Блинистые блинчики для каштановой муки (без глютена и пшеницы)

14 минут
8 порций

Каштальная мука делает очень уникальные блины, которые оказались без глютена и пшеницы. Дымкий, ореховый вкус каштальной муки дополняет как пикантные, так и сладкие начинки. Попробуйте их фарширован теплым горгонзолой и грецкими орехами, увенчанными ванильным мороженым и жареными фундуками. Вкусный! Подавать или использовать немедленно, или позвольте охладить и поставить в холодильник, пока не необходимо. Приготовленные блины будут оставаться свежими в холодильнике в течение 2 дней. Тесто может быть охлаждено до 24 часов.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
4 минуты
Общее время:
14 минут
Порции:
8
Выход:
8 блинов

Ингредиенты

  • 1 стакан молока

  • 2 яйца

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чашка каштановой муки

  • растительное масло или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте молоко, яйца и 1 столовую ложку растительного масла вместе в миске до тщательного смешения. Посыпать каштановой мукой по 1/4 стакана за раз, хорошо смешивая, чтобы избежать комков, пока тесто не станет жидкой консистенцией. Взбейте энергично; Вылейте тонкое ситечке, чтобы удалить комочки.

  2. Нагрейте растительное масло в 8-дюймовой креповой кастрюле на среднем огне. Вылейте 1/4 чашки теста; Прокрутите тесто вокруг, чтобы покрыть всю поверхность. Готовьте до тех пор, пока края не подрумянитесь и не будут легко ослаблены лопаточкой, от 2 до 3 минут на сторону. Перевести на сервировочную тарелку. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечание повара:

Заместитель молока может быть использован вместо молока, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

78 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 78
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 29 мг 1%
Общее углеводы 7г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 45 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 124 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клюквенное соус II

Этот клюквенный соус великолепен - он вкусно и невероятно прост! Время подготовки: 3 минуты Время приготовления: 7 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Глубоко во фритюре креветки панко

С лишь горсткой ингредиентов вы можете поднять эти хрустящие креветки в качестве основного блюда или угощения для случайной компании, которая заходит. Я держу креветки в морозильной камере только для...

Быстрый кремовый укроп соус

Это отличный сливочный соус, который отлично подходит для рыбы или курицы! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Zesty Barbeque Marinade

Этот Zesty Marinade подходит для любого барбекю. Это оставляет мясо нежным и очень сочным с небольшим ударом после каждого укуса. Виски и соус хабанеро создают небольшую искру, которую трудно...

Банановый клюквенной хлеб

У меня всегда есть остаток клюквенного соуса после Дня благодарения, поэтому я создал этот рецепт, который очень влажный и вкусный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...