Десерты

Вишня, шоколад и фисташка Zuccotto

511 минут
10 порций

Остаток панетоне можно использовать с большим использованием! Вот мой рецепт вишневой, шоколадной и фисташковой «Zuccotto». Используя Ricotta, Vin Santo и засахаренные фрукты, это наверняка предоставит подлинный итальянский опыт, и, что еще лучше, нет никакой приготовления пищи!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 мин
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 31 минуты
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 (1 фунт) хлеб панеттоне

  • 1 (16 унций) контейнер рикотта сыр

  • 1 (8,8 унции) контейнерный сыр маскарпоне

  • чашка нарезанные фисташковые орехи

  • чашка смешанного засахаренного фрукта

  • чашка белого сахара

  • 1 (2 унция) Бар темный шоколад, грубо нарезанный

  • (15 унций) могут вишни, сдержанный сироп

  • 1 стакана Вин Санто (итальянское десертное вино) или по мере необходимости

  • 3 (1 унция) квадраты темного шоколада, разбитый на куски

Пошаговый рецепт

  1. Выровняйте большую миску с полиэтиленовой пленкой, чтобы сделать форму.

  2. Нарежьте на 1/2 дюйма от верхней и нижней части панетона. Вырежьте еще один горизонтальный ломтик с вершины. Срезать оставшиеся панетоне вертикально; Разрежьте каждый вертикальный срез пополам.

  3. Смешайте сыр рикотта, сыр маскарпоне, фисташковые орехи, засахаренные фрукты, сахар и темный шоколад, чтобы сделать начинку. Смешайте в вишне, чтобы создать мраморный эффект.

  4. Положите верхний ломтик панетона в нижнюю часть формы. Посыпать Вин Санто сверху. Расположите вертикальные половины вокруг боковой части чаши, при необходимости немного перекрывая. Посыпать большим количеством Вин Санто. Ложка 1/2 смесь рикотты в центр, сглаживая в углах, используя заднюю часть ложки. Положите второй ломтик панетоне сверху; Посыпать вином Санто. Добавьте оставшуюся смесь рикотты, снова сглаживая ложкой. Накрыть нижним ломтиком. Сбрызните больше Вин Санто и зарезервированный вишневый сироп сверху.

  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить тарелку сверху. Добавьте мешки с бобами, чтобы нажать на Zuccotto. Охладите до установки, от 8 часов до ночи.

  6. Растопить шоколад в микроволновом стекле или керамической миске с 15 секундыми интервалами, помешивая после каждого плавления, от 1 до 3 минут.

  7. Переверните Zuccotto на сервировочную тарелку и очистите полиэтиленовую пленку. Морось растопленным шоколадом сверху.

Примечание повара:

Я использовал смесь засахарированного апельсина, цитрона и лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
26 г Жиры
56 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 506
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 215 мг 9%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 30 г
Белок 10г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 184 мг 14%
Железное 2 мг 8%
Калий 221 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Винная глазурь

Добавьте восхитительный вкус вина в торт с этой вкусной глазурью. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: Торт от 1 до 1 Ингредиенты 1 стакана сахар Кубок красного вина...

Карамель-пекановый тыквенный пирог

Это идеальный десерт Дня благодарения! Этот рецепт дает вам лучшее из обоих слов, пирог с орехом и тыквен в одном. Это вкусно, богато и аппетитно! Похоже, вы потратили часы, но это действительно...

Grammys Easy Blackberry Cobbler

Этот рецепт Blackberry Dump Cobbler от моей Грэмми. В Западной Вирджинии ежевика росла в дикой природе возле нашего района. Моя Грэмми сделала бы мне это блюдо после того, как мы выбрали ягоды. ...

Лучшие пески с орехами пекан

Эти ореховые пески в течение многих лет были рождественской традицией в моей семье. Я с нетерпением жду этих песочных печенья каждый год, но вам не нужно ждать, пока праздники будут наслаждаться ими...

Рождественский пирог

Этот рождественский торт сделан из сушеных фруктов и засахаренной цитрусовой кожуры, пропитанной бренди, чтобы добавить вкус и сделать богатый, влажный клейка с фруктами, который очень популярен на...