Вот часть 1 моего рецепта из 2 частей для хлеба закваски. Чтобы сделать стартер, требуется 4 дня, но на самом деле это не так много, кроме как «кормить» стартера раз в день в течение примерно 10 дней.
Ингредиенты
700 грамм хлебная мука
700 грамм фильтрованная вода, разделенная
Пошаговый рецепт
День 1: смешайте 70 грамм муки и 70 грамм воды вместе в контейнере с крышкой. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы вместить еще 70 грамм воды и муки. Покрытие свободно, чтобы газы могли убежать. Оставьте на 24 часа при 70 градусах.
День 2: Добавьте 70 грамм муки и 70 грамм воды. Помешивать. Слово покройте и уходите на 24 часа при 70 градусах.
День 3: Удалите половину (140 граммов) стартера. Добавить 70 грамм муки и 70 грамм воды. Помешивать. Слово покройте и уходите на 24 часа при 70 градусах.
День с 4 до 10 лет: повторяйте шаг 3 каждый день, пока стартер не пахнет фруктовым, дрожжевым и не будет красиво ферментирован. Вы можете проверить это, увидев, удваивается ли смесь в течение 2-3 часов после кормления.
Охладите, пока не понадобится. Большинство людей рекомендуют вам кормить стартера раз в месяц или около того (шаг 3).
-
Чтобы сделать хлеб, используя холодильник стартер: кормите его при комнатной температуре в течение двух дней. Используйте обновленный стартер, чтобы сделать хлеб на третий день. Не забудьте отложить 140 граммов стартера и снова подать его, прежде чем вернуть его в холодильник.
Примечания шеф -повара:
Точное количество граммов, видимого здесь, на самом деле не имеет значения, если вы используете точно такое же количество муки и воды, по весу.
Я использую грамм вес для муки и воды, чтобы убедиться, что я использую одинаковое количество для каждого. 700 граммов муки равняются около 5 1/2 стакана; 70 граммов - скудная 1/2 чашки. Но я рекомендую использовать кухонную шкалу для измерения граммов.
Для достижения наилучших результатов используйте воду в бутылках; Хлор может убить дрожжи/бактерии. Вы также можете использовать вареную охлажденную воду.
Вы можете использовать разные виды муки. Мне нравится наполовину написанная и половина хлебной муки, но этот рецепт будет работать практически с любой комбинацией, включая все пшеничную муку.
Получите рецепт хлеба шеф -повара Джона .
Пищевая ценность (на порцию)
316 | Калории |
2г | Жиры |
64 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 316 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 4 мг | 0% |
Общее углевод 64 г | 23% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 11г | |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 88 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Легкий, как пих, сладкий и кислый соус (здесь нет красного соуса ... Золотой) Легкий, как пих, сладкий и кислый соус (здесь нет красного соуса ... Золотой)](/img/35689/7548208-2fd57b8514f64ec9b3b64f6fa79bfaa3.jpg)
После необходимости мириться с так называемым «сладким и кислым соусом», который они подают в американских азиатских ресторанах (их только сладкие), я получил этот рецепт от друга на Аляске, когда я...
![Клюквенная малиновая соус Клюквенная малиновая соус](/img/14390/1515745-e822730dffc44d0b9d6195c0c4014fb2.jpg)
Этот богатый малиновый и клюквенный соус - замечательный рождественский соус из мясного соуса. Это хорошо сочетается с индейкой или гусями. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут...
![Крепковая глазурь с сливочным кремом Крепковая глазурь с сливочным кремом](/img/14813/870226-00be1709bd35460e9d6b6215d37f3c8b.jpg)
Этот простой рецепт обледенения идеально сочетается с любым типом торта! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Урожай: 3 чашки Ингредиенты чашка несоленого масла, смягченное...
![Пахтная овсяная лепешка Пахтная овсяная лепешка](/img/39949/7338944-8eb86bd4cb894ef28901d77bf1d90cd4.jpg)
Сердечные овсяные булочки, которые простые и вкусные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 булочек...
![Blackberry Habanero BBQ соус Blackberry Habanero BBQ соус](/img/36007/4082801-7e2d26723dc0435199b912ebeff84722.jpg)
Сладкий, горячий соус для барбекю отлично подходит для свинины и курицы. Удивительно на креветках. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 40 Урожай: 3...