Остаток панетоне можно использовать с большим использованием! Вот мой рецепт вишневой, шоколадной и фисташковой «Zuccotto». Используя Ricotta, Vin Santo и засахаренные фрукты, это наверняка предоставит подлинный итальянский опыт, и, что еще лучше, нет никакой приготовления пищи!
Ингредиенты
1 (1 фунт) хлеб панеттоне
1 (16 унций) контейнер рикотта сыр
1 (8,8 унции) контейнерный сыр маскарпоне
чашка нарезанные фисташковые орехи
чашка смешанного засахаренного фрукта
чашка белого сахара
1 (2 унция) Бар темный шоколад, грубо нарезанный
(15 унций) могут вишни, сдержанный сироп
1 стакана Вин Санто (итальянское десертное вино) или по мере необходимости
3 (1 унция) квадраты темного шоколада, разбитый на куски
Пошаговый рецепт
Выровняйте большую миску с полиэтиленовой пленкой, чтобы сделать форму.
Нарежьте на 1/2 дюйма от верхней и нижней части панетона. Вырежьте еще один горизонтальный ломтик с вершины. Срезать оставшиеся панетоне вертикально; Разрежьте каждый вертикальный срез пополам.
Смешайте сыр рикотта, сыр маскарпоне, фисташковые орехи, засахаренные фрукты, сахар и темный шоколад, чтобы сделать начинку. Смешайте в вишне, чтобы создать мраморный эффект.
Положите верхний ломтик панетона в нижнюю часть формы. Посыпать Вин Санто сверху. Расположите вертикальные половины вокруг боковой части чаши, при необходимости немного перекрывая. Посыпать большим количеством Вин Санто. Ложка 1/2 смесь рикотты в центр, сглаживая в углах, используя заднюю часть ложки. Положите второй ломтик панетоне сверху; Посыпать вином Санто. Добавьте оставшуюся смесь рикотты, снова сглаживая ложкой. Накрыть нижним ломтиком. Сбрызните больше Вин Санто и зарезервированный вишневый сироп сверху.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить тарелку сверху. Добавьте мешки с бобами, чтобы нажать на Zuccotto. Охладите до установки, от 8 часов до ночи.
Растопить шоколад в микроволновом стекле или керамической миске с 15 секундыми интервалами, помешивая после каждого плавления, от 1 до 3 минут.
Переверните Zuccotto на сервировочную тарелку и очистите полиэтиленовую пленку. Морось растопленным шоколадом сверху.
Примечание повара:
Я использовал смесь засахарированного апельсина, цитрона и лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
506 | Калории |
26 г | Жиры |
56 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 506 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 10 г | 50% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 215 мг | 9% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 30 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 184 мг | 14% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 221 мг | 5% |
Вам может понравиться
Добавьте восхитительный вкус вина в торт с этой вкусной глазурью. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: Торт от 1 до 1 Ингредиенты 1 стакана сахар Кубок красного вина...
Это идеальный десерт Дня благодарения! Этот рецепт дает вам лучшее из обоих слов, пирог с орехом и тыквен в одном. Это вкусно, богато и аппетитно! Похоже, вы потратили часы, но это действительно...
Этот рецепт Blackberry Dump Cobbler от моей Грэмми. В Западной Вирджинии ежевика росла в дикой природе возле нашего района. Моя Грэмми сделала бы мне это блюдо после того, как мы выбрали ягоды. ...
Эти ореховые пески в течение многих лет были рождественской традицией в моей семье. Я с нетерпением жду этих песочных печенья каждый год, но вам не нужно ждать, пока праздники будут наслаждаться ими...
Этот рождественский торт сделан из сушеных фруктов и засахаренной цитрусовой кожуры, пропитанной бренди, чтобы добавить вкус и сделать богатый, влажный клейка с фруктами, который очень популярен на...