Цыпленок Vesuvio-это блюдо из одного кана, которое начинается на плите и заканчивается в духовке. Он сделан из кусочков с курицей на костях, жареных с чесноком, луком и блюдами с золотым картофелем юкона, пропитанными в соусе из белого вина. Подавать с прекрасным соусом из сковороды и горохом. Когда -то экономическая еда, названная в честь горы Весувио возле Неаполя, она превратилась в фирменное чикагское блюдо, которое вам абсолютно понравится!
Ингредиенты
2 фунта в кости, кусочки курицы на коже
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
чашка оливкового масла
2 чашки Юкон золотой картофельный клинья
лук, нарезанный
5 гвоздика чеснока, нарезанный
чашка сухого белого вина
Чашка куриного бульона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка масла или больше по мере необходимости
чашка замороженного гороха
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Высыхают кусочки курицы хорошо, и приправьте либерально солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, защищенной от духовки на среднем огне. Добавить курицу, кожу вниз и варить, пока кожа не станет хрустящей, от 5 до 7 минут. Переверните и варите до золотистого коричневого цвета с другой стороны, еще 4-5 минут. Удалите курицу и отложите в сторону.
Добавьте картофель, лук и чеснок в сковороду и варите, пока лук не станет полупрозрачным, а картофельные клинья не начнут коричневые на вырезывании, от 5 до 7 минут. Удалите овощи из сковороды и отложите в сторону.
Вылейте вино в сковороду и готовите, пока не уменьшится на 1/2, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой.
Добавьте картофель, лук и чеснок обратно в сковороду. Добавьте куриный бульон, петрушку и итальянскую приправу. Добавить кусочки курицы сверху; Накрыть крышкой, защищенной от духовки.
Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не будет готова, и больше не розовая в кости, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Верните сковороду в плиту и удалите курицу и овощи, оставив жидкость; довести до кипения. Добавьте масло и перемешайте до однородного, около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте горох и варите от 1 до 2 минут дольше. Подавайте курицу на картофельных клиньях и гарнируйте соусом из сковороды и горохом.
Пищевая ценность (на порцию)
306 | Калории |
16г | Жиры |
12г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 306 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 174 мг | 8% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 5 мг | 25% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 270 мг | 6% |
Вам может понравиться
Это отличный рецепт свиной отбивной для людей с сладкимжком. Я обычно подаю его с рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Один из любимых мужа. Я делаю это более пятнадцати лет, и он еще не надоедл! Подавать с соусами из сковороды, хрустящим французским хлебом и брошенным зеленым салатом. Время подготовки: 30 минут...
Этот фаршированный рецепт баклажанов - поворот в старом резерве. Мне нравится использовать свой домашний томатный соус для этого рецепта и раздавленные гриб для хлебных крошек. Подсказка для обстрела...
Это любимая комфортная еда Америки-макароны, насыщенный и сырный соус и четкая крошка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 15 порций...
Запеченные стейки из свинины без костей с хорошим суповым соусом. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 свиные отбивные 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки супа сельдерея чашка молока...