Ужин

Курица и брокколи карри

175 минут
4 порции

Существует несколько основных, фундаментальных рецептов, которые, чтобы любой, кто действительно хочет научиться готовить. Он научится готовить такие блюда, как эта курица и карри брокколи, что позволяет вам перейти от кого -то, кто знает, как следовать рецепту, к кому -то, кто действительно создает рецепты. Та же самая базовая техника будет работать независимо от того, какое мясо, овощи и специи вы используете. Подавать над рисом, лапшой или даже картофелем фри для версии Poutine карри.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Смесь специй:

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки копченая паприка

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • чайная ложка кайенского перец

Для карри:

  • 1 фунт без кожи без костей куриные грудки

  • 1 фунт свежей брокколи

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (14 унций) может

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • Чашка куриного бульона

  • чашка тонко нарезанный зеленый лук

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тмин, кориандр, паприку, куркуму, черный перец, соль и кайенс вместе в маленькой миске для смеси специй.

  2. Положите куриные грудки щедро с обеих сторон примерно 1/2 смеси специй и охладите, от 2 до 12 часов. Зарезервируйте оставшуюся смесь специй, пока не понадобится.

  3. Вырежьте соцветы брокколи с стеблей. Нарежьте стебли на полоски, а затем на 1/4 дюймовые кубики и резервируйте. Разрежьте цветочки на 1-дюймовые кусочки и отложите в сторону.

  4. Нагрейте масло и оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные грудки и коричневые, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте достаточно прохладно, чтобы справиться с 10 минутами.

  5. Пока курица охлаждается, добавьте чеснок в капельку. Готовьте и перемешайте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте оставшуюся смесь специй и тост в течение 30 секунд. Вылейте кокосовое молоко и добавьте кетчуп, убедившись, что вычислить любые кусочки с дна сковороды. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего, добавьте куриный бульон и дайте варить до уменьшения, около 10 минут.

  6. Перемешайте кубик брокколи в соусе и варите до почти нежного, от 5 до 7 минут.

  7. Тем временем нарежьте куриные грудки на 1/2 дюйма, а затем в 1/2 дюймовые кубики.

  8. Увеличьте сковородому тепло до среднего и добавьте цветочки брокколи. Накрыть и варить до почти нежного, от 3 до 4 минут. Добавьте курицу и варите, помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, а брокколи не станет полностью нежной, около 3 минут. Вкус и приправить приправу. Служить немедленно. Вершина с тонко нарезанным зеленым луком.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Вы можете использовать сладкую или копченая паприка для растирания специй.

Вы можете использовать куриные бедра без костей, а не куриные грудки. Если использовать бедра, добавьте в кастрюлю со стеблями брокколи, так как им потребуется немного больше времени, чем грудь.

Если вы хотите приготовить это быстрее, пропустите охлаждение куриных грудок после нанесения Spice Rl.

Пищевая ценность (на порцию)

468 Калории
34 г Жиры
16г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 468
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 24г 118%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 1301 мг 57%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 4г
Белок 30 г
Витамин С 106 мг 531%
Кальций 119 мг 9%
Железный 7 мг 37%
Калий 896 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сельдерея

Отличный рецепт наполнения индейки. Это очень влажное! В этом блюде можно добавить щепотку майорама в дополнение к или вместо тимьяна. Попробуйте положить начинку под кожу груди. Это делает индейку...

Мгновенный горшок сладкий и пряный куриный бедра

Пряные куриные бедра, приготовленные в мгновенной горшке в смесь меда, соевого соуса и чеснока, делают легкую ночную еду, которая готова примерно через 30 минут. Липкий соус восхитителен и отлично...

Легкая земля индейка, я Мейн

Этот Lo Mein может быть на столе в кратчайшие сроки и упакован в вкус без необходимости использовать эти причудливые соусы. Избыточная жидкость будет впитана лапшой. Вершина с соусом шрирача по вкусу...

Лук и чеддер гамбургеры

Для дополнительного итальянского поворота замените 3/4 стакана тертого сыра пармезан на сыр чеддер. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...

Мгновенные ребра горшки от замороженного

Этот замороженный ребра мгновенного горшка может быть сделан без планирования. Каждая порция ребер должна иметь от 3 до 4 ребер. Я использую специю под названием «Ред -скалы гикори», приправа...