Ужин

Курица и плитка из квиноа

95 минут
10 порций

Традиционная паэлья сделана с рисом. Этот рецепт заменяет рис на квиноа, которая очень хорошо поглощает вкус того, во что он готовит. Этот рецепт упрощает приготовление паэлью, измеряя кастрюлю паэлью и используя обычную сковороду, идеальный размер для вечеринок и побочных путей. Украсить с лимонными клиньями.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
10
Выход:
1 9x13-дюймовый паэлья

Ингредиенты

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 2 лаврового листа

  • 3 чайные ложки кошерной соли, или более по вкусу, разделенная

  • 2 чайные ложки земли черный перец, разделенный

  • 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд, нарезанные на 1 1/2-дюймовые кубики

  • 1 фунт помидоров, пополам пополам

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 чайные ложки копченая паприка

  • чашка луковые полоски, толщиной 1/4 дюйма

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • фунт зеленой фасоль, стержня

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1/4-дюймовые полоски

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1/4-дюймовые полоски

  • 3 чашки белая квиноа

  • 25 шафрановых нитей

  • 2 веточки свежие розмари, стеблен

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Доведите куриное бульон и лавровый лист до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне при приготовлении других ингредиентов. Вкусный запас; Он должен попробовать немного переполнено. Приправить солью от 1 до 2 чайных ложек и 1 чайной ложкой черного перца по мере необходимости.

  3. Приправить курицу с солью и перцем.

  4. Выжмите семена из каждой половины помидора над ситом и в миску. Зарезервируйте сок и отбросьте семена. Растетете погрузчики помидоров через миску через большие отверстия для Grate. Отбросьте кожу. Смешайте томатный сок и тертую мякоть.

  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут и покрыть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу партиями, в один слой с пространством между кусочками. Обжарить, пока мясо не станет в основном непрозрачным, около 4 минут; Он продолжит готовить в духовке. Поместите курицу в 9x13-дюймовый противень. Повторяйте с оставшейся курицей, стараясь не сжигать жиры, рендеринг в сковороде.

  6. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте смесь томатного сока-пульпа. Готовьте, соскабливая коричневые кусочки с дна сковороды, пока соки в основном не испаряются, около 5 минут. Добавьте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и паприку. Хорошо перемешать. Добавить лук и чеснок; Обжарить, пока не станет ароматным, около 3 минут. Размешайте смесь, называемую Sofrito, в противень с курицей.

  7. Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла в горячей сковороде. Добавить зеленую фасоль и обжарить 1 минуту. Добавить сладкий перец; Обжарить, пока зеленая фасоль не станет хрустящей, еще примерно на 2 минуты. Перенести смесь на противень и хорошо перемешать; Смешайте в квиноа и шафран.

  8. Удалите и отбросьте лавровый лист с запаса и доведите до кипения. Вылейте 1/2 в противень. Тщательно перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте оставшиеся запасы и тщательно перемешайте. Положите веточки с розмарином сверху.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока квиноа не станет мягкой, но твердой к укусу, от 35 до 45 минут.

Примечания повара:

Вы можете использовать любую комбинацию темного и белого куриного мяса.

При желании замените свежие помидоры на 1 чашку консервированных нарезанных кубиками помидоров. Пропустите шаг 4, если используют.

Да, вы должны подсчитать шафрановые потоки.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
11г Жиры
41г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 350
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 1030 мг 45%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 39 мг 193%
Кальций 59 мг 5%
Железо 4 мг 21%
Калий 696 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Средиземноморский тунец капеллини

Недалеко от Тампы, штат Флорида, находится город на набережной, богатый греческим влиянием, называемым Тарпон -Спрингс. Это блюдо, основанное на блюде, которое я когда -то пробовал в местной...

Осенний куриный салат

Этот рецепт берет скучный куриный салат и добавляет к нему немного ударом с нарезанными яблоками и сушеной клюквой для идеального осеннего салата. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2...

Cajun Pastalaya

Мой собственный рецепт Cajun Pastalaya, который я собрал после попытки 3 или 4 различных местных рецептов южной части Луизианы. Время подготовки/кулинарии может быть отключено, так как я никогда не...

Кровавый оранжевый винегрет

Сладкий запах из кровавых апельсинов делает красивую винегрет. Бросьте его на свою любимую зелень, несколько свежих кусочков кровавого оранжевого цвета и несколько засахаренных орехов для...

Вкусные фрикадельки

Этот восхитительный рецепт фрикадельки исходит от моего итальянского деда. Подавайте с вашим любимым соусом маринары, свежес тертым сыром пармезан и стороной овощей для блюд с углеводом! Время...