Ужин

Шеф -повар Джонс Картофельные Розы

60 минут
12 порций

Запеченные картофельные гратины в форме розы были бы отлично подходят для развлечений, поскольку вы можете сделать их вперед и сохранить теплые на сковороде, или охладить и разогреть в духовке, когда вы будете готовы служить. Техника проста, но убедитесь, что вы щедро приправляете картошку.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
12 картофельных роз

Ингредиенты

  • 3 фунта yukon золотой картофель, не шире, чем жестяная чашка для кекса

  • чашка растопленного масла или, по мере необходимости, разделена

  • 1 столовая ложка рукавшего свежего розмарина

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Щедро смажьте олово из 12 чашек с растопленным маслом, оставляя остальное для картофеля.

  2. Нарежьте картофель до толщины от 1/16 до 1/8 дюйма, используя мандолину или растительный слайлер. Откажитесь от конечных кусочков, которые в основном являются кожей. Поместите кусочки в миску и добавьте розмарин, соль, черный перец и кайенский перец. Сбрызнить оставшимся растопленным маслом. Бросьте руками, чтобы равномерно распределить, около 2-3 минут, пытаясь разделить все ломтики картофеля. Натереть около четверти сыра над картошкой. Бросать. Добавить больше сыра; бросить снова. Продолжайте, пока весь сыр не будет включен.

  3. Укладка картофеля в неровных слоях (для напоминания цветочных лепестков) в приготовленном олова для кекса, заканчивая некоторыми из небольших кусочков.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 45 до 60 минут, тестируя с металлическим шашлом для доновости. Картофель должен быть очень мягким. Если картофель выглядит слишком коричневым, но еще не приготовлена, накройте сковороду с фольгой в последние минуты выпечки.

  5. Ослабьте края картофельных роз с вилкой и поднимите из кастрюли до подачи блюда.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Вместо 1 столовой ложки свежего розмарина вы можете использовать 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна.

Примечание редактора:

Обратите внимание на различия в количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

157 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 157
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 440 мг 19%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 58 мг 4%
Железо 0 мг 1%
Калий 11 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колард зелени

Удача юга Комфорта! Порции: 6 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 6 унций соляная свинина 8 стаканов воды солить по вкусу 2 пучки зелени Collard чашка сидра уксус 4 чайные ложки белый сахар...

Мгновенный горшок тосканский боб и колбасовый суп

Наш рецепт мгновенного тасканского боба и колбасного супа напоминает итальянский свадебный суп, но еще проще, так как вы добавляете куриную колбасу вместо того, чтобы делать фрикадельки. Бобы...

Баклажан и рагу из ягненка

Арабское имя (которое я не могу вспомнить) означает «оно готовит». Большая часть ближневосточной еды занимает много времени; Это имя подразумевает, что повар смущен, чтобы подавать что -то такое...

Креольские овощи

Этот рецепт был передан от моей бабушки. Это семейный фаворит. Отличный способ использовать эти садовые овощи. Чтобы сэкономить время, я вырезал кукурузу от початка, пока готовят другие овощи. Время...

Пикантные кукурузные кексы

Этот рецепт дает хлеб, который является влажным и пикантным и отчетливо на вкус кукурузы. В отличие от многих кукурузных кексов, они остаются влажными благодаря консервированной кукурузе. Порции: 12...