Шеф -повар Джонс Тандури курица

140 минут
6 порций

Цыпленок Тандури получает свое название от глиняной духовки, в которой она традиционно приготовлена, Тандур. Цыпленка маринована в йогурте и невероятно сложную смесь специй, а затем жареная в очень горячей печи Тандура. Не волнуйтесь, если у вас нет глинистой духовки Tandoor, сидящей на заднем дворе; Гриль будет работать просто отлично.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • Лайм, сок

  • 1 столовая ложка простого йогурта

  • 1 столовые ложки порошка тандури масала

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте сок лайма, йогурт, порошок тандури, соль и перец в миске. Вылейте смесь в зающевой пластиковый пакет. Добавьте курицу, покрывайте маринадом, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

  2. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.

  3. Снимите курицу из сумки и перенесите на тарелку или противень, выстланную бумажными полотенцами. Кусочки курицы высыхают с большим количеством бумажных полотенец.

  4. Гриль курица на предварительно разогретой гриль с открытой крышкой в ​​течение 2 минут. Закрыть крышку и продолжить гриль курицу в течение 6 минут.

  5. Поверните курицу, закрыть крышку и гриль до тех пор, пока в центре больше не станет розовым, и мясо не станет розовым, около 6 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C).

    ROB1964

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
11г Жиры
Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 93 мг 4%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 26г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 31 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 267 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лосось размером с укус тикка

Лосось универсален, очень питатель и может быть куплен свежим или замороженным. Этот «индийский» рецепт быстрый, вкусный и идеальный как короткая закуска или еда, съеденная с салатом. Подавать с...

Солотницы из ледяной коробки

Эти соленые огурцы из ледяной коробки - замечательный рецепт сладкого рассола, который я получил от моей мамы, которая получила его от родственника, который получил его от родственника и так далее...

Старомодный луковый суп

Это очень вкусный суп, и очень легко приготовить !! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут Порции: 8 Ингредиенты 3 фунта лука, нарезанный чашка масла...

Пирог кора IV

Моя бабушка поддерживала свою семью во время депрессии, выпечка. Это ее рецепт для пирога. Я использую это часто, так как я пекарь для пирога. Хитрость к хорошему пирогу - быть нежным и относиться к...

МОЙ БОГ! Квиноа Крутты

Я использую все органические ингредиенты. Эти котлеты из квиноа - это хорошо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 14 Урожай: 14 котлетов...