Запеченные картофельные гратины в форме розы были бы отлично подходят для развлечений, поскольку вы можете сделать их вперед и сохранить теплые на сковороде, или охладить и разогреть в духовке, когда вы будете готовы служить. Техника проста, но убедитесь, что вы щедро приправляете картошку.
Ингредиенты
3 фунта yukon золотой картофель, не шире, чем жестяная чашка для кекса
чашка растопленного масла или, по мере необходимости, разделена
1 столовая ложка рукавшего свежего розмарина
2 чайные ложки кошерной соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 ущипнуть кайенский перец
Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Щедро смажьте олово из 12 чашек с растопленным маслом, оставляя остальное для картофеля.
Нарежьте картофель до толщины от 1/16 до 1/8 дюйма, используя мандолину или растительный слайлер. Откажитесь от конечных кусочков, которые в основном являются кожей. Поместите кусочки в миску и добавьте розмарин, соль, черный перец и кайенский перец. Сбрызнить оставшимся растопленным маслом. Бросьте руками, чтобы равномерно распределить, около 2-3 минут, пытаясь разделить все ломтики картофеля. Натереть около четверти сыра над картошкой. Бросать. Добавить больше сыра; бросить снова. Продолжайте, пока весь сыр не будет включен.
Укладка картофеля в неровных слоях (для напоминания цветочных лепестков) в приготовленном олова для кекса, заканчивая некоторыми из небольших кусочков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 45 до 60 минут, тестируя с металлическим шашлом для доновости. Картофель должен быть очень мягким. Если картофель выглядит слишком коричневым, но еще не приготовлена, накройте сковороду с фольгой в последние минуты выпечки.
-
Ослабьте края картофельных роз с вилкой и поднимите из кастрюли до подачи блюда.
Примечание шеф -повара:
Вместо 1 столовой ложки свежего розмарина вы можете использовать 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна.
Примечание редактора:
Обратите внимание на различия в количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
7г | Жиры |
21 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 157 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 440 мг | 19% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 11 мг | 0% |
Вам может понравиться
Удача юга Комфорта! Порции: 6 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 6 унций соляная свинина 8 стаканов воды солить по вкусу 2 пучки зелени Collard чашка сидра уксус 4 чайные ложки белый сахар...
Наш рецепт мгновенного тасканского боба и колбасного супа напоминает итальянский свадебный суп, но еще проще, так как вы добавляете куриную колбасу вместо того, чтобы делать фрикадельки. Бобы...
Арабское имя (которое я не могу вспомнить) означает «оно готовит». Большая часть ближневосточной еды занимает много времени; Это имя подразумевает, что повар смущен, чтобы подавать что -то такое...
Этот рецепт был передан от моей бабушки. Это семейный фаворит. Отличный способ использовать эти садовые овощи. Чтобы сэкономить время, я вырезал кукурузу от початка, пока готовят другие овощи. Время...
Этот рецепт дает хлеб, который является влажным и пикантным и отчетливо на вкус кукурузы. В отличие от многих кукурузных кексов, они остаются влажными благодаря консервированной кукурузе. Порции: 12...