Ужин

ЧИКАГОС ЦИТИЧЕСКИЙ ВЕСУВИО

80 минут
8 порций

Цыпленок Vesuvio-это блюдо из одного кана, которое начинается на плите и заканчивается в духовке. Он сделан из кусочков с курицей на костях, жареных с чесноком, луком и блюдами с золотым картофелем юкона, пропитанными в соусе из белого вина. Подавать с прекрасным соусом из сковороды и горохом. Когда -то экономическая еда, названная в честь горы Весувио возле Неаполя, она превратилась в фирменное чикагское блюдо, которое вам абсолютно понравится!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 фунта в кости, кусочки курицы на коже

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка оливкового масла

  • 2 чашки Юкон золотой картофельный клинья

  • лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • чашка сухого белого вина

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка итальянской приправы

  • 1 столовая ложка масла или больше по мере необходимости

  • чашка замороженного гороха

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Высыхают кусочки курицы хорошо, и приправьте либерально солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, защищенной от духовки на среднем огне. Добавить курицу, кожу вниз и варить, пока кожа не станет хрустящей, от 5 до 7 минут. Переверните и варите до золотистого коричневого цвета с другой стороны, еще 4-5 минут. Удалите курицу и отложите в сторону.

  3. Добавьте картофель, лук и чеснок в сковороду и варите, пока лук не станет полупрозрачным, а картофельные клинья не начнут коричневые на вырезывании, от 5 до 7 минут. Удалите овощи из сковороды и отложите в сторону.

  4. Вылейте вино в сковороду и готовите, пока не уменьшится на 1/2, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой.

  5. Добавьте картофель, лук и чеснок обратно в сковороду. Добавьте куриный бульон, петрушку и итальянскую приправу. Добавить кусочки курицы сверху; Накрыть крышкой, защищенной от духовки.

  6. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не будет готова, и больше не розовая в кости, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Верните сковороду в плиту и удалите курицу и овощи, оставив жидкость; довести до кипения. Добавьте масло и перемешайте до однородного, около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте горох и варите от 1 до 2 минут дольше. Подавайте курицу на картофельных клиньях и гарнируйте соусом из сковороды и горохом.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
16г Жиры
12г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 306
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 174 мг 8%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 23г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 32 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 270 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Абрикосовые свиные отбивные

Это отличный рецепт свиной отбивной для людей с сладкимжком. Я обычно подаю его с рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Куриные грудки Пьер

Один из любимых мужа. Я делаю это более пятнадцати лет, и он еще не надоедл! Подавать с соусами из сковороды, хрустящим французским хлебом и брошенным зеленым салатом. Время подготовки: 30 минут...

Фаршированный баклажан Пармезан

Этот фаршированный рецепт баклажанов - поворот в старом резерве. Мне нравится использовать свой домашний томатный соус для этого рецепта и раздавленные гриб для хлебных крошек. Подсказка для обстрела...

Ultimate Macaroni и сыр

Это любимая комфортная еда Америки-макароны, насыщенный и сырный соус и четкая крошка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 15 порций...

Кремовые стейки супа

Запеченные стейки из свинины без костей с хорошим суповым соусом. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 свиные отбивные 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки супа сельдерея чашка молока...