Десерты

Чиа тыквенный пирог

85 минут
12 порций

Влажный гладкий тыквенный пирог без яиц и кукурузы.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

Корка пирога:

  • 2 стакана небелены универсальной муки

  • чашка масла, нарезать на квадраты

  • чашка кокосового масла

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка соли

  • чашка воды

  • 2 виски с жидкими унциями

Наполнение:

  • 1 (15 унций) может

  • 1 (14 унций) может подсластить сгущенное молоко

  • чашка мелкоземных семян чиа

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 2 столовые ложки белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Смешайте универсальную муку, масло, кокосовое масло, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли вместе в миске, пока не распределяется. Добавьте воду и виски, чтобы сформировать компоничное тесто. Разделите тесто пополам; место в отдельных контейнерах. Накрыть и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Вылейте тыкву, сгущенное молоко, семена чиа, ванильный экстракт, корицу, 1/2 чайной ложки соли, имбирь, гвоздику и мускатный орех в блендер. Смешайте начинку до гладкого.

  4. Выровняйте кастрюлю с 1 половинками теста. Вылейте начинку на корку пирога. Выкатайте оставшуюся часть теста на плоскую рабочую поверхность и нарежьте декоративные формы по вашему выбору. Расположить формы поверх начинки. Посыпать 2 столовые ложки сахара сверху.

  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, пока кора не начнет коричневую, около 20 минут. Накрыть алюминиевой фольгой и уменьшить тепло до 325 градусов по Фаренгейту (163 градуса C); Продолжайте выпекать до установки, около 40 минут.

Примечания повара:

Вы можете вдвое сократить часть рецепта вдвое, если вам нужна только нижняя корочка.

Вы можете использовать муку чиа вместо грунтовых семян чиа, если таковые имеются.

Пищевая ценность (на порцию)

451 Калории
25 г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 451
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 17г 86%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 404 мг 18%
Общее углевод 48 г 18%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 24 г
Белок 7г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 144 мг 11%
Железное 2 мг 13%
Калий 237 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Плавающие острова II

Это любимый десерт всех, кто пробует его. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 яичные белки 1 ущипнуть соль чашка...

Тыквенный мусс

Легкая воздушная, альтернатива традиционному тыквенному пирогу. Вода может быть заменена на молоко, если вы хотите немодочный мусс. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 - порции Ингредиенты 3 яйца 1 стакан...

Crumb Coffee Cake с персиковыми консервами

Используйте купленные или домашние персиковые консервы, чтобы сделать вкусный кофейный торт для позднего завтрака или для закуски! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...

Корт с морковью с апельсиновой бурбоновой глазурью

Этот пирог с бундтом имеет всю специю и текстуру традиционного морковного пирога, но использует неэременную, оранжевую бурбонскую глазурь, которая идеально подходит для тех, кто чувствителен к...

Арахисовое масло и шоколадная помада

Кремовое арахисовое масляное масло - это восхитительный поворот на традиционной помадке. Это отлично подходит для праздничных вечеринок и быстро исчезает! Время подготовки: 10 минут Время...