Ужин

Курица и креветки карбонара

75 минут
8 порций

Недавно у меня была курица и креветка карбонара в этой популярной итальянско-американской сети ресторанов, и это было абсолютно вкусно. Я решил воссоздать его дома, но рецепты, которые я нашел в Интернете, мне не понравились. Итак, я сам придумал этот рецепт. Это довольно просто сделать, и моя жена сказала, что это лучше, чем оригинал. Подавать с хлебными палочками, итальянским салатом и вашим любимым белым вином.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 фунт без костей, куриные грудные половинки без кожи, нарезать кусочками размером с укус

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенное

  • 2 столовые ложки итальянской приправы

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • 8 ломтиков копченого бекона, нарезанный кубиками

  • 1 (16 унций) пакета лингвинга

  • 1 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • 4 больших яичных желтка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • чашка совиньон блан -вино

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку итальянской приправы; Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 6 до 8 минут. Перенести в миску.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку чеснока в той же сковороде до ароматного, около 1 минуты. Добавьте креветки и варите до ярко -розового снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 2 до 3 минут на сторону. Перевести в миску с курицей.

  3. Приготовьте бекон в той же сковороде, пока не хрустят (не хрустящий), около 6 минут. Слейте на пластину с бумажным полотенцем; Оставьте смазку в сковороде.

  4. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить лингвину и оставшиеся 2 столовые ложки масла; Готовьте, пока не станет нежным, но укусом, около 11 минут. Слейте и согревайте.

  5. Смешайте сливки, сыр пармезан, яичные желтки, оставшуюся 1 столовую ложку итальянской приправы, соль и перец вместе в миске.

  6. Обжарить лук в смазке бекона на среднем огне до прозрачного, около 5 минут. Добавить вино, увеличить огонь и доведите до кипения.

  7. Добавьте кремовую смесь, уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет загустеть, от 3 до 5 минут. Добавьте курицу и креветки до покрытия, затем подайте над лингвином.

Советы

Вы можете использовать спагетти или феттучин, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

776 Калории
46 г Жиры
47 г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 776
Дневная норма
Общий жир 46 г 58%
Насыщенный жир 20 г 98%
Холестерин 315 мг 105%
Натрий 609 мг 26%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 3г 10%
Белок 44г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 283 мг 22%
Железный 5 мг 25%
Калий 531 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая лазанья без рикотты

Я решил разместить этот рецепт онлайн, потому что каждый любит мою лазанью. Это так хорошо и легко сделать. При желании вы можете использовать дополнительное личное говяжий фарш. Мне нравится...

Конфеты легкое картофельное и луковое блюдо

Если вы любите сладкий лук с маслянистым картофелем, это блюдо для вас! Каждый раз, когда кто -то просит рецепт, он рад слышать, насколько он просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Харисса дьявольские яйца

Яйца с дьявольскими приобретают явно острый вкус с добавлением пасты хариссы. Не стесняйтесь украсить их на тыквы, глазные яблоки или ужасные лица на Хэллоуин! Время подготовки: 15 минут Время...

Имбирный рис

Вкусный, ароматный имбирный рис. Идеально с любым рыбным блюдом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка...

Хрустящие запеченные куриные полоски

Восхитительный, экономичный рецепт хрустящих запеченных куриных полос. Подавать с любимым соусом для погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...