Десерты

Вишня, шоколад и фисташка Zuccotto

511 минут
10 порций

Остаток панетоне можно использовать с большим использованием! Вот мой рецепт вишневой, шоколадной и фисташковой «Zuccotto». Используя Ricotta, Vin Santo и засахаренные фрукты, это наверняка предоставит подлинный итальянский опыт, и, что еще лучше, нет никакой приготовления пищи!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 мин
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 31 минуты
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 (1 фунт) хлеб панеттоне

  • 1 (16 унций) контейнер рикотта сыр

  • 1 (8,8 унции) контейнерный сыр маскарпоне

  • чашка нарезанные фисташковые орехи

  • чашка смешанного засахаренного фрукта

  • чашка белого сахара

  • 1 (2 унция) Бар темный шоколад, грубо нарезанный

  • (15 унций) могут вишни, сдержанный сироп

  • 1 стакана Вин Санто (итальянское десертное вино) или по мере необходимости

  • 3 (1 унция) квадраты темного шоколада, разбитый на куски

Пошаговый рецепт

  1. Выровняйте большую миску с полиэтиленовой пленкой, чтобы сделать форму.

  2. Нарежьте на 1/2 дюйма от верхней и нижней части панетона. Вырежьте еще один горизонтальный ломтик с вершины. Срезать оставшиеся панетоне вертикально; Разрежьте каждый вертикальный срез пополам.

  3. Смешайте сыр рикотта, сыр маскарпоне, фисташковые орехи, засахаренные фрукты, сахар и темный шоколад, чтобы сделать начинку. Смешайте в вишне, чтобы создать мраморный эффект.

  4. Положите верхний ломтик панетона в нижнюю часть формы. Посыпать Вин Санто сверху. Расположите вертикальные половины вокруг боковой части чаши, при необходимости немного перекрывая. Посыпать большим количеством Вин Санто. Ложка 1/2 смесь рикотты в центр, сглаживая в углах, используя заднюю часть ложки. Положите второй ломтик панетоне сверху; Посыпать вином Санто. Добавьте оставшуюся смесь рикотты, снова сглаживая ложкой. Накрыть нижним ломтиком. Сбрызните больше Вин Санто и зарезервированный вишневый сироп сверху.

  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить тарелку сверху. Добавьте мешки с бобами, чтобы нажать на Zuccotto. Охладите до установки, от 8 часов до ночи.

  6. Растопить шоколад в микроволновом стекле или керамической миске с 15 секундыми интервалами, помешивая после каждого плавления, от 1 до 3 минут.

  7. Переверните Zuccotto на сервировочную тарелку и очистите полиэтиленовую пленку. Морось растопленным шоколадом сверху.

Примечание повара:

Я использовал смесь засахарированного апельсина, цитрона и лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
26 г Жиры
56 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 506
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 215 мг 9%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 30 г
Белок 10г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 184 мг 14%
Железное 2 мг 8%
Калий 221 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без молока безглютеновое шоколадное печенье

Эти удобные для аллергии шоколадные печенья сделаны из муки без глютена, веганского масла и веганских шоколадных чипсов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Мандарин апельсиновый желатиновый салат

Друг научил меня делать это много лет назад - без рецепта. Это очень быстро и легко. Сладкий, сливочный салат отличный, как прохладное, освежающее боковое блюдо или десерт. Время подготовки: 5 минут...

Мама Ганнс Фунт Торт

Этот ценный рецепт был очень востребован в Эдеме, штат Северная Каролина. Моя прабабушка будет преследовать меня навсегда за то, что вы публикуете эту публику, но слишком хорошо, чтобы держать себя. ...

Шоколадная ленточная лента

Быстрый пирог со слоем шоколадного пудинга на слое сливочного сыра и отделан слоем взбитой начинки. При желании украсить шоколадной стружкой. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 4 часа...

Пасхальные яйца с арахисовым маслом

Я делаю эти замечательные шоколадные конфеты с арахисовым маслом в форме яиц в Пасхальное время. Время подготовки: 1 час 35 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 20 Урожай: 20 яиц Ингредиенты 2...