Это может быть не подлинный рецепт полуострова Юкатан, но это похоже на то же названное блюдо, которое я имел в спортивном баре. Он имеет яркие ароматы цитрусовых/чили и красивый апельсиновый оттенок от земли Аннато.
Ингредиенты
2 апельсина, сок
2 лимона, сок или более
2 лайма, сока или более
6 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка кошерная соль
1 чайная ложка Аннатто Порошок, или больше по вкусу, а также больше, чтобы посыпать перед грилем
1 чайная ложка сушеного перца чипотла
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка свежеприземленного черного перца
2 свиные вырезки, обрезанные
1 столовая ложка растительного масла
Пошаговый рецепт
Поместите апельсиновый сок, лимонный сок и сок лайма в миску. Добавьте чеснок, кошерную соль, порошок аннато, порошок чипотла, молотый тмин, кайенн, орегано и черный перец. Взбейте до тех пор, пока хорошо не смешано.
Разрежьте вырезки пополам поперечным; Вырежьте каждый кусок пополам вдоль. Поместите кусочки в маринад и тщательно покрыть смесью. Накрыть полиэтиленовой пленкой с обертыванием, касающейся поверхности мяса и маринада. (Или перенесите смесь в зающевой пластиковый пакет.) Охладите от 4 до 6 часов.
Передайте кусочки свинины из маринада в чашу с накладной из бумаги, чтобы поглотить большую часть влаги. Откажитесь от бумажных полотенец. Сбрызните растительное масло и немного больше порошка аннато на свинине.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
-
Поместите кусочки равномерно на горячее гриль. Позвольте мясу прижать на решетку, пока кусочки не будут легко повернуть, 4 или 5 минут. Поверните и грилю на другой стороне еще 4 или 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать от 135 до 140 градусов по Фаренгейту (63 градуса C). Переложите на блюдо и дайте мясу отдыхать примерно за 5 минут перед подачей на подачу.
Примечания повара:
Я украсил свою кинзой и маринованным луком. Чтобы сделать свой собственный, тонко нарезать красный лук и покройте их красным или белым винным уксусом. Оставьте впитаться на 4 часа или на ночь, и все!
Я думаю, что этот легкий маринад будет работать на всех видах порезов свинины, но вырезка очень удобна для пользователя, и его легкий аромат действительно приобретает эти ингредиенты.
После того, как на гриле у вас было так много вариантов наслаждения этими кусочками вырезки. Сэндвичи, салаты и тако - все это замечательный выбор, и я также слышал от надежного источника, который нарезает кубики, они создают эпическую кастрюлю начос.
Пищевая ценность (на порцию)
242 | Калории |
10 г | Жиры |
12г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 242 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 1022 мг | 44% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 61 мг | 303% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 888 мг | 19% |
Вам может понравиться
Классический рецепт начинки, чтобы подать с любым ужином в индейке. Если у вас есть индейский бульон под рукой, его можно заменить куриным бульоном. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты фунт...
Этот фарро-штанги-сквош мясистый, четкий и богатый, но не подавляющий. Грибы Maitake делают сквош очень особенным. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15...
Это жареные куриные бедра без всей работы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 куриных бедер Ингредиенты Без придурок 8 (4 унции...
Это любимый рецепт, первоначально сделанный моей мамой с курицей на категории и домашним бульоном, приготовленным на плите. Я обнаружил, что у меня нет времени, чтобы начать с нуля, и что эта версия...
Помидор и яйцо, подаваемые над рисом, является китайским основным продуктом. Вы можете легко опустить свинину, чтобы сделать эту вегетарианскую. Этот рецепт от моей мамы, которая выросла в Гуанчжоу. ...