Закуски

Шеф -повар Джонс Темпура

20 минут
4 порции

Я показываю вам, что я считаю самым простым, лучшим, лучшим методом для выполнения Tempura, который создает что -то с чрезвычайно тонким, но все еще очень хрустящим, покрытие. Если вы не увлекаетесь креветками, эта техника будет работать со многими другими вещами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
12 креветков

Существует много разных методов для изготовления креветки темпуры, и после попытки большинства из них я считаю, что это самый простой и простой способ достичь того, что я считаю конечным результатом - идеально приготовленные креветки, заключенные в легкую, воздушную, очень тонкую, но чрезвычайно Хрустящая раковина. Некоторым людям нравятся сильно избитые, но я хочу увидеть креветки через покрытие. Эй, я не пытаюсь съесть оладья.

Один из ключей здесь использует большие, очень сухие креветки и правильно их подготовить, чтобы они не свернулись в горячее масло. Кроме того, вам нужно сделать тесто с ледяной водой, прежде чем вы собираетесь жарить. Холодное тесто - хрустящее тесто, так что планируйте соответственно. Наконец, свежеприготовленные креветки следует съедать почти так же, как только они выходят из масла. Не сжигайте рот, но позволять им сидеть, когда простудиться, - это преступление против природы.

На самом деле, это одна из тех вещей, когда вы должны скрутить своих гостей вокруг фритюрницы, чтобы их можно было наслаждаться, как только они сделаны. И, когда вы тусуетесь с друзьями, которые едят этих красавиц, вы можете поделиться довольно забавным фактом, что Tempura на самом деле не японское изобретение. По -видимому, португальцы представили технику в 16 веке. Кто знал? В любом случае, исторический фон, если вы хотите очень легкий, очень легкий и очень четкая темпура, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете.

Ингредиенты

  • 12 больших креветков, очищенные и деформированные

  • масло канолы для жарки

  • Чашка самоуничивающейся муки

  • Чашка картофельного крахмала

  • чайная ложка кошерная соль

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • чашка холодной блестящей водой

Для соуса погружения:

  • Кубок приготовленной даси

  • Кубка Мирин

  • чашка соевого соуса

  • 1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу (необязательно)

  • тертая редька Daikon (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Диана Чиструга

  2. Сухой очищенной и деформированной креветки на бумажных полотенцах. Переверните каждую креветку и проделайте мелкие разрезы, чтобы убедиться, что они не свернутся во время жарки. Охладите, пока не понадобится.

    Диана Чиструга

  3. Нагреть масло в глубокой фритюре до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

    Диана Чиструга

  4. Смешайте самоуничивающуюся муку, картофельный крахмал, соль и кайенн в миске с венчиком. Добавьте холодную воду и взбейте до тех пор, пока не исчезнет мука, и будет достигнуто тесное тесто. Перекрыть креветки в жидкое тесто.

    Диана Чиструга

  5. Жарить креветки небольшими партиями, не более 6 за раз, следя за тем, чтобы они не держались вместе, до золотисто -коричневого и хрустящего, около 3 минут. Слейте на бумажные полотенца.

    Диана Чиструга

  6. Размешайте бульон Даши, Мирин, соевый соус и сахар для соуса. Радисная редька Дайкона. Вкус и приспосабливается по мере необходимости.

    Диана Чиструга

  7. Подавать креветки с соусом.

    Диана Чиструга

Примечания шеф -повара:

Креветки должны быть совершенно сухими перед жаркой. Либо высушите и держите на бумажных полотенцах, либо очень слегка покрыть картофельным крахмалом или кукурузного крахмала.

Тесто можно сделать из кукурузного крахмала или рисовой муки вместо картофельного крахмала. Вы можете использовать 1/4 чайной ложки тонкой соли вместо кошерной.

-Если у вас нет самоуничительной муки, вы можете использовать универсальную муку с добавленной пищевой содой, см. Рецепт этого пользователя для примера.

Классический соус для погружения имеет половину сои и Мирина, так что это моя дополнительная версия. Сахар часто добавляется в соус для погружения, как это терпеть дайкон.

Пищевая ценность (на порцию)

170 Калории
Жиры
19г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 170
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 1381 мг 60%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 15г
Калий 206 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибные грибы с сырным пюре из картофеля

Эти сырные пюре из картофельного фарширования настолько элегантны, что ваши гости подумают, что вы забили их. Ваш секрет в безопасности с нами. Порции: 12 Урожай: 24 фаршированные грибы Ингредиенты...

Gochujang креветки салата салата

Креветки готовит в вкусной смесью гочуджанга, мед, масло и кунжутного масла, а затем подают на листьях салата масла с хрустящей смесью морковки, огурца и поджаренных семян кунжута. Вы можете подать...

Фаршированный сельдерей

Фаршированный сельдерей, его легко сделать, и детям это нравится. Моя прабабушка всегда делала это, и мы с двоюродными братьями боролись за последнюю часть. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...

Блумин

Окуните этот восхитительный жареный лук в эту удивительную смесь! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 1 чашка Ингредиенты чашка сметана 2 столовые ложки кетчупа...

Легко "пекинговая утка" чашки салата

Эти утиные салаты имеют сочное мясо, ароматические специи и пикантный соус. Это блюдо отлично подходит для больших групп, так как утка может быть сделана заранее, разогревана и жареная перед подачей...