высыхало. Дайте отдыхать от 20 до 30 минут.

  4. Нарежьте сумку на молнии на 2 раунда такого же размера, как и ваша жим-тортилья. Поместите 1 раунд в нижней части пресса.

  5. Поместите чистое кухонное полотенце на блюдо для пирога, чтобы потом удерживать приготовленные лепешки.

  6. Снимите маленький кусочек теста, достаточно, чтобы катиться в мяч 1 1/2 дюйма или 1 унцию. Снимите верхний раунд пластика, поместите мяч теста в центр нижнего раунда и слегка нажмите. Накрыть тесто с верхним куском пластика.

  7. Сложите тортилью, нажимающую, нанесите давление на рычаг рычага, пока тортилья не сглажится до желаемой тонкости.

  8. Снимите верхний кусок пластика. Выровняйте указательный палец вашей доминирующей руки с краем тортильи; Переверните его в другую руку. Осторожно снимайте пластик.

  9. Аккуратно скользите тортилью, на ладони, в горячую сухую сковороду на среднем до среднем огне. Готовьте первую сторону от 30 до 45 секунд. Переверните и готовьте вторую сторону в течение 1 минуты. Переверните и нажмите один или два раза с помощью шпателя, пока тортилья слегка не взойдет. Готовьте еще на 30 секунд. Переверните в последний раз и готовьте в течение 5-10 секунд.

  10. Быстро перенесите тортилью в блюдо для пирога и сложите полотенце, чтобы обернуть его. Повторите нажатие и приготовление остальной части теста для тортильи, укладывая и обертывание по ходу дела.

  11. Оставьте стопку лепешек обернуты до мягкой и гибкой, по крайней мере, 15 минут.

Примечания шеф -повара:

Вы также можете сделать пластиковые раунды из полиэтиленовой пленки.

Если у вас нет пресса тортильи, используйте горшок с плоским дном или кастрюлю. Вы также можете поместить тесто между 2 кулинарными книгами, сложенными на стуле, и сесть на вершину книг.

Пищевая ценность (на порцию)

42 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 42
Дневная норма
Общий жир 0г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 97 мг 4%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 1г
Кальций 17 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 34 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Абрикосовый лимонный варенье

Если у вас есть лимонная вербена в вашем саду или на крыльце, попробуйте это восхитительно абрикосовый варенье со вкусом лимона. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут...

Колумбийский суп Ахуяма

Это сливочный орех -сквош («Ахуяма» - южноамериканский название), который легко приготовить, и даже дети будут есть. Вы можете заменить тыкву или сквош Хаббарда, если хотите, и овощной бульон для...

Портобелло лимонный курица

От производителя «жирной курицы» поступает мое фирменное блюдо, самая запрашиваемая и любимая курица, когда -либо! Грибы и лук прекрасно вкусны после приготовления в лимонном соке, и это особенно...

Мокко глазурь

Это старый рецепт, который у меня есть для глазурки мокко. Я надеюсь тебе понравится. Рецепт составляет достаточно для одного 8 -дюймового слоя торта. Порции: 12 Урожай: 2 чашки Ингредиенты чашка...

Меласса кекса отрубья

Это рецепт кекса, который всегда делал моя прабабушка. Это делает отличный вкусный влажный кекс. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12...