Ужин

Запеканка из курицы и черных бобов

65 минут
4 порции

Эта мексиканская куриная запеканка с рисом и бобами можно сделать с оставшимися куриными или куриными грудками. Я обычно делаю это на следующий день после того, как у нас жареная курица. Рецепт требует выпечки, но ингредиенты также могут быть добавлены в медленную плиту и приготовлены на низком уровне в течение 7 часов. Мы подаем это с сыром, чипсами из сыра, чипсами, сметаной, сальсой, черной оливками и гуакамоле.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 куриные грудки, разрезая на 2 дюйма

  • 1 (16 унций) может тушить помидоры.

  • 1 (8 унций) упаковка черная фасоль, приготовленная и дренированная

  • чашка сырого белого риса

  • 2 унции зеленого перца чили, нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 1 столовая ложка наземной тмин

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до мягкого и прозрачного, 3-4 минуты. Добавить курицу; Готовьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут.

  3. Вылейте куриную смесь в кастрюлю. Добавьте помидоры, бобы, рис, перец чили, кинзу и тмин, пока не будет хорошо смешано.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не будет полностью приготовлена, а рис не станет мягким, около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

452 Калории
Жиры
65 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 452
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 329 мг 14%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахар 7 г
Белок 29г
Витамин С 45 мг 227%
Кальций 145 мг 11%
Железный 7 мг 39%
Калий 1322 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянские фаршированные пасты трубки

Это рецепт, который я создал после дегустации чего -то подобного в местном ресторане. Фаршированные пробирки из пасты легко замораживают, позволяя ужинам быть готовым быстрее. Я обычно делаю свои...

Ямайская капуста

Это пряное блюдо из капусты на ямайке с перцем чили вкусно с курицей или свининой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 головная...

Жареная Халлуми с ягодной сальсой

Жареный Halloumi увенчан свежей сальсой, приготовленной из сладкой черники, терпкой красной смородины, свежими травами и острым свежим перцем. Подавать это как закуска или легкий обед. Это также...

Легкая травяная индейка

Иногда лучшая приправа для Турции - это простая смесь пикантных трав и специй. Этот простой рецепт для обжаренной на травах Турции требует очень мало времени на подготовку, поэтому вы можете работать...

Легкий чеснок и курица розмарина

Этот рецепт курицы Розмари - простая, ароматная запеченная курица, специально созданная для моего мужа! Это отлично подается с рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее...