Шеф -повар Джонс закваска стартер

14415 минут
8 порций

Вот часть 1 моего рецепта из 2 частей для хлеба закваски. Чтобы сделать стартер, требуется 4 дня, но на самом деле это не так много, кроме как «кормить» стартера раз в день в течение примерно 10 дней.

Время подготовки:
15 минут
Дополнительное время:
10 дней
Общее время:
10 дней 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 700 грамм хлебная мука

  • 700 грамм фильтрованная вода, разделенная

Пошаговый рецепт

  1. День 1: смешайте 70 грамм муки и 70 грамм воды вместе в контейнере с крышкой. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы вместить еще 70 грамм воды и муки. Покрытие свободно, чтобы газы могли убежать. Оставьте на 24 часа при 70 градусах.

  2. День 2: Добавьте 70 грамм муки и 70 грамм воды. Помешивать. Слово покройте и уходите на 24 часа при 70 градусах.

  3. День 3: Удалите половину (140 граммов) стартера. Добавить 70 грамм муки и 70 грамм воды. Помешивать. Слово покройте и уходите на 24 часа при 70 градусах.

  4. День с 4 до 10 лет: повторяйте шаг 3 каждый день, пока стартер не пахнет фруктовым, дрожжевым и не будет красиво ферментирован. Вы можете проверить это, увидев, удваивается ли смесь в течение 2-3 часов после кормления.

  5. Охладите, пока не понадобится. Большинство людей рекомендуют вам кормить стартера раз в месяц или около того (шаг 3).

  6. Чтобы сделать хлеб, используя холодильник стартер: кормите его при комнатной температуре в течение двух дней. Используйте обновленный стартер, чтобы сделать хлеб на третий день. Не забудьте отложить 140 граммов стартера и снова подать его, прежде чем вернуть его в холодильник.

Примечания шеф -повара:

Точное количество граммов, видимого здесь, на самом деле не имеет значения, если вы используете точно такое же количество муки и воды, по весу.

Я использую грамм вес для муки и воды, чтобы убедиться, что я использую одинаковое количество для каждого. 700 граммов муки равняются около 5 1/2 стакана; 70 граммов - скудная 1/2 чашки. Но я рекомендую использовать кухонную шкалу для измерения граммов.

Для достижения наилучших результатов используйте воду в бутылках; Хлор может убить дрожжи/бактерии. Вы также можете использовать вареную охлажденную воду.

Вы можете использовать разные виды муки. Мне нравится наполовину написанная и половина хлебной муки, но этот рецепт будет работать практически с любой комбинацией, включая все пшеничную муку.

Получите рецепт хлеба шеф -повара Джона .

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
Жиры
64 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 0 г
Белок 11г
Кальций 16 мг 1%
Железо 4 мг 22%
Калий 88 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий, как пих, сладкий и кислый соус (здесь нет красного соуса ... Золотой)

После необходимости мириться с так называемым «сладким и кислым соусом», который они подают в американских азиатских ресторанах (их только сладкие), я получил этот рецепт от друга на Аляске, когда я...

Клюквенная малиновая соус

Этот богатый малиновый и клюквенный соус - замечательный рождественский соус из мясного соуса. Это хорошо сочетается с индейкой или гусями. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут...

Крепковая глазурь с сливочным кремом

Этот простой рецепт обледенения идеально сочетается с любым типом торта! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Урожай: 3 чашки Ингредиенты чашка несоленого масла, смягченное...

Пахтная овсяная лепешка

Сердечные овсяные булочки, которые простые и вкусные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 булочек...

Blackberry Habanero BBQ соус

Сладкий, горячий соус для барбекю отлично подходит для свинины и курицы. Удивительно на креветках. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 40 Урожай: 3...